この不況の中がんばって来たのだろうが、ついに息絶えてしまった!
かなしいお知らせが・・・・・・
2010年07月15日、ドアは閉まっていた!
なぜならば、事実上の倒産である。
参考:http://www.gokurakuyu-nara.com/
回数券は、流石はチエーン店。 次の5店で平成23年3月末までは利用できるそうだ。
協力店:大和橿原店・堺泉北店・茨木店・吹田店・彦根店
早い再建を希望します!
長らくありがとう!0人が参考にしています

営業時間が気になって℡にて確認してみました。結果変更されていましたので追記します。
7月13日現在 朝9時~夜11時最終受付の11時30分に変更されてます。0人が参考にしています
海水浴前に朝一(朝7時から営業)で立ち寄りました。
脱衣場から浴室に入ると奥の窓の外に白良浜がひろがります。
すごく綺麗です!感動~びっくりしました!
ここには夜しか来たことがありませんでしたので、こんなに感じ方が違うんだな~と感心しました。ここは夕日も綺麗らしいので、今度は夕方狙いで行きたいです!
最後に、夏の白良浜はすごい人ですので窓の外は人・人・人です!!
注意してください。
(新規口コミ施設 5湯目)5人が参考にしています

日曜、昨日ですが朝から行くと、張り紙が。
嫌な予感がして見ると、的中です。
六月末で終了のお知らせでした・・・
日付が二十日だか25日で、書いた日と閉店の日付があまりにも近く、本当に急だったのでしょう。
他の方の口コミで、どうも自治会?ともめてると書いてありましたが、どうにもならなかった様子です。
近所の方にちらっと聞いたら、
「あそこしまったんだ、大変そうだったからな・・」と言ってました。
理由はあえて聞きませんでした。
でも、何かあったのでしょう。
有名になり、欲目を出して一千万ふっかけた人がいたのか?
資金繰りがうまくいかなかったのか?
塩素の件でもめたのか?
本当のことはわかりません。
ただ、もうあの秘湯はありませんでした。
残念無念。4人が参考にしています

彼女と行ってみた。
この宿には20回以上宿泊しています。
一泊15,000円位します。
今回の夕食内容ですが、
・近江牛シチュー風
・近江牛タン燻製
・自家製ジャム入りパン
・竹の子と蕨+自家製味噌
・小鮎、山菜などのてんぷら
・小鮎プチ焼き
・鮎雑炊
・バニラアイス自家製ジャム入り
となりました。
宿の古さと料理内容、冷泉を加熱のみ循環
蛇口をひねると鉄臭い源泉ドパノドババ
狭い内湯と露天が空いていれば貸切自由・・・・
好みは分かれるかも知れませんが私的には満足なのです。15人が参考にしています
屋外のプールと露天風呂からは海が見えてリゾート気分が味わえます。
たっぷり泳いだ後の温泉はいいものです。
泉質も思っていたよりは良くて気に入りました。29人が参考にしています

平常は仕事帰りの温泉銭湯中心の慌しい天然温泉ライフを送る私も、時折自堕落なゆるい時間を過ごしたくなる。午後から休みをとり、久々に「あま湯」へ足を向けた。スーパー銭湯がまだ誕生していないふた昔前は、杭瀬の「アーバンリゾートクラブ」と尼崎駅前の「あま湯ハウス」がこのあたりの健康ランドとして拮抗していたが、どちらかというと洗練度では上を行っていた前者が突然廃業となり、「あま湯」のみが数少ない健康ランドとして逆風の時代を生き抜いている。
通常大人1575円というと、ほぼスー銭の倍の料金、一時間ほど湯浴みをするだけならスー銭に行くのが合理的だが、慌しい時代に背を向けて緊張から逃避したい時もある。そんな時には健康ランドでのんべんだらりと時を過ごすのも悪くない。幸い金曜日は「男性サービスデー」で1050円での入浴の恩恵に被った。
ここの天然温泉は悪くない。露天の岩風呂と内湯の天然温泉浴槽は加水・加温・循環・塩素消毒の四重苦であるが、露天の信楽焼きを利用した壺湯が塩化物泉のかけ流しで、ここの施設の白眉である。天然温泉を目的に来るのであれば、壺湯に浸かるしかない。平日ならほとんど混雑することもなく壺湯の利用は可能だ。
色合いは褐色薄濁りといったところで、このあたりの化石海水を比較的深く掘ると塩味がかったものとなり、鮮度の高い湯は透明に近く、時の経過とともに鉄分が酸化して黄濁する。だからここでは壺湯だけが天然温泉として評価してよいのである。宣伝文句のように、黄濁するから有馬温泉の泉質に近いというのはちょっと言い過ぎだ。濃度の違いが歴然としているから。
温泉好きには他の主浴槽や、イベント風呂、檜風呂、バスクリン風呂等はほとんど意味がないだろう。ただ、健康ランドの利用者は、特段天然温泉にこだわりを見せないであろうからか、イベント風呂など結構入浴者が多い。
私には健康ランド特有の様々なイベント、特にほとんど誰も知らない演歌の歌い手による歌謡ショーや、明朗時代劇の類はまったく興味がないが、利用者の大半が60歳以上の高齢者であり、結構愉しみにしてあられる方も多い。二階の休憩所で爆睡したり、飲食したり、時間に拘束されない方々の楽園と化している。
ゆる~い時間を過ごす風呂以外のアイテムを他の健康ランドと比較すると、休息場所としての洗練度では新世界のスパワールドに大きくひけをとる。全てにおいて古いのである。個人的には映画ルームが欲しいところだ。ただ、主たる利用者であろう高齢者にとっては妙に洗練されたハイテクが逆に苦痛なのだ。このあたりの「ゆるさ」が逆に心地よいのかもしれない。
滅多に利用することもないが、緊張から逃れたい私はそれなりに癒された。天然温泉の内容が悪くはないから。1人が参考にしています

