鉄を含んだ塩辛いお湯が内風呂と露天風呂に利用されています。内風呂には他にも白湯の大浴槽があります。こちらは柔らかい感じです。日曜日の午後に入浴しましたが、結構混雑していました。露天風呂に4~5名、内風呂の温泉浴槽に4~5名入っていらっしゃいました。
泉質のお蔭でしょうか、ポカポカが持続する感じがしました。少しお湯が強い印象なので、休み休み入っていましたが、発汗が多く感じられました。小野の鍬渓温泉に近いのかなと思いました。温泉は循環処理をして塩素消毒をしているそうですが、あんまり臭いは分からなかったです。歯医者さんの臭いに近いものを感じましたので、これが鉄+塩素のハイブリッドなのかもしれません。よくは知りませんが、不快な感じはしなかったので近くを通りがかったときにはまた来たいなあと思っております。2人が参考にしています
神戸市方面は敬遠してた為、今まで訪れる機会がありませんでしたが、今回初めて訪れました。
日曜早朝訪れましたが、そこまでの混雑も無く、市内にも関わらず無料駐車場が何カ所もあり好感が持てました。
目当ての温泉は、とにかく泡だらけの印象。ここまで泡つきの良い温泉はなかなか無いと思います。
薄緑色の源泉は香りがありやや低温(掛け流しの為)、とにかく泡がこびりついて気持ちいい。内湯は私好みが浴槽が深い。
また露天もあり景観は無いがかなり癒される。付属した露天水風呂との交互浴が心地よい。
サウナやジェットバス、エステバスまで付属しており、シャンプー等は無いが銭湯価格でちょっとしたスーパー銭湯並の設備と広さがあり立地の良さを考えると、秀逸としか言いようがありません。

非常に評価の高い銭湯なのでかなり期待しましたが、どうしてもおとめ塚と比較してしまう。
日曜の朝風呂目当てに午前6時半に行きましたが、既に常連客で一杯、入れる浴槽がジェットバスしかない状態でした。
目当ての源泉浴槽は小さく狭い上に案の定独占されており、約30分待ってやっと入浴。この浴槽に限っては期待通り素晴らしかった。ヌル目で泡だらけの源泉、香りも強く素晴らしい。
しかし、予想以上の客のマナーの悪さにはげんなりでした。
あと、駐車場の入り口が非常に狭くわかりづらいです。 とにかく一見さんには辛い温泉でした。2人が参考にしています

露天に「源泉風呂」というのがあり、天然温泉が満たされているそうだが、循環していて塩素がきつい。また、露天と言っても空はまったく見えず、ビルとビルとのすき間のようなスペースである。大きな換気扇が頭上で回っており、殺風景な印象を受ける。湯温泉は強い塩素臭以外の特徴を感じず。露天と内風呂の間のガラスが白く汚れていて、殺風景さに輪がかかっている。内風呂のジャグジーやサウナ等の充実ぶりを見るに、少し前のスーパー銭湯としては十分合格だが、温泉として評価すると厳しくならざるをえない。価格が500円と、銭湯価格+90円で入れるのは評価できる。行くときは銭湯感覚でどうぞ。

高御位山に登っての帰りです。鹿島神社から15分かかりました。340円はいいけど、サウナで余分に150円はどうでしょうか。のんびり過ごすスペースが少ないのは残念。久しぶりに塩素臭のきついお風呂でした。

ぬるぬる感の、ある湯が、
大変気持ち良く
広々していて
ゆつたりできます。0人が参考にしています

中々、いいですよ。
ス銭と、違い落ち着く
誠に、気持ちがいい
広くは、ないが、清潔感がまた
最高です。

大昔の、銭湯です。
水風呂が、気持ちいい
タイルの肌ざわりがいい。
しかし、値段が高い。1人が参考にしています

普通の旅館みたいなの風呂です。
これと、いつた物もなく
きれいですが、今一です、0人が参考にしています

毎週、疲れを癒しに通ってるお気に入りの温泉です。
オープンしたばかりの所もあってとてもキレイな所です。
昼間は平日でも、結構人が多くて休憩するところがなくなるのであんまりですが、夜は最高です。
夜の雰囲気がとても良く、人が少ないのが一番ですね。ゆっくりできます。
休みの日の夜でも少ないので、狙って行ってます。
それに、岩盤浴の無料券も結構、雑誌や新聞に入っているので、いつもそれを使って利用しています。
他の岩盤浴の施設では値段が高いイメージだったんですが、ここでは300円で利用できるので、岩盤浴が好きな私には他の施設に行っているより、お得感があります。
お友達同士、カップルのデートにもオススメです。
ぜひ、人の少ない時を狙って行ってみて下さい。
また、行きたいなって思う所になるんじゃないかなって思います。1人が参考にしています