藤井寺駅を出て葛井寺&辛國神社に行くまでの道の近くです。路地の奥です。
駅から徒歩3分くらいと近いこと、お顔を見たらホッと安心するような受付の女性、真冬でも湯冷めしない芯まで温もる温泉が好きで、時々入りに行きます。
料金は440円に、タオル大と小を借りたら560円です。タオルを持って行く人もいるかと思いますが、私は借りてます。
ドライヤーは20円です。
ブラシは共用なので、気になる方は持参したら良いです。
温泉は浴室が3個、他サウナ、全身シャワー、冷水です。広くはないですが、髪質が柔らかくなり、肌も柔らかくなるお湯に満足です。
10人前後と混むこともあります。脱衣場は清潔感があると思います。
冬至、2/26風呂の日には柚子風呂になります。
常温水のミネラルウォーターを汲めるので、容器を持って行くと良いです。
気軽に立ち寄れる所です。
年末年始以外は休みなしと、頑張っていらっしゃいます。9人が参考にしています

西大路七条の交差点から七条通りを西に進んでいくと右手に見えてくる銭湯さんです。店舗の隣にウナギの寝処ような駐車スペースがあり、かなりテクニックを必要としています。
フロント式で小さなロビーあり。ドリンク自販機が置かれていました。脱衣所は普通サイズからやや小さめ。ロッカーにはプラスチックの籠を入れる京都式です。
お風呂は内湯が白湯の主浴槽で42℃。浅バイブラ、ジェット系、電気風呂という構成。サウナは7~8人サイズで、温度計の指示は105℃!確かにアツアツでした。水風呂は冷たいです。奥には水素風呂という謎の浴槽がありました。以前はこちらは温泉だったのですが、今は変わってしまっています。ここまでは白湯中心の構成です。京都らしく地下水に恵まれたところで、ここまででも満足ですね。
そしてメインの温泉は露天風呂です。岩風呂に温泉が使われていまして、41℃。塩気、鉄錆臭があります。いいころ合いの温度だったので、長々と入っていましたが、どっしりと温まりますね。泉質はナトリウム-塩化物泉で34.1℃、165L/min、pH7.1、13.76g/kgというスペックです。文句なく質の高い湯で、京都市内ではナンバーワンかと思います。個性的な湯、しっかりと温まりますので特に冬場にお勧め。ちなみに、夏場は白湯を中心に楽しむのがいいかもしれません。ここの白湯のお風呂も、なかなかハイレベルですよ。20人が参考にしています

わかさ生活の情報誌に載っているのを見て行きました!ゴールデンウィークということもあってか外人さんや子供も多く混んでいました。
430円で温泉、水素、サウナなど入れるのはすごくお得だと思います!また行きたいです。11人が参考にしています

何十年ぶりか、来ました。
ゴールデンウィークなので、いっぱいかと思いきや、ガラガラでした。
お湯は温泉でよかった。下の露天のほうが、ヌルヌル感強かったかな。
古いのは古い。ただ、すごく掃除をしてるのだなと伝わる。
洗い場もきれいだったし、露天のそばが山で葉もあるのに、ゴミが全く浮いていなかった。
今の季節、藤が咲いていて、目の前の紅葉が新緑できれいでした。11人が参考にしています

温泉自体は良いが、スペースの割に人が多く、洗い場や脱衣場がごった返しているのが残念。
入浴料込みでプールにも入れるので、子供連れには有難い。6人が参考にしています

良いと思いますよ✨二階の本を読む有料のくつろぎの場所は特にいらないかも・・。悪く言う方もいるみたいだけど、自分は初めてでしたけどいい感じで過ごさせてもらいました。要望としては洗面台に洗顔料(クレンジング)を置いてほしいかな。基本、他の大型岩盤浴店と同じような感じでした。次回も利用しても🆗なお店かな。

五月からレストランで
タバコ吸えないんですね(;_;)
吸えるところ少なくなった今
頑張ってるなあと
思っていたのに残念です。11人が参考にしています

28℃〜45℃の多様な温度の浴槽5つあり、全てが源泉100%。
神戸の市街地にそんな遠く離れた場所でもないのに、お湯の質が良い。
古くからある温泉とあって、下駄箱やら入口前のお地蔵さんやら、レトロな風情もありつつ、ロッカールームは広くて明るいので、古ぼけた感じはない。
無料のマッサージチェアーが置いてあったり、ドライヤーが無料提供されていたりと、サービス面もなかなか良い。
無加温の源泉の浴槽は、温度が28℃ほどで、小さな浴槽。
浴槽熱めの浴槽につかった後、のぼせそうになる身体をクールダウンすると実に気持ちが良い。15人が参考にしています

露天風呂は鉄分を多く含む赤褐色の高張泉です。有馬温泉の金泉より温度が低くてゆっくりできるので、私は好きです。それでも湯あたりしないように、3分か5分入ったら休憩するようにしています。昨日の週替わりの湯は「レモンの湯」でした。レモンは初めてですが、一番のおすすめは「ワインの湯」です。月に1回位「ワインの湯」があるので、カレンダーを確認してから行ったほうがいいですよ。
また、昨日は中国語を話す方がたくさんいて、露天風呂がとてもにぎやかでした。団体ツアーか何かで来ているようでした。脱衣所にスタッフの方も常駐していて、ロッカーの使い方とか指南していました。注意書きも中国語版が貼ってあったので、中国の旅行者が多くなったのでしょうね。以前タイ語を話す人々と一緒になったこともあります。経営が変わってから、インターナショナルな温泉になって楽しいです。11人が参考にしています

アトピーで 悩み生活です。お風呂ゆっくりつかりたいで 入ってみました。かけ流し温泉 32℃で気持ち良く 自分には刺激が少なく(出た後も)また 是非 入浴したいと思いました。敏感肌の方など一度 日帰り入浴する価値ありだと思います。