温泉に入れて 大好きな本場のぼたん鍋が食べたい・・・この時期になるといつも思ってます。今年こそぜひ実現したいなー

ゆったりして、気持ちいい湯だな...

大阪方面からでも1~2時間の場所にあり、世界遺産となった高野山の麓で秋の日帰り旅行の1つとして大いに利用できると思う。天然水を使った温泉で湯治目的の方がとても多く利用されていた。また、持ち帰りようの天然水も販売していて2種類あってよく売れていました。館内では食事も買い物もでき長時間でも滞在できる施設でした。

私的には清潔感がちょっといまいち、という感じでした。施設が古いからそう見えてしまうのかな?これだけ入場客も多いし掃除を常に完璧に、というのはむずかしいかもですが。とにかく大量のお客さんをさばく、ということに関しては成功してるかなあ??
遊べる施設は多いので、子供さんをつれてるご家庭ならよいかも。でもしっとりくつろぐとこじゃあないですねえ。1人が参考にしています

龍の湯は展望露天風呂に岩塩を、桧風呂に酵素を入れている人口の温泉です。詳細は公式ホームページをご覧下さい。メールも出来ますよ。

入った途端肌が、ぬる、さらっとしたお湯に包まれて...美人になれそうと感じて幸せなひと時でした。顔にもびしゃびしゃかけてきました。あがってから茶粥を頼みましたが...すごくぬるかった。もう10月も終わりで肌寒く、温かいのを期待していましたのでこれが残念でした。ししゃもの焼いたのは冷たかった。他のおかずは美味しかった。500円とはやすいなと思ったが...この2点が...~残念!!入り口近くで販売されていたお野菜も購入しました。野菜の高いこの時に無農薬野菜という事ですが安かった。帰ってからいただきました。美味しかったです。

キャッシュバッククーポンをフル活用していけば(メルマガか前回利用時にくれるクーポンなら1000円引)1400 or 1700円で比較的空いていてゆったり清潔に楽しめます。
田舎からの出張者には、目新しくて楽しいお風呂です。
でも、ヨーロッパゾーンとアジアゾーンでは、ヨーロッパゾーンの圧勝だと思うのですが..。
あと、あまり温泉効果は期待しないで行った方がいいでしょう(笑)
あくまで、おもしろ風呂です!1人が参考にしています

海からの風を受けながら入るのは最高ですね。
お湯はさらさらした感じです。
写真の露天のほうが女湯だったので、眺めバツグンでした。
旦那のほうは、もうちょっと景色が広く見えるといいのに、と申しておりました。2人が参考にしています

ここの露天の源泉は素晴らしいですね。
しっかりとした感触と色にハマりました。
効くぜ!って感じのアグレッシブなお湯です。(どんなやねん)
さらにさらに塩サウナに塩があるんです~!!!使いたい放題。
壺湯はぬるめでじっくり浸かりたい人にはいいし、
露天の熱めのお湯もあるし。
設備も充実。建物もスッキリとお洒落で、めっちゃ近所に欲しいです。1人が参考にしています