入浴のみですので食事は評価なしです。
施設も綺麗で広いので快適でした。
お風呂の種類も多く、露天風呂が広くて4種類があるので
十分に楽しめます。
1階は食堂と寝ころび場所等で2階はお風呂になっています。
私的には中途半端な広さの施設よりも
広めの施設なので◎でした。
寒い日でしたが、十分に温まったのでお湯も良いと思います。
特色が薄い点で4点にしていますが、
個人的には十分な施設と適切な料金と思います。18人が参考にしています

景色もゴルフ場が見渡せ、非常にリラックスできる温泉でした。
お湯も優しく、最高でした。
また行きたいです。3人が参考にしています

いつきても快適です。清潔感あるしお風呂の種類も豊富。温泉であることが何より素晴らしいです。東京なら利用料2000円以上かかりますが、平日ならクーポンなしでも650円。最高です。

高級感溢れる、大人の温泉。
清潔感があり、アメニティも充実していて居心地も抜群に良かった。
食事処も、ポートタワー等が見える落ち着く空間でスタッフの愛想もよく良かったです。21人が参考にしています

最高でした!こちらのクーポンでお安く楽しめましたし、受付の女性も親切に色々おしえてくださいました。施設は広々、お湯は最高、本当にリラックスできました。また行きたいです。

初めて訪問しましたが、とても気持ちの良いお湯でした!外は肌寒い季節になりましたが、しばらく身体もポカポカで湯冷めることなく帰宅できました。ロケーションもさることながら、清潔感もある施設でもっと時間があれば長居したかったです。スタッフの方々の対応も丁寧で親切です。また必ず訪問したいです。とても美味しそうだったレストランで食事が今回できなかったのが残念でした。飲食が4点なのは個人的に瓶のフルーツ牛乳が飲みたかったからです。

朝一に利用させて頂きました。
ジェットバスはかなりお勧めです。
身体の疲れがスッキリとれました。
露天風呂は、開放感があり、清潔でとっても寛げました。
高濃度温泉も、不眠が続いていましたがゆっくり眠れました。
とっても気に入りました。是非また利用したいです。15人が参考にしています

2018年 9月 30日で廃業しました(泣)
いい銭湯だったのに。。。0人が参考にしています

雑誌でこの旅館を知り、1人でも利用できるお宿ということで今回利用させていただきました。
お部屋に露天風呂がついていて、琵琶湖を一望できる、とても素敵なお宿でした。
さっそく琵琶湖に夕日が沈んでいくのを見ながら露天風呂に入り、最高の気分でした。
お部屋の露天風呂でひとつ気になるのが、一階のお部屋だからでしょうか。目の前の琵琶湖沿いの歩道がどういう扱いなのかわかりませんが、人が通って行くのでブラインドをしていてもとても気になり、気付かれないように身を隠さなければいけませんでした。ちなみにお部屋のブラインドも閉めないと外から丸見えですね。
お料理は部屋食でお願いしており、絶妙なタイミングで出していただけましたし、季節に合わせたお料理でどれもとても美味しくいただきました。ただ、お料理が続く間はドアが開けっ放しになるのか、隣の部屋のご夫婦?の笑い声や話し声が聞こえてきてちょっと不愉快でした。
大浴場も利用させていただきましたが、運良く貸切でのんびり利用させていただきました。なんとなくですが、お部屋の露天風呂の方が泉質が良いのか、肌がつるつるになる感じを受けました。また、大浴場のお湯は塩素臭いしそこまで体が温まらなかったので、お部屋の露天風呂に入り直して温まりました。
また、大浴場にはタオルがない旨伺ってましたので部屋からフェイスタオルとバスタオルを持参しましたが、フェイスタオルを体を拭く用で使ってしまうと部屋で使うタオルがなくなっちゃうな~と思いました。大浴場には新しいフェイスタオルが置いてありましたので(おそらくそれが大浴場で使う用のフェイスタオル)、それを1枚お借りしてその後部屋で使っておりましたが、お部屋の洗面台あたりにでもフェイスタオルがもう1枚あるといいな、と感じました。
朝食も種類豊富でお腹いっぱいになりましたし、宿の方の対応も丁寧でよかったと思います。お酒の入った年配の騒がしいお客さんたちに対しての対応もちゃんとされてましたし、良かったと思います。
あと個人的に感動したのが、お部屋の外の通路の畳がとてもやわらかくて歩いてて気持ちが良かったです。4人が参考にしています

サウナは広いし、水風呂は冷たいし、ブラックシリカと炭酸水のお湯で最高ですね!
手のしみも消え、肌な乾燥もなくなり、髪もツヤツヤになって、私の幸せなひとときに、宝湯に行くのが楽しみです。
長年通ってる方も多く、お風呂マナーもいい方ばかり。長年、この地域で愛されてきた下町の銭湯って感じですね。7人が参考にしています