6月1日より営業再開。
以前は良く利用してましたが2年ぶりの訪問。無料ドリンクの種類が少なくなって残念。あと 今日は内湯の二ヶ所や外の露天風呂の湯船に垢なのかゴミなのか やたら浮いているのが気になりました。0人が参考にしています

中にあるレストランも大変美味しかったです。焼き肉セットと天ざるそばを頂きました。量もそれなりにあり、しっかりした味で満足です お風呂 洗い場と綺麗にされていて気持ちよく入れました。

ハイレベルな炭酸泉__________
JR京終駅から少し北西に。旧市街の中にあるお風呂屋さんです。ビル型の建物で、ランドリーを併設しています。店舗前には10台以上の駐車場がありました。
フロント式でロビーあり。゛リンク自販機、冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙、雑誌類が置かれています。
脱衣所は普通サイズ。こちらにも洗濯機がありました。ドライヤー無料サービスです。
お風呂は手前からバイブラ、超音波浴槽、42℃の深風呂は塩素臭少な目。奥の炭酸泉は39℃で炭酸強め、塩素臭少な目。肌がすぐに赤くなり、カッカとしてきます。奥には水風呂と炭酸スチームサウナがありました。
ハイレベルな炭酸泉で気持ち良くなります。銭湯さんに設置されている人工炭酸泉の中ではトップクラスかもしれません。しっかり感じられますのでお勧め。寝付きも良くなりますよね。いい感じです。2人が参考にしています

緊急事態宣言中ですが、感染対策を気にしながら母と行きました。母から、ジェットバスが他の銭湯にくらべてパワーが強くて本当に良いと感心してました。

涼しい源泉が夏場向き____________
外環状線の四条畷イオンの向かい側にあるスーパー銭湯さんです。南行車線に面していまして、逆側からですと、ちょっとアクセスが難しくなっていました。駐車場の東西方向の往来ができないようになっていたので、ちょっと往生しました。歩いていけばいいだけでしたが(笑)
お風呂は2階です。内湯は90℃サウナ、かまくら冷サウナ、水風呂、ジェット系、35℃の源泉浴槽、41℃の加温湯と続きます。塩素臭は少な目。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天は細長いところが38℃のぬる湯になっています。加温かけ流し。源泉だと冷たいなぁという時はこちらで長居するといいかも。硫黄岩塩風呂が43℃。中央の温泉岩風呂が42℃。そしてかけ流しの壺湯が33℃。単純泉でうっすら香りがするかなぁといったところです。33.0℃、700L/min、pH7.8、0.234g/kgというスペック。夏場にお勧めの涼しい湯です。3人が参考にしています

岩盤浴が良い。
温泉に入らない安価な岩盤浴+シャワーのプランが欲しい。2人が参考にしています

緊急事態宣言下 最寄りのスーパー銭湯が休館の為 気になってた地域の風呂屋へ
4年ほど前に改装されたとのことで内装は綺麗で清潔にされていました
富士のタイル絵もなんとも味があり、換気も行き届いてアットホームな感じ
風呂は気泡ジェット水流や電気、薬草等狭いスペースをうまく配置されている
奥にはスチームやサウナがあり、横に水風呂設置
シャワーやトイレが1つのみだが仕方ないだろう
常に20名前後が入浴されており、地元に愛されているのを感じる
箕面ビールを置いているのも好感がもてる
細長い商店街の途中にあり、風情豊かでよく温まった
次も必ずや訪れたい3人が参考にしています

温泉の種類も豊富で、気持ち良かったです。
気持ち良い湯___________
阪急の神崎川駅から西へ。ボウリング場の先くらいの信号、ダスキンの少し先を左折し突き当りを右左で住宅街の中を進んでいくと見えてくる銭湯さんです。茶色の2階建ての建物で、煙突は先が細くなっているタイプ。入り口はやや奥まったところにあります。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙がありました。
お風呂ですが、入り口側に白濁した薬草の入浴剤浴槽があります。39℃くらいでした。主浴槽は深風呂で41℃、浅風呂で40℃ほど。超音波寝風呂、電気風呂とあります。奥には100円サウナ、スチームサウナ、脇に水風呂が配置されていました。
塩素臭少なくて気持ち良い湯でした。近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しめること間近いなし。基本通りのいいお風呂屋さんです。4人が参考にしています

通い続けて気付けば20年。1番通ってる銭湯です。
飽きるとかじゃ無く生活の一部で落ち着く雰囲気です。お湯は垢が浮いてるのが気になりますが施設自体の清掃は行き届いてます。
ちょっと前まではユーバス、ひと昔前は天女の湯がありましたが閉まったので、近場ではここ一択です。0人が参考にしています