ひとりで時間を過ごすのには最高の空間。
ただ場所がわかりづらく、グーグルマップだと高速道路上にあることになっていて、無駄に迷って高速代を払うことになった。
雰囲気は良いが、料理の味は普通なのと、飲食の閉店が早すぎる。7人が参考にしています

施設はムードあり綺麗でしたが、子供はトイレでおしっこ出来るのにしつこくオムツが取れてるか確認され気分悪かったです。小さい子供が駄目ならもっとネットでわかりやすく書いてほしいです。お風呂に結構髪の毛浮いていたので、子供のこと気にする前にこまめに掃除したらいいのにと思いました。

何度か利用しています。10月頃から露天風呂が少し変わりましたが、施設は全体的に小さいので、少し窮屈な感じです。明るい時間帯に利用すれば山が見えて綺麗かなぁ❓って感じで、少しは開放感が味わえるかな❓
一階休憩所で少し気になるのは、テレビ前の柱に畳のスペースがありますが、作業着を着たおじさんが寝そべっていて、非常に迷惑な感じがしました。子供連れの奥さんが気を使って端の方に座っていましたが、もう少し注意をしたらどうなのかなぁと思いました。このおじさんは何度か見かけています。
それ以外は可もなく不可もなくという感じ。5人が参考にしています

PM4:30過ぎに訪問。
神戸三田プレミアムアウトレットにほど近いロケーションのためお客さんが多いのかと思いきや、それほど混雑しておらずゆっくりと入ることが出来ました。
内風呂は42℃ほどと思われ、少し熱め。
露天の源泉風呂は恐らく40℃くらい。
人口炭酸泉は恐らく38℃くらい。
炭酸泉は浸かるとすぐに体中に泡がまとわりつき、炭酸の効果が高いことが分かります。
露天風呂は中庭も含め広く開放的。
壺湯、寝転び湯、水風呂、サウナあり。
温泉分析表によるとpH値9.1ということでぬるぬる感のあるアルカリ性のお湯でした。
アメニティーはKOSEのシャンプー、コンディショナー、ボディソープの3点セット。3人が参考にしています

おおさか湯らりが今年も始まりました。
意識の高い店が勢揃いでいくべし!なイベントであります。
ここは前回から増えた店舗のうちの一つ。
ぱっと見は特記事項のない銭湯に思えてしまいますが、古びに抵抗するようにきちんと壁などメンテされておりいい感じに年季が入っているように思います。
バスタオルがあれば無料、のサウナもヒーターを焼け感のあるレンガで囲った均質に熱の回る上々なもので水風呂もしっかり冷えています。
薬風呂こそよくあるバスフレンドでありましたが、銭湯としては払う金以上の作りに思います。
ちなみに!人間乾燥機は修繕されてしっかりつかえました。大阪以外ではなかなかお目にかかれない品、一度試してみては、0人が参考にしています

法隆寺の北、法輪寺だったかそんな感じのお寺の近くにある公共施設のお風呂です。ジモ専的な雰囲気がありますが、そんなに悪い感じでもないです。
お風呂は内湯のみで、温浴槽は2つ。あとは水風呂です。温浴はいずれも41℃の白湯になっています。ジェット、バイブラ類が停止していましたので、そのおかげか知りませんが、浮き系ごみ類が皆無だったのは進歩。湯が動かないと意外と広く感じるものです。オーバーフローはなく、消毒臭は弱めでした。水風呂はさっぱりとして気持ち良いです。
観光ついでに汗流しというのもいいかもしれません。公共交通機関でのアクセスは難しい感じですので車での訪問になろうかと思います。法隆寺界隈に来た際にはお風呂の候補に挙がってくるような感じです。3人が参考にしています

「ならやま大通り」という結構大きな市道沿いにあるスーパー銭湯さんです。国道24号線から西に進む形でアクセスしましたが、反対側からですとどこかしらでUターンする必要がありそうです。
お風呂は当日は和風の湯の側に当たりました。内湯のメインは温泉+炭酸泉の浴槽かもしれません。炭酸は弱めに感じました。消毒臭は少な目です。こちら、結構人気でして、大抵は満員御礼になっています。隣は細長い温泉ジェットバスです。あとは水風呂は90℃サウナといったところ。アメニティは千代田の2点セットです。
露天風呂は滝の下に塩サウナ、滝の横には40℃ほどの小浴槽があります。下の方には大浴槽があり、一部が電気風呂になっていました。41℃ほどです。泉質は単純泉で浴感は弱め。あまり個性のある湯ではないようです。加水しているのか確認していません。消毒臭は弱めでした。
露天の広さが最大の魅力かと思います。大きな浴槽でゆっくりと楽しめるというのも値打ちですしね。天気のいいときの訪問がお勧め。近くに住んでいるならローテーションに入ってきそうな感じです。2人が参考にしています

清潔感はあるけど、受付の方が愛想ないのが残念。
脱衣場でも、従業員さんに「ちょっとどいて!掃除できひんやん!」って言われてがっかりです。
来てほしくないのかと思いました。35人が参考にしています

琵琶湖の見えるリクライナーやマッサージ機などあって、長時間ゆっくりしてしまいます。露呈スペースも広い方だと思います。
ただ水風呂の温泉が15℃で、超!!!冷たく、心臓に悪い様に思います。20℃位でゆっくり冷やしたく思います。兵庫県で、水風呂23℃位の所もいくつかありますが、ゆっくり冷ませて快適です。15℃なんて他で出会った事もなく、私には信じられない温度です。
岩盤浴にはクールダウンする設備がありません。畳の所でゴロゴロして冷ますしかありません。10人が参考にしています

先週初めていってから気にいり、続けて3回入浴してます。なかでも気にいりは温泉の炭酸湯、スタッフ、各種サービス、休憩所と沢山あります。期間割引の回数券も5枚も購入しましたので当分通う事に為りそうです。