すべてにおいてコンパクトにまとめられている。
ロッカー室、お風呂、洗い場…とてもスッキリした感じ
露天風呂はとても開放間が有りとても良い!
食事は飲食してないので次の機会に感想します。2人が参考にしています

実家に近いのでよく利用させて頂いてます。
色々なドリンク飲み放題や新刊漫画、飲食の代金もさほど高くなくWiFi利用も出来るなど充実した設備で滞在時間を忘れるほど快適でした。0人が参考にしています

駅から徒歩で行けるので便利です。
設備もサービスも良いですが、平日夕方行ったのに人気のせいか人が多く、御目当ての露天風呂も水素風呂も満員で入れなかったので、とても残念です。もっとゆっくり広々のびのびと入れる露天風呂だともっといいのにって思います。7人が参考にしています

水着着用の屋外露天風呂に長く入っており、
屋内の方は短時間だけでした。
一番上の滝のお風呂はちょっと温度が低くて寒かったですが、
残りの3つはちょうどよい温度でした。
景色もよくてとても満足だったのですが、
せっかく温まった体も下の更衣室まで行く間に冷えてしまうのは残念です。
なにか上着が必要かもしれません。
サウナポンチョがいいかもです。2人が参考にしています

気持ちよく入浴できました
人の手であおいでもらえるロウリュウサウナ
とても迫力がありました!
露天風呂にある壺風呂でも
温泉の湯が楽しめてよかったです。
休み処の漫画は種類が少なかったですが
雑誌類や月刊誌なども置いてあり
ゆっくりと過ごせました。1人が参考にしています

受付けの方も感じがよく丁寧で、清掃スタッフも親切でした。お湯加減もちょうどよく、夕方にかけて混雑しましたが気持ちよく過ごせました。
とにかくフードコートが不味い!!以前利用した時も思いましたが、この手の施設やアミューズメントパークでの料理にはありがちですが…。
4人それぞれまぐろ丼系を天麩羅そば、きつねそばのセットにしたり、ヒレカツ定食なんかを食べましたが、ご飯が不味い。食材が微妙で…。
食事を別ですると時間のロスになるので、いまいちなのは承知で今回も利用しましたが、料理がもう少しましなら施設としてもっと利用価値が高まるので本当に残念です。不味すぎて、量が多いわけじゃないのに箸がすすまず。これなら空腹でも良いかもと思ってしまうぐらい。
食事も楽しみたいので是非とも改善していただきたいです!!他で済ませてくるのも味気無いので、食事も楽しめる施設になってほしいです。18人が参考にしています

竹の郷温泉というより、京都府民には「エミナース京都」の温泉といった方が、なじみがあります。泉質が良いので、万葉の湯グループに入ってからも、二回目の宿泊になります。今回の口コミで取り上げるのは、お土産に売っている、竹の郷温泉オリジナル入浴剤の素晴らしさです。名前のみの名湯入浴剤が、殆どの中、この入浴剤は、かなり、竹の郷温泉に近い入浴感があります。また、1号泉と2号泉と、わずかに泉質の違うもの、それぞれの入浴剤が売られており、温泉マニア心もそそられます。この入浴剤、添付シールによると、発売10年になるそうで、継続して売れていることも感じられます。ここの温泉に入って、泉質が気に入られた方には、お土産に、オリジナル入浴剤二種を、購入されることをお勧めします。

露天風呂までが少し遠い。
脱衣してからなので途中が寒かったし、足元がとても冷たかったです。
あと各浴槽の案内がライトアップされておらず、暗すぎて読めないところが何箇所かありました。
それ以外はとても満足です。20人が参考にしています

地元にあるのに行ったことがなく、初めて行きました。
薬草湯はそれほど匂いが感じなかったかな。
サウナの時計が壊れていて時間がわからないのはマイナスでした。
早く治してください。
お風呂上がりのリンゴ酢がとてもおいしかったです。2人が参考にしています