• 高速かっとばして。。。

投稿日:2006年6月11日

高速かっとばして。。。天然温泉テルメ龍宮

薬師寺くんさん ゲスト

行ってきました。自動車で薬師寺から銭湯にいくのかあ?って言われそうですが、好きなもの仕方ないですよね。いわゆる銭湯で何がいいのかなあ?と疑問を持ちながらトライ。Whooooooo!Yes!
    最高ですね。泉質も雰囲気も最高。ふううううとリラックスできました。

• ここの口コミ見てるのかな?

投稿日:2006年6月9日

ここの口コミ見てるのかな?スパ リゾートリバティ(閉館しました)

温泉好きさん

岩盤浴に入るため又行ってきました。ココの岩盤浴は体に合っているのか良く汗が出て大変気持ちがよいです。 露天の壺湯前には、皆さんが書いている浮遊物のお断りが張り紙にしてありました。

• ずっと通っています

投稿日:2006年6月8日

ずっと通っています湯処 あべの橋

潔癖 サウナさん ゲスト

町のまん中にあるだけあって、人気は衰えていない感じがする。
    一つ前の『比べてみたら』の書き込みさん程ではないが、最近は温泉の湯が
    かなり汚れている感じがする。底の方にはゴミもあるし、匂いも臭い。
    どうなっているのか? このあいだ行った時に発見したが、おちゃんが1人入って来たかと思うと、かかり湯もぜずにスチームサウナに入って行った。
    数分経って出て来たかと思うと、かかり水もぜすに水風呂へ入ったりする。
    こんな人が多いから、風呂の湯が濁っているのではないか?
    夏が近いので利用客も増えるはずなので、ここ一番、清潔を心掛けてほしい
    ものだ。希望します。 がんばってください。。

• 銭湯万歳

投稿日:2006年6月4日

銭湯万歳天然温泉テルメ龍宮

アルファードさん ゲスト

銭湯どおしでイベントして欲しいなあ。例えば温泉出ているところをラリーで回ってはんこもらえば無料券くれるとか、近くのお店のお食事割引券とかね。とか、考えながらここの温泉はいるととてもきもちい。

• 一日も早く良くなられる事を祈っています。

投稿日:2006年6月3日

一日も早く良くなられる事を祈っています。トキワ温泉(閉館しました)

若葉マークさん ゲスト

なお休業中です。(6月2日現在)

• すみません

投稿日:2006年6月2日

すみません天然温泉 虹の湯 二色の浜店(にしきのはまてん)

オフロンさん ゲスト

↓西大和店でした 表記ミス申し訳ない

• 追加

投稿日:2006年6月2日

追加極楽湯 東大阪店

オフロンさん ゲスト

朝、昼はすいてるので営業職の方は仕事サボってまったりとどぞ

• 温冷交互浴の快楽

投稿日:2006年5月31日

温冷交互浴の快楽クア武庫川(むこがわ)

湯けむり天使さん ゲスト

私はここの銭湯で、白湯には一度も入ったことがない。判で押したように、露天エリアの源泉が注入された熱めの浴槽に入浴する。普通の銭湯でここまで濃厚な温泉は、阪神間においては他に見当たらないからである。比較的高温で、また塩分濃度の高い温泉であるため冬場はよくぬくもり重宝するのだが、夏場の長湯はさすがに苦しい。その際には水風呂との往復が効果的である。

ここは水風呂が広く、水温も低いため、源泉浴槽との温度差が大きいのが良い。頭がくらくらする程の温冷交互浴が楽しめる。
    私は、温冷交互浴の最高の快楽は立ちくらみや!と公言するほどの愛好家であるため慣れたものだが、心臓の悪い人は無茶は禁物。

私は身体に活を入れたいときには「クア武庫川」に、神経を沈静化させてのんびりと過ごしたいときには「六甲おとめ塚温泉」や「灘温泉」に行くことにしている。阪神間に住んでいる人がつくづく羨ましい。

• 雰囲気が。。。(;。;)

投稿日:2006年5月28日

雰囲気が。。。(;。;)天然温泉 田辺(閉館しました)

チェック☆the銭湯さん ゲスト

サウナセットで行って来ました(^0^)露天風呂は広いし水風呂も冷たくてグッド♪でもぉ~サウナに入ってたおばあさん(常連ぽい)が口うるさくお客の悪口をイヤミを込めて言い続けるのが嫌だった(涙)おまけにサウナのドアにタオルを丸めて挟むから温度低くて汗出な~い!「はずして下さい」って言ったら中年のおばさんと二人に怒られた!すっごいケンマクで(シュン)6時位に帰ったから今度は時間ずらしてリトライ!!今度はいい湯とサウナ満喫するぞ(^-^*)/

• 2回目行ってきました

投稿日:2006年5月28日

2回目行ってきました音の花温泉(ねのはな)

駄々子さん ゲスト

上がり際に念入りに流してきましたが
    やっぱりかぶれます。肌の弱い方はご注意。
    他の炭酸水素塩泉の温泉はとても合うのだけれど・・・