• 広大な施設*小さな銭湯と接客技術

投稿日:2004年8月19日

広大な施設*小さな銭湯と接客技術牛滝温泉四季まつり

温泉大好きマンさん ゲスト

キャンプ設備など広大な敷地とちょっとオシャレな館内なのだが、肝心の銭湯部分ははっきり言って期待はずれ。
    温泉の質も全然よくなく、くつろげない。さらに館内の接客サービスの人があんまりよくない。

• 温泉のあるスーパー銭湯!!

投稿日:2004年8月18日

温泉のあるスーパー銭湯!!玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)

ほりぐっさん@さん ゲスト

きれいなスーパー銭湯です。露天が温泉になってます。
    近くに力の湯など競争相手もあります。結構いつも混んでます。

• ほんと良かった

投稿日:2004年8月18日

ほんと良かった金の泉 天然温泉 あま湯(閉館しました)

ゲキガンガーさん ゲスト

有馬温泉と同じ効能で他にもひのき風呂や洞窟薬草風呂など充実しております。また塩サウナと蒸気サウナなども非常に良い感じで楽しい温泉でした。一度目の風呂あがりでもアロハか浴衣を選んで館内を探索したりレストルームで仮眠することもでき非常に満足できる内容でした。

僕は一度ゆっくりつかってからレストルームで休み、ビアホールで世界の生ビールと和牛ステーキを堪能した後にまたひとっぷろつかりました。まさに至極の時間でした。かなりおすすめです。

• 雰囲気は最高

投稿日:2004年8月18日

雰囲気は最高たかすみの里

ヒデヨシさん ゲスト

静かな山間のある温泉です。施設もバリアフリーで親切設計で大きな木で組まれた建物からは木の香りがまだしてアロマ効果もある。温泉自体は内風呂、露天が各一つずつで大きくもないが雰囲気は良いです。温泉の外も魅力です、この季節、施設の裏側に回ると階段の降りやすい渓流があり足をつけると冷やりとして気持いい。冷たい渓流の水と外気温の差なのか水面の上に少し霧のような物がかかってて神秘的でした。川はもちろんきれいです。施設内には食事施設はないが駐車場の脇にうどん屋があります。でも、この当たりに来たなら166号線沿いの通の店と書いたそば屋にいくべきです。自分の中でそば革命がおきますよ。最高です。

• 最高です

投稿日:2004年8月17日

最高です金の泉 天然温泉 あま湯(閉館しました)

ピルロさん ゲスト

ほんといい温泉です。一日はいっても気持ちいいです。
    会社帰りとかたまに寄ると最高では?!

• お湯はいいんだけど...

投稿日:2004年8月17日

お湯はいいんだけど...スポーツクラブ&クアハウスゆとりっく

たぬちゃんさん ゲスト

クアハウス棟のほうに、入りました。お盆だったこともあり、大混雑。駐車場は、隣にある「シーパ」などと併用なので、余裕があるのですが、入口の下駄箱から大混雑。休憩室が狭いため、出てきた人と、入る人との動線がごっちゃになっているんです。料金支払も、なにがなんだか。自動販売機の飲料も、ほとんど売り切れ状態ですし、大変な騒ぎでした。

お風呂は、うずしお温泉独特のヌルヌルした湯質。露天風呂はないけれど、屋外休憩場所があり、火照った体を冷ますことが可能です。

浴槽は、歩行湯となっているのか、案外深く、ゆっくり入るのは難しいです。

最悪なのは、上がり湯用のシャワー。横から出るようになっているみたいで、飛沫が浴そうのほうまで、いっぱい飛んできます。

温泉そのものは、いいのですから、もう少し動線などを勉強してもらったら、すばらしい施設になるのになあ。

施設:1点
    温泉:2点
    で合計3点です。

• ここ銭湯!?

ここ銭湯!?夢の公衆浴場 五色

shioさん ゲスト

と驚いてしまうような、充実の設備。24時間350円で入れる。「日本一の銭湯」をうたうだけのことはある。サウナは別料金だが湯船の種類も多く、庶民的な満足度はかなり◎

• 一度入ってみたかった湯

投稿日:2004年8月17日

一度入ってみたかった湯黒川温泉 美人の湯

MILDSEVENさん ゲスト

行ってきました。まあまあの湯。3点はきびしいかな~。
    雰囲気は素朴。店の方も親切の二乗位。
    「田舎だと思って安心してたら とうとうやって来ました。
    ここにも。貴重品は・・・」の警告文。
    若旦那(?)の顔と合わせてマギーさんを連想しました。
    湯は、?
    ぬるぬる感は??。露天風呂に入って納得。
    あまり期待しないほうが良いですよ。
    けど、ドライブの途中、一度は入ってみると良い湯。
    生野鉱山史跡とセットでのドライブコースに最適。
    それにしても、鉱道の中は13℃。涼しかった。
    安曇野より、ずっと涼しい。
    二人連れにもお勧めの近場の手頃なポイント。
    車での方、初心者は生野町側から入る方が良いですよ。
    青垣町側から入る時は、対向車がきた時それなりの勇気が必要です。

• ひろーい!

投稿日:2004年8月16日

ひろーい!音の花温泉(ねのはな)

あきさん ゲスト

内湯・露天ともにとても広く、のびのび入れました。
    お湯のしっとり感もよかったのでオススメ♪
    ぜひ行ってみて!
    *石鹸・シャンプーは備え付けナシです。

• 川沿いの露天風呂

投稿日:2004年8月16日

川沿いの露天風呂癒しの郷 神湯荘(かみゆそう)

ほりぐっさんさん ゲスト

山道を延々走りようやく着いた秘湯。内湯やランプの湯ではない、川沿いの露天風呂に入りました。神湯荘でお金を払い、それから露天風呂へ。神湯荘からここまでは結構距離あります。
    浅いけど広い湯船、真横を綺麗な川が流れていていい雰囲気・・・なんですが、男子更衣室から湯船までが・・・。距離があるうえに裸のまま外の川沿いの通路をあるかないといけない。その通路って女子更衣室までいく人も通るんですよ・・・(女湯は更衣室もお風呂も建物のなかですが)。それに男湯はとにかく外から丸見え。それがちょっと恥ずかしい・・・