• 一度行ってみたい

投稿日:2004年10月26日

一度行ってみたい王地山公園ささやま荘(閉館しました)

お出かけ大好きおばさんさん ゲスト

温泉に入れて 大好きな本場のぼたん鍋が食べたい・・・この時期になるといつも思ってます。今年こそぜひ実現したいなー

• 近場の湯

近場の湯天然温泉 ゆの里

みんみんさん ゲスト

大阪からこんなに近くで、本格的な湯殿

• 大阪の近場にあって、ゆったり

投稿日:2004年10月26日

大阪の近場にあって、ゆったり音の花温泉(ねのはな)

initpw01さん ゲスト

ゆったりして、気持ちいい湯だな...

• 日帰りでゆっくり楽しめる

投稿日:2004年10月26日

日帰りでゆっくり楽しめる天然温泉 ゆの里

みえりんさん ゲスト

大阪方面からでも1~2時間の場所にあり、世界遺産となった高野山の麓で秋の日帰り旅行の1つとして大いに利用できると思う。天然水を使った温泉で湯治目的の方がとても多く利用されていた。また、持ち帰りようの天然水も販売していて2種類あってよく売れていました。館内では食事も買い物もでき長時間でも滞在できる施設でした。

• 子供のいる家族連れ、ならいいかも。

投稿日:2004年10月26日

子供のいる家族連れ、ならいいかも。奈良健康ランド 奈良プラザホテル

ピーママさん ゲスト

私的には清潔感がちょっといまいち、という感じでした。施設が古いからそう見えてしまうのかな?これだけ入場客も多いし掃除を常に完璧に、というのはむずかしいかもですが。とにかく大量のお客さんをさばく、ということに関しては成功してるかなあ??
    遊べる施設は多いので、子供さんをつれてるご家庭ならよいかも。でもしっとりくつろぐとこじゃあないですねえ。

• 龍の湯の公式ホームページ

投稿日:2004年10月26日

龍の湯の公式ホームページ明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)

ぷるんちゃんさん ゲスト

龍の湯は展望露天風呂に岩塩を、桧風呂に酵素を入れている人口の温泉です。詳細は公式ホームページをご覧下さい。メールも出来ますよ。

• 湯質はナイス

湯質はナイス丹生ヤマセミ温泉館

masasaさん ゲスト

入った途端肌が、ぬる、さらっとしたお湯に包まれて...美人になれそうと感じて幸せなひと時でした。顔にもびしゃびしゃかけてきました。あがってから茶粥を頼みましたが...すごくぬるかった。もう10月も終わりで肌寒く、温かいのを期待していましたのでこれが残念でした。ししゃもの焼いたのは冷たかった。他のおかずは美味しかった。500円とはやすいなと思ったが...この2点が...~残念!!入り口近くで販売されていたお野菜も購入しました。野菜の高いこの時に無農薬野菜という事ですが安かった。帰ってからいただきました。美味しかったです。

• むしろキャンペーン中じゃないときに

キャッシュバッククーポンをフル活用していけば(メルマガか前回利用時にくれるクーポンなら1000円引)1400 or 1700円で比較的空いていてゆったり清潔に楽しめます。
    田舎からの出張者には、目新しくて楽しいお風呂です。
    でも、ヨーロッパゾーンとアジアゾーンでは、ヨーロッパゾーンの圧勝だと思うのですが..。
    あと、あまり温泉効果は期待しないで行った方がいいでしょう(笑)
    あくまで、おもしろ風呂です!

• 眺めよし

投稿日:2004年10月25日

眺めよし美湯 松帆の郷(びゅー まつほのさと)

あきさん ゲスト

海からの風を受けながら入るのは最高ですね。
    お湯はさらさらした感じです。
    写真の露天のほうが女湯だったので、眺めバツグンでした。
    旦那のほうは、もうちょっと景色が広く見えるといいのに、と申しておりました。

• しょっぱー

投稿日:2004年10月25日

しょっぱーつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

あきさん ゲスト

ここの露天の源泉は素晴らしいですね。
    しっかりとした感触と色にハマりました。
    効くぜ!って感じのアグレッシブなお湯です。(どんなやねん)

さらにさらに塩サウナに塩があるんです~!!!使いたい放題。
    壺湯はぬるめでじっくり浸かりたい人にはいいし、
    露天の熱めのお湯もあるし。
    設備も充実。建物もスッキリとお洒落で、めっちゃ近所に欲しいです。