• 温泉は変わりませんでしたが・・

投稿日:2006年4月29日

温泉は変わりませんでしたが・・ホテル杉の湯

おかやんさん ゲスト

21時に男女風呂入れ替えが有り、夜の入浴でそれぞれの湯船に浸かれますし利用は24時間OKです。露天風呂は周囲の森林の空気で爽やかですから満足。(でも今回は施設の人的な対応とかで多いに不満。高齢のリピータさんと同行しましたが、応対は矢張りNGに感じました) お宿のアンケートにも素直に記入しましたが、部屋への案内は階を間違うし、部屋食の配膳は連絡も無く10分以上遅れるし不満の残る先日の宿泊利用でした。(でも温泉は素直な泉質で本当満足ですよ!)

• 情報の修正について

投稿日:2006年4月27日

情報の修正についてちかつゆ上小野温泉 ひすいの湯

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

湯巡り三昧さん、地図の位置についてのご指摘いただきありがとうございました。
    大変ご迷惑お掛けいたしました。 地図の位置を修正いたしました。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いします。

• やはりいい湯であることを実感

投稿日:2006年4月24日

やはりいい湯であることを実感浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

湯の妻さん ゲスト

結構久しぶりに行きました。前回は大入り満員でしたが、今回は割りとすいていて のんびり利用できました(前回はカランも順番待ちでした) 一階の小さめの浴槽と下から湯を供給しているやはり小さめの浴槽、かかり湯、二階の露天風呂、どれも塩素消毒なしの源泉掛け流しでありましたが、加温のための循環はしているとのことでした。私としては露天の泉質が一番いいように思えました。このあたりの温泉独特の金気臭は 心地よいものでして、この香りは露天が濃いというか 強いように感じます。
    一枚衣をまとうような感のするいい温泉です。

• 情報の修正について

投稿日:2006年4月19日

情報の修正について山空海温泉(さんくうかいおんせん)

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

温泉大好き!さん、記事内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。電話番号を修正させていただきました。大変申し訳ございませんでした。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています。

• 画像の訂正(削除)につきまして

投稿日:2006年4月19日

画像の訂正(削除)につきまして長生の湯(ちょうせい)

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

世話やきさん、画像についてご指摘いただきありがとうございました。
    ご指摘いただいたとおりでございますので、修正させていただきました。
    これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いいたします。

• 超☆健康ランド

投稿日:2006年4月17日

超☆健康ランド松原天然温泉You・ゆ~(閉館しました)

美肌の湯さん ゲスト

最近またよく通うのでクチコミしときます。
    クチコミ2回目なんで、評価はしないデス・。

22時以降でいつも利用。1000円にプライスオフです。
    相変わらず、ここのアロハガウンは恥ずかしくて着ません。
    でも、タオル2枚お借りできるコトはありがたいです。

内湯の源泉風呂は定期的にお湯口から噴火でも起きた?!
    くらいの勢いで、お湯が爆発するので、驚きます。
    相変わらず濃いオレンジ色で、とてもしょっぱい、よく暖まるお湯です。
    露天とは言いがたい外湯は、リニューアルでもして欲しい魅力のなさ。
    久しぶりに鉄分を取り除いたという、美人の湯に浸かりましたが、昔に比べ、少し温度が低くなったような気がします。
    以前は熱くて、ゆっくり浸かるコトができませんでした・・。

ちなみに、美人の湯は、塩素使用循環・源泉の湯は、塩素使用なしの循環と、記されていました。

お湯自体は大阪内なら良いと思うのデス。
    だから、絶対改装したほうがいい。
    ガラガラだったから(利用者)そう考えてしまいました・・。

• 看板に偽りなし

投稿日:2006年4月15日

看板に偽りなし天然療養温泉 恵美寿湯

おさむしさん ゲスト

4月8日(日)午後4時ごろ行きました。目的はちょっと疲れ気味の足を湯治するため。
    ここにしては早い時間帯のせいで循環湯は酸化が追いつかないためか、源泉と同じく半透明の状態でした。 いつもは有馬の金泉のような茶色なのですが・・。
    循環浴槽の泉温は熱すぎず心地よく、眠くなってしまう。
    身体を充分温めたあと、源泉浴槽へ・・。 眠気が一気に覚めるほどの心地よい(笑)冷たさ・・。 明確な金気臭とごくわずかな石油臭はもちろん天然のもの、循環湯との差をはっきりと感じる事ができ、循環・塩素投入という行為がどれほど本来の泉質に影響するかをよく理解する事ができる。
    二つの浴槽を行ったり来たり、一時間くらいだったでしょうか。 おかげで足も軽くなりました。 「天然療養温泉」の看板に偽りはありません。
    以前にクチコミされている方がおられましたが、ここでの刺青遭遇率(男湯)は非常に高いですね。 それがなければ★4つです。

• びっくり

投稿日:2006年4月14日

びっくり赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

ゆずきさん ゲスト

先日利用させてもらいましたが、お風呂はどことも同じようなお風呂で新しいという感じはありませんでした。ただ、3階に広い休憩室がありゆっくりさせてもたったのも束の間、オーナー家族と思われる方たちの品の無い大きな声と行動で何とも癒されない空間にかわってしまい気分を悪くしました。
    3階のロビーで最近の映画の「NANA]」を見れたのにはびっくりでした。これっていいの?

• 決して循環していません。

投稿日:2006年4月14日

決して循環していません。天然温泉テルメ龍宮

のりくんさん ゲスト

適当な事を言うのはやめましょう。
    気になるので経営者に確認しました。ご自分で十分に確認し記述する事は基本です。特に「王冠」の付いた人の口コミの影響は大きいので、自覚が必要です。

• 強烈塩素の訳?!・・

投稿日:2006年4月13日

強烈塩素の訳?!・・牛滝温泉四季まつり

美肌の湯さん ゲスト

ちなみに、施設は3・4回程利用していますが、今まで1度たりとも、お湯の出口から、温泉が流れる様子をみたコトがありません。