おんせんじゃあ、ありません!でも、昔あまり、スーパー銭湯と言う言葉にあまりなじみが無い頃にできたスーパー銭湯で、健康ランドみたいに値段が高く無く、いろんな、お風呂がありマッサージとか附帯施設が充実していて、深夜遅くまでやっていてスーパー銭湯の老舗といった感じです。でも今は、温泉付のスーパー銭湯が充実しているので2点です。

6月18日(日)昼過ぎに行ってきました。
安価な料金設定もあってここはいつも賑わっていますね。
露天エリアには腰掛けスペースがたくさんあるので、皆さんほてった身体をさましながらそこでうたた寝しておられました(笑)。
ところで温泉掘削は成功し、施設前にあったやぐらは撤去されています。
泉質はいわゆるラジウム泉。 しばらくは手続きに(多分保健所)時間がかかりそうですが、新しい湯を楽しみにしています。0人が参考にしています

リバティは温泉の中にプールがあるから移動しなくても楽だからいいかな?(水着きたい・・・。;)
ご飯食べるのにも大広間があるしね!!(^о^)/0人が参考にしています

いつも通りインターネットで予約をして宿泊しました。
予約時から色々とメールで相談しましたが、どの担当の方も
親切で気持ちよく当日を迎えることができました。
事前に詳細を詰めることができたので、ほぼ期待通りという
感想です。海の見える広い和室。屋上の露天風呂。そして
忘れられないのがあの朝日。料理も色々なコースから事前に
比較選択できたので満足でした。
今まで数々のホテルをネット予約して宿泊しましたが、
ここの予約担当さんはピカイチですよ!0人が参考にしています

6月4日(日)昼頃、寄ってきました。
つい「寄ってきた」と書きましたが、この湯を目当てにここを目指していくほどではないという事です。 湯に個性はありません。
しかし相変わらず清潔に保たれた施設や食事どころの味の良さは大変好感が持てます。
これから夏場にかけて、揖保川や千種川の鮎を食べる事を目的にこのあたりを走り回る小生は、
「お風呂とおいしいものがあるのんびりできる道の駅」という感覚で時々利用しています。
混雑もありませんので、「きれいなところでゆったりくつろぎたい」という方にはおすすめですよ。0人が参考にしています

もう何度も利用しているので勝手知ったる「良い温泉」(笑)。
6月10日(土)も友人と共に楽しませていただきました。
この時期の利用は実は初めてでしたが、特に露天風呂では寒くなく、また虫もいない(笑)、いい季節だ。
湯は相変わらずだ。(もちろんいい意味ですよ)
向かいのレストランで昼食後、今度は内湯を満喫。(レストランで食事する旨をフロントに伝えると、再入浴の方法を教えてくれます)
最近ニューオープンの施設に比較すると人も少なく、のんびりと楽しむ事ができます。
食事を含めて一日ゆったりと過ごしたいという方にはおすすめですよ。0人が参考にしています

大阪市内からでは、阪神高速堺線の延長線(国道26号)出口を出て直ぐにあるスーパー銭湯。 反対車線の脇道にあるため、一旦どこかでUターンする必要がある。 また、ラブホの横に立地しているので、パートナーにいらぬ誤解を与える可能性がある。
ここは、毎週月曜日に男湯と女湯が入替わるシステムをとっており、今回私が入浴したのは右側の洋風作りの浴場である。 天然温泉は、ロイヤルコース(700円)のみで利用可能である。 ロイヤルエリアの一番奥の小さな石造りの浴槽が源泉掛け流しで、残りの浴槽は源泉から除鉄したものを循環利用している。 源泉風呂の色は黄金色をしておりかつ、独特のにおい(鉄くささ)もあって、成分の濃さをうかがわせる。 尚、泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉であり、なめると塩辛い。 街中で鉄くささの漂う天然温泉は極めて貴重な存在。 これで700円は安いのではないか? (入湯日2006.6.7)0人が参考にしています

アクセスは、阪神高速松原線三宅ICから国道309号線を経由するのが早いと思います。
さまざまな動物と触れ合うことが出来るワールド牧場内にある湯処。 『牧場で遊んだ後
の入浴なんか“オツ”じゃない?』と思いつき入浴。 入浴料は1000円(平日は600円)客の大半は土・日・祝に来訪するのに、こんなに値上げするのはあまり良心的ではないと思う。 建物の外観・内装・浴場の脱衣場・主浴場・・全てに古さを感じる。 他のクチコミにもあるように、特に施設内は重い感じがする。(照度が足りないのでしょう。)
内湯は岩風呂風になっており、洞窟に探検に来た感じがして結構冒険心がくすぐられる。
また、岩造りの露天風呂には東屋が設けられており、こちらもなかなかの雰囲気。 ただ、入浴している姿勢では景色は見えないのが残念。 泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉なのだが、浴感は特にない。 また、湧出量が少ないのかきっちりと循環湯である上、お決まりの塩素臭もあり。 入浴後も塩素臭は消えなかったので、塩素濃度は高い模様。0人が参考にしています