• 画像提供です。

画像提供です。奥熊野温泉 女神の湯 施設情報

浴室内です。

• 良いお湯ですよ!

良いお湯ですよ!湯泉地温泉 足湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

道の駅にある足湯です。夜中にも湯口のお湯は出ており、奥方と
    楽しんだこと事がありますが、一応夜9時までのようです。気軽に湯泉地の湯が楽しめる良い施設です。

うまく、座れば10人くらいは楽しめそうですが、休日の昼間はかなり賑わっていますので競争率が激しいです。

• 夜遅くは止まっています!

投稿日:2010年9月30日

夜遅くは止まっています!柳橋足湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

柳橋商店街の入り口辺りに造られた町営の足湯ですね。屋根付きで5~6人が楽しめる様になっています。特徴は貝の湯口ですかね。貝の名前はわかりませんが・・・
    こちらには、たまに奥方様が行こうというので何回かは行った事がありますが、今回夜11時ごろだったかな?小腹が空いたので近くのラーメン屋の帰りに寄ったら湯口のお湯は止まっていて、すごくぬるくなっていました。夜中はだめみたいです。

• 私のお勧めです!

投稿日:2010年9月30日

私のお勧めです!鮪乃湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

勝浦には私の知る限り、3箇所の足湯がありますがこちらがお勧めです。4人で一杯の小さな施設、しかも、目の前にある海乃湯(足湯)に比べると、かなりボロイ!でも、硫黄の香り漂う良いお湯なんです。贅沢に掛け流しで使われていて、どんどん側溝に流されていきます。正直、誰もいなければ浸かってみたいぐらいですよ。でも、地元の方がいつも見えるので玉の瑕ですが・・・・もし、空いていれば本当に運がいいと思いますよ!

• 観光客向け!

観光客向け!海乃湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

勝浦漁港内にある足湯施設です。私はいつも漁港内の岸壁で魚を見ていますが、奥方が足湯を楽しいんでいます。こちらは手湯と足湯を同時に楽しめますし、トイレもあるので便利です。また、休日にはすぐ近くの岸壁で朝一が開催されるのでお勧めです。(詳しくは観光協会のホームページで調べてください)

ちなみにお湯はぬるめです。目の前は海ですが漁港ですので景観は・・・

• きっちり硫黄臭が嬉しいです

投稿日:2010年9月30日

きっちり硫黄臭が嬉しいです湯泉地温泉 足湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

十津川郷の道の駅にある足湯です。湯泉地温泉の源泉を引いていまして、単純硫黄泉らしいマッタリとした硫黄臭が特徴です。お湯は常時投入されていて結構熱いです。かけ流しになっています。さらに毎朝清掃をして湯を入れ替えてくれていますので安心です。深夜でも入ることができるはずですが、虫が多くて入る気にはなれません(笑)

• やはりいい宿です

投稿日:2010年9月29日

やはりいい宿です月光園 游月山荘 感想

ブドリさん ゲスト

再訪しました。
     月光園に泊まるならやはり游月山荘がいいなと思いました。落ち着いた雰囲気がいいですし、この宿ではもっともいいお湯が楽しめる、鶴の湯、亀の湯にも、河岸の露天風呂にも近くて便利です。今回は前回よりもいい部屋で、より落ち着けたので、いっそうよい印象だったのかもしれません。
     前回の献立にも感動しましたが、今回もそれ以上でした。中でも「若草東寺蒸し」と名づけられた蒸し物に心を動かされました。おこわに甘鯛やいくらをのせて餡をかけたものですが、少し生姜をきかした、その餡の味がなんともいえない上品な味でした。見た目にも美しく、日本料理は見るものだということを実感できるものでした。
     料金が高いからあたりまえといえばあたりまえなのかもしれませんが、二度目もやはりいい宿だと思えました。

• 玄武洞

投稿日:2010年9月28日

玄武洞ホテル浦島 感想

ネンネコさん ゲスト

忘帰洞が有名ですが、オススメは、玄武洞です。
    白っぽい黄色のお湯で、気持ち良かったです。
    奥に行くと、岩風呂の透明のお湯もありますが、こちらは日によって温度が違い、前回温かったと思い入ると熱かったりするので、要注意です。
    広い温泉で、色んなお風呂がありますので、日帰り温泉を楽しみたい方は、早めの入場をオススメします。
    石鹸とシャンプーが有料と書いてありますが、全てのお風呂で無料で使えましたよ。
    大きなホテルと言う事もあるのか、角質とりや、化粧水、乳液、これ1つで全てお手入れオッケー(^.^)bってものなどもあり、女性には嬉しい限りです。

• カラン

投稿日:2010年9月25日

カラン十津川温泉 庵の湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウムー炭酸水素塩泉(中性低張性高温泉)
    完全源泉掛け流しのお湯は薄緑微白濁で湯口では僅かに金気臭がしますが湯船では無臭でパワー不足を感じます、こちらではカランのお湯に温泉を使用しており硫黄の香りがしてなかなか良かったです。

• 排水音

投稿日:2010年9月24日

排水音湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん) 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純硫黄泉(アルカリ性低張性高温泉)
    4月~11月限定加水のみのお湯は無色透明で少し硫黄臭がします。内湯の方が湯の投入量が多く新鮮で硫黄臭も強いです。一つ残念だったのが内湯の排水音で静寂な空間の中にゴボッゴボッと響き渡ります。