昨日訪問した久しぶりの漢方メインの温浴センターだが、正直物足りなかった。同時に本格的な漢方湯に入りたくなった。
って事で本日はテルメ竜宮→励明園のハシゴ湯コースを選択。
テルメに関しては有名な温泉ですので割愛。
その近所にこの施設がある事はまだまだ知られていないかもしれません。先日の関西ローカル番組、『せやねん』で特集はされていましたが。
1200円で2時間、無制限だと1500円です。
露天風呂は無く、内湯エリアには小さな洗い場と軟水浴槽、メインの漢方湯浴槽、そして低温ラジウムサウナがあります。(非天然温泉施設です)
初心者が浸かると5分と持たない程強烈な効果。
最初は臭い以外はなんて事ないのだが、次第にデリケートゾーンが熱くなりヒリヒリしてくる。さらに我慢すると全身から冷や汗が出るほどヒリヒリが強化される。最後にはメントール風呂に入っているかのような熱いのに冷たいという異次元の浴感が味わえます。
湯上がり後1時間は温浴効果が持続し寒気知らずのカラダになる事が可能です。是非一度お試しあれ。
いつもは常連さんで多いのですが、本日は何故か空いていた。22人が参考にしています

期間:12月末迄
①AMキャンペーン
午前中の入館がお得!
入浴(大人)450円
岩盤(大人)350円
②デイタイムキャンペーン
(12時~18時)
入浴(大人)500円
岩盤(大人)400円
※通常は
入浴(大人)600円
岩盤(大人)500円3人が参考にしています

ラッキーナンバーキャンペーンというのを、ず~~っとやっています。
入浴券にナンバーリングされた番号が、番台に置かれた当選番号と一致していれば粗品がもらえます
。
宝くじよりは当たると思いますが…。
券の番号と当たり番号をよく照らし合わせてから券を渡しましょう。0人が参考にしています

土日祝でETCカードを提示しますと、全時間帯大人1000円・子ども500円になります。
浴室まわりです。ナニワ工務店に多い色遣いです。
施設外観です。こちらは質素な印象の建物です。
施設外観です。白いビル式の銭湯さんです。
浴室です。浴槽は京都式、タイルの様子も京都に多い形式です。
内湯の主浴槽周りです。湯の状態がいいのでお勧め。