かなり久しぶりに来ました。
サウナは少し熱め収容人数も10人以上と広めで水風呂も深さがあって良いです。外気浴は椅子有り、まな板も有り寝転び出来ます。
露天風呂も広くて自然が近い感じ。
足湯Xスチームサウナの組み合わせは珍しくて温まります。
施設内もキレイだし値段も燃料費高騰の中頑張ってると思います。7人が参考にしています

寝湯が心地よかった
サウナは80度ですごしやすかったです
水風呂はなし。
露天風呂は下に下がって行き、壁も高く屋根もあり、閉塞感あり、減点
露天風呂より、内風呂の方がガラス窓越しに、風景が見えて解放感がありました。
シャワーが、自動オフでないところ、
内風呂にバブルバスがなく、打たせ湯の音のみで、静かなところが気に入りました。
お食事所は、そばやさんが1階に。
わりと高めの値段設定でにしんそば950円を頂きました。
2階にバンブーという洋食屋さんがあるようで、次回はそこで食べてみたいです!
値上がりして600円のところ、JAF会員で500円でした。5人が参考にしています
サウナ目当てで来店しました。
クーポン使用は券売機でNiftyぬくーぽんと表示されています。
サウナコースを選びました。ガス式遠赤外線サウナストーブです。
しかしサウナは狭いですね。2箇所ありますが8人程と5人程とが限度ではないでしょうか。
サウナにテレビがありますが画面が小さいです。
お風呂のお湯と水風呂は循環がかなりされていてゴミなどはほとんどありませんでした。
サウナでの水分補給で飲泉が外に蛇口があります。おいしい水(21度温泉水)だと思いまし
た。
水風呂の隣の浴槽は熱めになっていて交互浴できるようになっています。露天にもお風呂がありますがごく普通な感じ。露天には吸う温泉としてラドンの気体を吸うという小部屋がありましたが生ぬるくてあんまり意味のない設備だと思いました。椅子の下にスチームの配管はありましたが稼働していない様子。スチームサウナとして活用してほしいところです。
ドライヤーは有料で30円でした。
受付隣に温泉水を汲める蛇口があります。容器を持ってくれば無料で汲めますが風呂を入らずに汲むだけはさせてもらえるかどうかわかりません。多分風呂入る人用だと思います。3人が参考にしています

肌がしっとりしてきます_______________________
日本橋1交差点から南に。黒門市場を東に入り、しばらくアーケードを進んでいきます。アーケードが途切れたあたりの左手です。細長いビル型の建物です。
フロント式でドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は小さめでドリンク自販機あり。
お風呂もこじんまりとしていますが、内容は充実。手前から40℃の浅バイブラ、42℃の深風呂、電気風呂と続きます。消毒臭は弱かったです。奥にはスチームサウナと水風呂。ここの水風呂が一番の優れもので、地下水かけ流しで自然の冷たさが気持ち良かったですね。うっすら香りあり。肌がしっとりしてくるのが嬉しいです。5人が参考にしています

中に普通のお風呂と出たところに大きめの洞窟温泉がありました。温度は中は高めでしたが洞窟は熱めの適温で雰囲気も抜群に良かったです。

広めのお風呂、内湯も露天も比較的入りやすい温度でした。露天はお庭の中に温泉といった感じで趣があります。お風呂あがりに牛乳の自販機あるのが嬉しいです。

大きめのお風呂があり、その奥の扉の先に2人はギリ入れるサイズの皿のようなお風呂があります。温度はどちらも熱かったです。

海が見えて、船の航行や、関空に降りて来る飛行機も遠くに見えて、とてもよかったです。湯船の縁に座ってのんびりと海を眺めて、とてもリラックスできました。
ただ通常のボートは、海を走って行くだけなのですが、一艘だけ、お風呂の真正面でしばらく止まりました。止まって釣りでもしているのかと、じっと見ていたら、フラッシュをたくような光が、5~6回光りました。望遠レンズで盗撮でもしているのかと、気持ち悪くなり、すぐにお風呂を出ました。20人が参考にしています

焦げ臭しっかり_________________
JR堺市駅から東に15分ほど歩きました。こちらに公共交通機関で来るのは個人的には珍しいのですが、ウオーキングがてら行ってみました。住宅街の中にあるスーパー銭湯さんです。
1階には岩盤コーナーがあります。55℃のアロマの部屋と45℃の岩塩の部屋があります。岩盤専用の休憩室は2か所。いいマッサージチェアが入っていまして、15分ほど無料で楽しみました。ここの休憩室はどちらも寒すぎて眠れないのが残念。これは季節問わずかと。冷房が効きまくっているのもあるのですが、秋冬も寒かったりします。
お風呂は2階です。内湯は38℃のぬる湯、炭酸泉は40℃くらい。結構高温でした。炭酸は普通で塩素臭も普通でした。ジェット系、子ども風呂、水風呂と続き、サウナは上で90℃、下で80℃ほどでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天はシルクと壺湯は白湯。メインの温泉は上で44℃、下で40℃ほど。焦げ臭と塩味がしっかりとしたかけ流し浴槽です。あとはスチームサウナと寝転び浴が脇にあります。寝転び浴も循環ながら温泉使用です。そして寝転び浴の近くに源泉かけ流しの隠し壺湯が1基あります。こちらも44℃ほど。上段の湯に近いですね。湯のフレッシュさが出ていていいお風呂ですよ。1人が参考にしています

スタッフは、礼儀正しく丁寧な対応
ドライヤーも多く清掃も行き届いてる。
あまり見ない水素風呂がありました。
1つ1つの浴槽は、それほど大きくないが普通に良かった。
飲食などの支払いは靴箱の鍵のバーコードでするので、クーポンの使い方がちょっと他所と違った。
会員価格じゃない一般の入場券を券売機で買う。
フロントでクーポン画面を見せると、バーコードに入力される。
退店するとき、現金でクーポン分返金される。
ちょっと面倒くさいです。7人が参考にしています