一度クチコミしているので、重複することは避けるが、食事をしてみると、かなり良い印象を抱いた。750円出せば、良質の定食が食べられる。高速道路のパーキングエリアにある食堂などと比べれば格段に良質。スーパー銭湯も競争が激しく、低質な業者を導入していては客に逃げられるので無理もない。
泉質を重視すれば、やはりここはレベルが低い。色付き塩素風呂といった趣、温泉に入り慣れてくると、どうもスーパー銭湯の循環湯にはなじめなくなる。その分機能バスやサウナに凝った設備があるため、悪くはないのだが。
湯の妻さんが、1日中「ゆらら~の湯~」のテーマソングが頭から離れないとお書きですが、私など二日目も「ゆらら~の湯~」と終日口ずさんでしまう始末で仕事にならず、完全に脳に刷り込まれてしまいました。どうしてくれる。
この間延びしたテーマソング、マイナスの宣伝効果しかないと思っていたが、意外と高等戦術かもしれない。(^_^;)0人が参考にしています

期待はずれとの声もあるようですが、露天風呂は確かに広いと思います。あまりスーパー銭湯には入ったことがありませんので、一概には言えませんが、いくつか入ったスーパー銭湯に比べても広い印象でした。お湯はぬめりのあるお湯ですが、私が行ったときには残念ながら塩素臭がしました。

湯けむり天使さんがすでにご指摘の通り、わかりづらい場所にあります。大阪方面から行きますと、国分から国道165号に入り、道沿いにすすみます。香芝で最近できたバイパスに入ってしまわないように、そのまま165号を進みます。近鉄が横を走るようになり、高田川の橋を渡った「築山」という交差点を右折、踏み切りを二つ越えます。ここで、左の道に入らないように。川沿いを進み、市役所へ行く標識に従って右折(西向き、大阪向きになります)し、市役所を過ぎ、高田西中学校の手前を右折(北向きになります。戻る感じ)、四つ筋をいくつか過ごすと、右折の看板がありますので、それに従い、田んぼの中の道を突き当りまで進みます。ほかに168号から市役所前に出てくる道があり、これは165号を「畑」の交差点で右折、168号に出たらさらに右折、「長尾西」よりも一つ手前の信号を右折すると、市役所前に行く道に出ます。最後の信号がわかりづらいので…。

私がまだ青春を謳歌していた約15年ほど前からあったので、
関西的には元祖スーパー銭湯だと思います。
24時間営業、年中無休!(ただし、月曜日AM6:00~11:00はお休みです)気合入ってます、庄内。
<温泉施設、お湯の質>
ここは、銭湯であって、温泉ではありません(人工炭酸泉)。
しかしながら、それをカバーしてあまりある、夢の湯船バリエーション!
露天風呂(2種類)をはじめ、サウナ・うたせ湯・ひのき風呂・ジェットバスらしきものたくさん、等お湯よりも湯船のバリエーションを楽しんでください。
チェック⇒http://www.goshiki.co.jp/
<混雑具合>
平日であっても夕方本気風呂の方も多いと思われ。。。
土日はそこそこの混雑ながら、一昔前ほどではないか?
やっぱり、スーパー銭湯ブーム⇒お湯の質を追求する文化という時代の波に押されているのかと思うとさびしい限りです。かく言う私も先日数年ぶりに行きました。ちょっとノスタルジックな気分がした。。。
★総合評価★
370円でこれだけのバリエーションを楽しめるのはお徳だと思いますが、なにぶん、温泉ではありませんので、評価はしかねます。
ただ、個人的には★4つです。お子さんなどは、並レベルの天然温泉使用のスーパー銭湯よりも、五色湯の方がよっぽど楽しめると思います。
★おまけ★
お客様のマナーが。。。私が行く時にたまたまなのかもしれませんが、お見受けする「場所取りババァ」や「水遊びクソガキ」。土地柄、多めに見ていますが、ちょっとねぇ~~。1人が参考にしています

お風呂の種類が沢山あり,楽しめる施設で,当方もたまに行きますが,しかし,温泉ではありません。『あかねの湯』は,スーパー銭湯です。

国民宿舎『ささやま荘』の所在地は兵庫県篠山市河原町474-1ですが,温泉所在地は,兵庫県篠山市今田町今田字山ノ口97-1(旧 多紀郡今田町今田)で,1日4回ローリーで運搬しているとのことです。
緑がかった黄色のお湯でしたが,あまりヌル感はなかった。0人が参考にしています

金の湯は循環ではありません。
かけ流しですが、塩素を自動投入しているとTVの報道で見ました。
レジオネラ菌対策と聞いていますが…今はどうなんでしょうか?
いいお湯なのに塩素いれちゃうなんて、超もったいないと思います。0人が参考にしています