• パクチー風呂

投稿日:2018年8月10日

パクチー風呂巣本温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR四条畷駅と京阪大和田駅の間を結ぶバスで、巣本バス停で下りまして、R163の巣本交差点の南東の住宅街の中にあるお風呂です。バスは大和田から乗りましたが、四条畷からですと猪鼻橋のバス停になると思います。横長の2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。廃材が積まれていまして、いわゆる薪で沸かしたお風呂になります。
    番台を改造してフロント式にしていまして、通常の番台に目隠し用のカーテンがあるタイプです。脱衣所は普通サイズで、スポーツ紙とドリンク冷蔵庫が置かれています。
    お風呂はメインの浴槽が階段風呂になっていまして、湯は電気風呂、41℃の浅風呂、42℃の深風呂の順に流れていき、専用の回収口にオーバーフローする形式です。塩素臭やごみは少なくて快適です。奥には入浴剤の寝風呂があり、これが当日はパクチー風呂という変わり種でした。他所ではこの入浴剤は見かけませんね。確かに特有の香りがしていました。39℃ほどで入りやすかったです。隣は水風呂で、強制的に冷却しているためかかなり冷えていました。サウナはバスタオル持参で無料になりますので、是非持参しましょう。
    小さい浴室ではあるのですが、なかなか充実していまして、満足できました。パクチー風呂はちょっと驚きましたが、これはこれでありかなぁと。次はバスタオルを持参してサウナも楽しみたいと思います。

• 温泉は白亜紀の地層から湧く まったりし…

投稿日:2018年8月9日

温泉は白亜紀の地層から湧く まったりし…牛滝温泉四季まつり

Kazusakuさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉は白亜紀の地層から湧く まったりした
    良い温泉だと思います。
    飲食は少し高めの気がするq

• 炭酸泉のレベルが高い

投稿日:2018年8月9日

炭酸泉のレベルが高い天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

電車で行くとかなり大変なところになるのですが、車ですと大きな市道に面していてアクセスしやすいです。奈良市の北部、もう少し北に行きますと京都府に入るところです。
    バリ風と和風の2つのお風呂が男女交替制になっていまして、当日はバリ風でした。内湯はサウナと水風呂、ジェットバスは温泉使用で小さく、隣の温泉+炭酸泉がメインになっています。37℃くらいで塩素臭は弱め。炭酸は強めに感じました。ここのレベルがかなり高かったです。アメニティは千代田の2点セットです。
    露天風呂はミストサウナと温泉浴槽が3つ。いずれも41℃くらいに設定されています。1つは電気風呂で、これがかなり大きく、電気風呂フリークにはお勧めかもしれません。単純泉でやや個性にかけるところはあるのですが、湯使いまずまずで楽しめました。特に炭酸泉の質は高くお勧めできるところでしたよ。

• 香りが感じられる源泉壺湯がお勧め

香りが感じられる源泉壺湯がお勧めユーバスROYAL高井田店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央大通りから少しだけ南に入ったところです。阪神高速の高井田ランプが近くの目印になります。
    お風呂は内湯はサウナと水風呂とジェット系くらい。お湯に特徴があるわけではないので、あまり入っていません。アメニティは資生堂の3点セットです。
    露天風呂は温泉の大浴槽が41℃くらい。かけ流しの壺湯が4基あり、40℃ほど。微細な泡と弱いですがモール系の香りが感じられる、ここのお風呂の中では一番の浴槽です。塩素臭は弱めでした。あとは週替わりの壺湯が4基。水素水と炭酸水が交互になっていまして、一番人気があります。そして入浴剤浴槽といったところです。泉質は単純泉で、0.307g/kg、41.6℃、550L/min、pH7.9となっています。
    壺湯が一番「らしさ」が出ているので好みですね。浴後のしっとり感が残る肌もうれしいところです。簡単に言いますと、此花の一休をマイルドにしたような印象のところでして、近くに来たらまた入っていきたいところですね。

