• お湯はあふれてましたが…

投稿日:2004年10月16日

お湯はあふれてましたが…串本温泉サンゴの湯

湯爺爺さん ゲスト

お湯の吸い込み口があったので循環もさせているのかもしれません。しかし、私の行った時にはお湯は湯船からどんどんあふれていました。湧出量が足りないようには思えませんでした。

• 奈良市内では一番のお気に入り

投稿日:2004年10月16日

奈良市内では一番のお気に入り天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

okiponさん ゲスト

これまでに100回以上利用しているだろう。
    なぜかよい。あまり評価が良くない書き込みも多いのだけれども・・・。
    私にとって、浴室内に寝転べるスペースがあることは評価を上げるポイントで、休憩所も寝転べるときた日にゃ4点以下になることはありえないのです。

サウナも3種類あって楽しめますし、体にもあっているようでとても◎。水風呂も冷たすぎず◎。
    これからも定番になりそうです。大阪から行ってるんですけど・・・。
    追記:家内が行ってましたが、ここのマッサージルームはかなり良いらしい。好みの問題かなぁ。

• とてもすいていることがおおい

投稿日:2004年10月16日

とてもすいていることがおおい玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)

okiponさん ゲスト

実家の近くにあって、時々行きます。
    大抵人が少なくて快適なお風呂を満期しています。
    施設はさほど広くないのですが、種類の多い内湯とスッキリまとまった露天でなかなか良いと思います。

• 長時間滞在には最高

投稿日:2004年10月16日

長時間滞在には最高ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

okiponさん ゲスト

ここに行くなら絶対全館利用します!私はかなりの温泉好きですが、難しいことはわかりませんし、どうでもいいんですが、ゆっくりできて寝転べる施設なり間があれば一気に評価が上がるんです。
    温泉に入って、ほっこりして、眠たくなって、寝る! 最高ですよね。
    ここの寝転びゾーンは別料金になっていますが、映画をやっているところがあったり、マッサージルームがあったり、何度でも無料で利用できる低温ねころびサウナもあって、ついでに天井が星空になっている部屋まであるので、滞在時間は平均7時間くらいになります。
    露天風呂はこぢんまりとしていて昨今の巨大露天風呂施設に比べるとおもいっきり見劣りしますが、わたしは十分だと思いますよ。内湯は確かにしょぼいですが・・・。
    もし、低温ねころびサウナが好きで、長時間滞在を考えていくならシャツ持参のほうがいいですよ。館内着が汗だくにならずに快適に過ごせますから・・・。
    るり渓も近いし散策にももってこいです。

• 今日行ってきました

投稿日:2004年10月15日

今日行ってきましたわかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました)

岐阜ゲストさん ゲスト

良し。特に食事。

• 眼下の滝

投稿日:2004年10月14日

眼下の滝湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん)

黒もよさん ゲスト

ほのかに硫黄の匂いが漂う掛け流し温泉。目の前に川、滝、
    山肌があり露天の雰囲気たっぷり。ただ内湯と露天は離れて
    おり服を着て移動しなければならないのが難点か。浴槽とか
    も小奇麗で良いと思います。

休憩室 (セルフお茶、TVあり) も自由に利用できます。

• 納屋のような

投稿日:2004年10月14日

納屋のようなつぼ湯

黒もよさん ゲスト

湯船は二人入ればいっぱいかな。夫婦連れとかが順番に入る感じ
    でした。田舎にある納屋みたいな家屋の中に湯船がある。泉質は
    温泉らしく、濁った硫黄の匂いのする熱めの湯。

観光客受けを狙ってるのは否めないが、出来ればもっとゆっくり
    入りたかった。1 時間以上の待ち時間で 1 グループ 30 分以内
    の縛りがある。まぁ泉質や雰囲気的には良好ないので☆5に
    します。

• 素朴でよかったです

投稿日:2004年10月13日

素朴でよかったです音の花温泉(ねのはな)

こかやんさん ゲスト

とても素朴な感じでよかったです。広い露天風呂とツルツルするお湯で私は気に入りました。いろんな意見があると思いますが、温泉はお湯に入ってくつろげることが、一番のポイントだと思います。その他の設備云々は二の次だと思います。その点ここは満足できます。

• 日本一の銭湯

日本一の銭湯夢の公衆浴場 五色

こかやんさん ゲスト

昔からある銭湯なのに広くてゆったりできます。人工炭酸泉や薬湯などの露天風呂もあり、内湯には檜湯、泡風呂、電気風呂などもあります。サウナもドライとスチームと2種類ありますが、ドライサウナは別料金です。
    入り口のロビーが広く、鯉を飼っており、子供には大うけです。うどんコーナーもあるので食事もできます。駐車場もあり、家族で行くにはもってこいの銭湯です。

• きれいでした

投稿日:2004年10月13日

きれいでした明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)

一番亭さん ゲスト

初めて行きました。
    なかなか、綺麗な施設で好感もてました。
    平日の夜間に行ったのですが、ちょっと人が多すぎな気も・・

更衣室とかにもスタッフが常に常駐?していて、安心感がありましたよ。

ただシステムが少し分かりにくくて、戸惑いました。
    券を買ってカウンターへ行って?タオルも券でした。

ここ平日の昼間でも人多いのかな?
    もし空いてるなら平日昼間に行こうかな。

どちらにしても週1回くらい行きたくなりました。