みなさんのクチコミを拝見し、期待に胸を膨らませて山道を走って行って参りました。お湯はきなりの湯や榊原にそっくりなヌルヌル系ですね。でも、源泉風呂以外は全て塩素バリバリで辛かったです(涙)露天風呂のロケーションは良いですね。夕方だったんで、ゆっくり沈む太陽を眺めながら、時間を忘れて湯に浸かる事が出来ました。お勧めは湯やロケーションよりもゴマ豆腐です!本当に美味しかったです。今度は豆腐だけ食べに行きますって・・オイ!(爆)

土曜日の午後4時ごろ行きましたが、女風呂でとても嫌な思いをしました。備え付けのいすや湯桶はすべてキープされていて全然使えなく、露天風呂も占拠されていました。せっかく来たのだからと露天風呂に入ったのですが(温泉はここだけ)、湯船の中と外のベンチや床にも5.6人座り込んで皆で大きな声で世間話しているので、本当に狭くいづらくなってすぐ出てしまいました。
尼崎や神戸の温泉銭湯は近いし安価でお湯がいいのでよく行きますが、ここはもう行きたくないです。3人が参考にしています

普通の銭湯で地元の為にあるって感じで親しみやすいですね。温泉はとても気持ちよかったです。牛乳飲んだりして、完全にみんなと同化してしまい、リラックスできました。

約1年振りに再訪した。尼崎の阪神沿線、それも出屋敷やセンタープール前というと下町の最たるもの、そんな下町の路地にひっそりと佇む蓬莱湯は下町情緒満点の、共同湯ともおぼしき素朴な温泉銭湯である。近隣に築地戎湯という、実力満点の温泉銭湯があるが、こちらは湯あそびひろば系の近代的施設で、よそ者が入ってもあまり違和感がない一方、蓬莱湯はもっと規模の小さな共同湯に近い雰囲気で、銭湯に慣れない人にとっては、未知の地域共同体の中に潜入するかのごとき一種の緊張感を強いられるかも知れない。私はこのような雰囲気が好きでたまらないのであるが。
刺青を彫った人達も入浴しているが、下町の銭湯では常識の範囲内である。
浴室の戸を開けると、ほのかな硫黄臭が鼻を衝く。これは近代的なスーパー銭湯では絶対に経験できない。主浴槽である中央の天然温泉浴槽に身を沈めると、柔らかな湯の感覚につつまれる。湯口から注がれている湯をすくってみると、新鮮な天然温泉の香りがする。循環はなされているが、硫黄臭がする新鮮な湯が潤沢に湯舟に注がれているために、半循環と申すべきだろう。
温泉の利用についての説明書きが新たに貼付されており、読んでみると三つの趣旨が書かれてある。加温のため循環濾過していること、消毒剤を投入していること、温泉浴槽については源泉そのままを利用していることである。一見矛盾しているかのごとき記述だが、三つめの「源泉そのままを利用」との意味合いは、加水等の添加はなされていないという趣旨なのだろう。塩素消毒がなされているといっても、ほとんど塩素臭などしない。ここの温泉は優れものである。
カウンター前の休息場所などは小振りなものであるけれども、植木鉢などが置かれ、綺麗に演出されている。そんなに新しい銭湯ではないが、小奇麗にまとめられている。
下町情緒と優れた天然温泉、それにペット用の温泉シャワーなども併設するなどのユニークな試みもなされ、近くにこんな銭湯があれば随分と重宝するものと思われる。まさに下町の桃源郷のごとき存在だ。1人が参考にしています

今まではなぜか昼間にばかり利用しておりましたが、初めて夜に行ってみました。平日のしかも9時頃なのに 結構人が多いのには驚きました。
露天は 夜になると場所によっては 暗いですね。実は打たせ湯を今まで使ったことがなかったこともあるのですが、足元の湯だまり槽に石の椅子のあることがわからず、つまずいてバランスをくずし おしりから落ちて尾てい骨強打というはめになってしまいました(恥ずかしい~)
ここの湯は少し塩辛い湯で肌触りもいいのですが、やはり塩素がきつい!もとの源泉はいいのだとききました。残念です。0人が参考にしています

本当に久しぶりに行きました。ここは私がスーパー銭湯デビューしたところですし、結構何回か利用しました。平日の夜ですが、
かなりの盛況ぶりでした。今回は「木の風呂」で、死海風呂にはいれなかったのが ちょっと残念。
久しぶりに行って 思ったのですが、ここは桶として 木桶が採用されていますが、以前よりぬめり感のあるのは否めませんね。
また、温泉も以前ほどメタン臭というか、温泉臭が感じられません。ここは、塩素消毒されているのですが、あまり感じなくて好きだったのですが、今回は湯の疲れたような臭いが感じられました。特に内湯で・・・ 露天はこもらないので、それがわからなかったのでしょうか?! 以前より 石油も高騰し、経営も大変だと思うのですが、やはりあの大阪湾岸系の 臭いのしないのが残念です。1人が参考にしています

平日の朝一番というのに、混雑してました。
これが土日だと・・・ううう。
岩盤サウナの方は10:00のオープン前から
常連のオバちゃん達が早々に受付を済ませ
一回目の受付は既に終了。
男性の方は比較的空いてます。
浴盤浴流行だし、¥500で安めからかも
半年前はゆっくり入れたのになぁ~
つかしんのリニューアルが終わったら
曜日関係なく混雑するんでしょう。
工事中は、産業道路沿いの「ミドリ電化」の信号を
西方向へ行けば警備員が誘導してくれます。
5時間駐車できますが駐車台数が少ないです。0人が参考にしています

口コミの評価がいいので行ってみました。入る前は「普通の銭湯?」と思いました。が、露天風呂はいいですね!おかげで長湯してのぼせそうでした。(笑)

たつの店には平日の昼にちょくちょく行きます。
開店当時から比べてみると掃除が隅々まで出来ていないのか見る見る汚さが目立ち始めました。
木目も湯船もぬるぬるしています。
スチームサウナの薬草のにおいもなんだか腐ったような変な匂いになっています。
全体的に湯船の温度が少し高めなので長時間浸かれません。
タバコを吸う人には気にならないでしょうが、吸わない人にはロビーのヤニ臭い重い濁ったタバコ臭がとても堪りません。
靴を下駄箱に預け、フロントに入った瞬間息を止めてしまいたくなります。
お食事処の中も喫煙席と禁煙席を設けているのですが、間仕切りがないので一体何の意味があるのか理解に苦しみます。
BGMの音量が小さくなったのはいいのですが、同じ曲の繰り返しで飽きてきます。
早急に改善して欲しいですね。0人が参考にしています