• 岩盤浴のローリューサービスがめちゃくち…

ひとえさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

岩盤浴のローリューサービスがめちゃくちゃ良かった。特にスタッフの中で総選挙に出ている人たちはかなり気持ちいいくらいのサービスが出来ていると思いました。

• 露天風呂に季節限定の・・

露天風呂に季節限定の・・天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さんです。近くにアピタができましたので、場所的にはだいぶわかりやすくなっています。
    お風呂は銭湯方式で、一度脱衣所を出ますと基本的には再入浴不可。ただし、1000円ほどのコースを申し込めば、リクライニングチェア付きの休憩所が利用できて、さらに再入浴もできるようになります。
    内湯は90℃のサウナ。水風呂。電気風呂とジェット系がいろいろ。温泉の主浴槽は40℃ほどで、消毒臭が強めに感じられます。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
    露天風呂ですが、季節限定で手前側の温泉浴槽が不感入浴となっていました。洞窟風呂、上段の2つの浴槽、そしてそこから流れ落ちた先の隠し湯です。いずれも36℃くらい。いつまででも入っていられます。他に小屋の浴槽、大釜風呂が温泉で40℃。壺湯、打たせ湯、蒸風呂もありました。濃い食塩系の温泉でして、肌のヒリヒリがきっちりと感じられます。特に髭剃り跡には来ました。べたつきもありまして、このあたりは食塩系の湯らしさが出ています。夏場限定ですが、この不感入浴はなかなかのものですね。日影ならばずっと入っていられる心地よさが魅力です。

• 立派条件もよくて温泉自体もよく三時まで…

投稿日:2018年8月8日

立派条件もよくて温泉自体もよく三時まで…天然温泉 満月

屁こきさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

立派条件もよくて温泉自体もよく三時まで開いている点はよかったのですが若い女性従業員さんが男湯に入ってくるのがちょっといやでした。仕事なので仕方がないとは思いますが男性スタッフや女性の方々なら年配の方にしてほしいとは思います。ただ愛想よくて丁寧に清掃していただいてたとは思います。

• カプセルホテルとして、快適

投稿日:2018年8月7日

カプセルホテルとして、快適安心お宿 京都四条烏丸店(閉館しました)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

一泊4500円朝食付き、いわゆる人工温泉付き高級カプセルホテルという類になります。
    バリアンリゾートを経営している会社の系列の宿のためカプセルといえど安っぽさはなくむしろリゾート感、清潔感が表に出てきます。
    ラウンジではソフトドリンク飲み放題マッサージ使い放題期間限定でワイン飲み放題としっかりしたサービス。ロビーにあった熱いお茶と梅干も非常に美味。
    朝食のカレーも非常にしっかり煮込まれた美味のものですし夕食こそ出ないものの付属のバーが1h750円と非常に安く飲み放題となります。

とカプセルホテルとしては最高にいい!のですがニフティ温泉的視点となるとそんなによさを強調するような浴場ではありません。
    自称人工温泉については特に浴感無し、目玉と思われるライトアップ付きの露天炭酸泉も泡つきなどは非常に薄め。
    ミストサウナのミストは発汗を促すほどしっかりとした感じでもなく、水風呂の設定温度はなんと34度と総じておやおやぁ?と首をひねるような状況でした。

アメニティも充実しており、ホテルの風呂と思えば清潔で上出来なんですけどね。
    ここは最低でもラウンジを利用できる1.5時間、できれば一泊するのが正しい使い方じゃないでしょうか。そのほうがお徳かと思います。今回は宿泊したので高めに点をつけることにします。

• コスパが最高すぎる。

投稿日:2018年8月7日

コスパが最高すぎる。六甲おとめ塚温泉

だいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

コスパが最高すぎる。

• 近場で温泉高級感あり最高😃⤴⤴

投稿日:2018年8月5日

近場で温泉高級感あり最高😃⤴⤴神戸みなと温泉 蓮

ちゃこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

近場で温泉
    高級感あり最高😃⤴⤴