最低です。
平日の18時前に入館。
あかすりが予約で一杯。
予約している人が居るはずなのに、入っていく人は無し。
浴槽内にはごみが浮いている。
何かの案内だろうか?従業員が浴場内に入ってくるが「失礼します」の一言も無い。
サウナで地元の常連らしきおじいさん達がTVの音を消すほどの大声で談笑(ま、施設の責任ではないが・・・)。
いみじくもそのおじいさん達が言っておられたが「タダ券貰ったから孫と来たんだ。彦根の極楽湯ならガソリン代かけて行ったっていいけどな」。ここに比べればどこだって良いに決まってるさ。
オーナーさん。建物居ぬきで極楽湯に売ったほうが良いんじゃないですか?4人が参考にしています

彼女と行ってきました。
湯の峰荘を10時に出発
12時前頃到着しました。
無料で20台位は停められそうな駐車場へ車を収め、
平屋建ての施設へ向かいます。
受付にて300円×2名分を支払い、風呂場へ向かいます。
カギ付きの下駄箱無料。
脱衣場にロッカーあり無料。
湯の峰荘タオルを握り浴室へ向かいます。露天はなし、
シンプルな内湯のみ
シャワーなし、湯と水が出るカラン+椅子が5~6あります。備え付けのシャンプーや石鹸なども当然なし。
かけ流しの湯しかありません。こりゃいい!
浴槽は1.8×4M位長方形のタイル張りです。
かけ湯し湯に浸かります。
38度位の温めの湯が気持ちいいです!浴槽サイズ以上の湯がかけ流されていますので体に湯の流れを感じることができます。
無色で透明・タマゴ臭いがするこの辺りでは定番の湯。
「飲めます」と書かれた湯口からは透明でタマゴの匂いがする湯がザバザバと投入されており、その湯は浴槽から大量に流れ出ていき排水口に吸い込まれていきます。
必要な方は、売店でシャンプーやタオル、定番の牛乳石鹸良い石鹸箱入りアリマス。ビン牛乳もあります。
牛乳・コーヒー牛乳・フルーツ牛乳とおさえております。
湯上がりにビール以外、何が飲みたいのか?
湯にこだわる施設管理者の心が伝わってきます。
湯上がりに100円で5分動く古臭い肩揉み機があるのですが、
これまた強めで気持ちいいです。「もみ」に設定するときに気をつけないと首が絞まります!
その後、白浜方面へ向かう道中にて妥協してしまい、
串本海中公園に14時頃到着。アゴカレーを喰う。
トルコライスって何がトルコか不明
2人で2100円の昼食。高ぁ!
少し我慢してイノブータンで猪豚を喰えば良かった・・と後悔。
この温泉場は、紀伊半島南部をさ迷う時に時間があれば、是非寄っていただきたい場所だと思いました。3人が参考にしています

本日訪問したところ、通常通りの営業になっていました。
常連さんの話ではポンプの故障があったらしいとのこと。
相変わらずの良湯でした。
末永く続いてほしいところです。3人が参考にしています