関西に所用があり夜行寝台で大阪に着き、午前早めに行きました。「あらあら、閑静な住宅地?」と最寄の阪神の駅から夫とポクポク歩くと、出現!そして親切なフロント(番台?銭湯の)の人に教わり、入ってみると。普通の銭湯+階段状の三層構造な造り?と寝ぼけつつ体を洗い露天に行くと!!薄い萌黄色の透明なお湯に所々白濁?が・・。入って解ったのですが、正体は、噂の泡でした。ドドドドド!!と勢いよく掛け流しで地元の御婦人は肩に当てていました・・。泡が楽しく泡ゾーンに突入してみたり、のんびりできました。近所?の方々は「~さん、おはよう」と挨拶しあったり、いい感じにのんびり・・。お湯はステキでした。いいの?この値段で?とおもいました。噂は本当でした。文句なしです。(でも階段はお年寄りにはきっついのでは?)通り道の「もっこす」マジ美味しいです。

関西に行った帰りの一日でこのサイトで拝見したこの温泉に行きました。「もしかしたら激しくボロイかしら??」と怖れていましたが、普通に古いだけでした。私が行った日は日差しが暖かく最高の温泉日和でした。地元のご夫人(駐車場にいらっしゃる)がご親切に教えてくださったとおり、バス停の二差路を右に歩くと、古屋の先に階段があり、喫茶店のようなそこをおりると、まんま鄙び茶屋が!!「お風呂と釜飯お願いします」といい30分かかるとの事でお風呂に入りました。うすら白いゆに黒い湯の花。期待しつつ体を洗い掛け湯りて、入ると・・・。ヌルヌルでした。某旅館から丸見え(やや遠いので安心しました)なのですがそれより、こののんびりした長閑な眺めと、このヌルヌル湯。私は「誰も見んだろう」と極楽な温泉を独り占めしたのでした。釜飯は普通でしたが、「ここは日当たりが良くて暖かいから」と用意して下さった席も良くて、「こんなにシアワセでいいのかしら」と思ってしまいました。ありがとう!@ニフティー温泉。

湯の峰に着いてまずホントにこの辺には火山が無いの?と思うほど
硫黄の臭いがプンプンしています。今回はお目当てのつぼ湯に
入ってその後につぼ湯の料金を払うと入れるくすり湯も入ろう
と思っていましたがつぼ湯でのぼせてしまいくすり湯は断念
しました。さてつぼ湯ですが熱めでしたが、入って右側にもたれる
と(階段側)背中がジャストフィットしてとてもいい感じでした。
硫黄臭はかなり強く火薬ぽい臭いで、その前に入った十津川温泉に
比べるとヌルスベ感は無かったですが、いいお湯で有る事に
変わり有りません。それにロケーション・・・此処だけのモノで
入る価値ありです。2人が参考にしています

露天と内湯が別で服を着なければ移動できないと言う事で、
ちょっと寒いし・・・と思いましたが思い切って露天風呂に
入りました。平日ということも有って貸し切り状態でゆっくり
出来ました。はっきりと硫黄臭がし、その上ぬるすべ感が有って
いいお湯です。味は卵臭が広がりますが不味い事はありません。
露天風呂の施設もまだ新しいし滝の湯の名どおりすぐ下には
ちょっとした滝(小滝)も有りロケーションもいいです。
それと表示で冬の間は源泉100%でそれ以外の時期は熱いので
80%に薄めているとの事で情報を開示する姿勢も良いですし
従業員の親切な対応もよかったです。4人が参考にしています

湯けむり天使さんの口コミを見て、大阪から走りました。
書かれているとおりで、大感激!
濃いお湯に浸かり、塩味を確かめ、嬉し嬉し・・・です。
たくさんの地元民の皆さん(私以外すべて?)に囲まれながら、ゆったりゆったり!
いろんなお話が聞こえました。
1時間半、車で毎日通っているとか(高速は高いから下道やとか)
退院できたから、また毎日来るとか・・・。
(観光気分というより)良いお湯に普通に入浴してると、楽しいもんです。
お湯のこと、施設のことなどすべてについて改めて、
「湯けむり天使さん、ありがとう、感謝してます!」0人が参考にしています