阪急の王子公園駅から水道筋の商店街を東にどんどん進んでいきます。アーケードが途切れたあたりの右手にある銭湯さんです。恐らくは阪急六甲駅からも同じくらいの時間で行けるはずです。銭湯さんですが、企業体として運営しているようで、早朝からの営業だったり、ほぼ無休で営業していたりします。
お風呂は内湯に41℃の加温温泉と30℃の源泉浴槽があります。ここの源泉浴槽は6~8人サイズ。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、34.0℃、pH7.0、1.610g/kgというスペック。金気臭がしていまして、泡がたくさん身体についてきます。肌のつるつるした感じも顕著で、特に暑い夏場に値打ちが上がるところ。他には内湯で白湯の浴槽や打たせ湯、露天風呂にサウナ、水風呂、浅い加温の温泉浴槽がありました。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
やはりここは源泉を中心に楽しみたいところ。夏場以外は交互浴がお勧め。ただし、混み合うとつまらないので、時間や曜日を上手に調節して訪問してもらいたいです。私が訪問した当日は、1時間半の間に、源泉浴槽は多くて4人で収まりましたので、長々と楽しませてもらいました。1人が参考にしています

家からは遠いのですが、たまたま仕事帰りに立ち寄りましたが、薬草風呂がありとても良かったです。
洗い場も綺麗で、さっぱり出来ました!
又仕事帰りに立ち寄りたいです!2人が参考にしています

駐車場があり家族で行きましたが、訪れやすかったです。
綺麗なお風呂で子供も安全に入れる良い銭湯でした。
又訪れたいです!3人が参考にしています

こういう温泉がスーパー銭湯に負けないで欲しい!
大好きな温泉です!
駐車場もう少し停車しやすければ文句なしです!9人が参考にしています

常連です。お湯質は申し分ないと思います。
奇数日、偶数日の入れ替えも、趣が変わって良いです。風呂上がりの生ビールは、入れる人によって、泡が2割の人から4割の人までまちまちです。12人が参考にしています

駐車場もあるし、外湯は温いけどしっかり
温まるし本当に良いお湯で好きな銭湯です!9人が参考にしています

研修の折使用させていただきました
狭かったイメージありましたが総合的に良かったです12人が参考にしています

広々としてゆったり気分最高です。毎週行って来ました。特に泡ぶろが疲れが取れます。

家族で定期的に利用してます。
この銭湯はお風呂ミストサウナもすごく気持ち良いです。生ビールやソフトクリームも楽しめますよー!一番は家族で運営しており店主や奥さんスタッフさんもめっちゃいー人!こんな地震で大変な時にリスクを承知で営業している。感動しております。人情のある最高の銭湯です。
山水温泉の皆様、本当に感謝しております。47人が参考にしています

神戸観光をするにあたって、クチコミ評価の高かったこちらのホテルを選択。
実際とても素晴らしかったです!
施設は新しいこともあり、とても綺麗です。
夕食朝食のブッフェもとても美味しかったです。
海が目の前なので
お部屋や高層にある宿泊用の温泉からの眺めも最高!
日帰りと共同の1階のお風呂では源泉かけ流しもあり
スベスベとなる化粧水のお湯もよかったです。
シャワースペースやパウダールームが仕切られているのも感動!
一番感動した事は
温泉や、お部屋のアメニティ。本当に全て揃っていますね!
泊まりの場合でも、道中対策の飲みもの、お菓子だけあれば身ひとつでいけます。
利用したのが平日だったこともあり、レストランも温泉も
混雑は免れノビノビと利用できました。
エレベーター内は広く長椅子があり母がとても喜んでいました。
ただひとつ気になる事があるとすれば
最近は地震が頻繁におこり閉じ込めのニュースも聞くので
防災キャビネットもあれば安心だな・・と感じました。ぜひご検討を^^
フロントでの質問にも笑顔で答えて頂けて、チェックアウトの時も笑顔で見送り
とても気持ちの良い休暇をすごせました
また機会があれば、ぜひ利用したいです。27人が参考にしています