普通で行くと割高な感じがしますが、色々とクーポンを利用すると
案外安く家族で行ける温泉です。
食事もセルフサービスですが、自分で好きな物を選んで清算。
ゆったりとした気分に味わえると思います。1人が参考にしています

リラックスできるのが何よりです。

今日は妻の誕生日で有馬温泉、太閤の湯に来ました。少し寒く感じるくらいでしたが、美味しい食事とイベントのでの餅つき大会、つきたてのおもちは美味しかったです!お湯も、いろんな岩盤浴もあり温かくポカボカになって妻も喜んで帰りました。

温泉番付で別格の「勧進元」に選ばれている湯の峰温泉の公衆浴場です。つぼ湯を目当てに訪問したのですが、生憎1時間待ちとなってしまっていましたので、ここはくすり湯を楽しむことにしました。
浴槽は1つのみで、石鹸類の使用を禁止されています。泉質は含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩泉で1.689g/kg、pH6.9、70.8℃の湯です。浴槽内では43℃ほどで、何故そう感じたかは分からんのですが、「爽やかな」硫黄臭を感じました。カランも温泉が使われていましたので、ここからの湯を少し舐めてみましたが、甘口でした。硫黄のせいなのでしょうか。もともと小栗判官の伝説でも分かる通り、解毒作用に優れた湯とのことで、濃度以上に存在感といいますか効能がくっきりとしているところです。浴槽は石の風呂ですが、淵だけは木が使われていまして、ここの喫水線に当たるところが湯で溶けて削れたようになっています。このあたりでちょっと並ではない湯の力量が推し量れます。湯あたり注意のところですので、体調をしっかり整えてから訪問しましょう。3人が参考にしています

雰囲気はよいし、癒される施設であることはまちがいはない。

素敵な温泉!
高速のサービスエリアでパンフを見つけて、いつか行ってみたい!と思ってましたが、ようやく実現しました。娘と二人でゆったりできました。来月には、友達二人を連れて行きます!0人が参考にしています

ここは繰り返し来たくなります

飲食はしていないので、評価はできないが、大好きな温泉の一つ。
自宅から車でのアクセスも良く、これからも利用したい。1人が参考にしています

浴場はさほど特徴的なものはなく、露天が階段を登って
行くと開放的なかつゆったり温泉を堪能できた。
また休憩スペース・飲食スペースが広々し寛げた。0人が参考にしています

広くてのんびりできました