私としては、大好きな温泉のひとつです。
こちらのお湯は、浸かっているとものすごく汗が出てきて
凄くあったまります。(湯あたりで倒れる人が結構いると
いうことですので、ご注意を…。)さほど広くはない内湯
のみですが、大きな窓からは吉野川の流れが見えて、
開放的です。紅葉のシーズンがお薦めです。2人が参考にしています

今日12月29日の夜10時過ぎに行きました。 ここはお気に入りの温泉で、平日の休みや、日曜日の朝など、書き込みはしておりませんでしたが、チョクチョク使っていました。
特に露天のお湯がヌルスベ系で・・・・σ(^_^)アタシのお気に入りです!
今日からは休日料金でした。 また学校が休みである事や、会社も正月休みなどで、子供連れの家族が多く目立ち、結構、混雑していました。 それはともかく、入ってビックリ!!
やはり多くの人が入浴されるので、お湯の汚れと塩素臭がキツク、お気に入りの露天の泉質も、いつものヌルスベ感も無く、普通のお湯に・・・・! つまり、お気に入りのヌルスベも殆ど感じられず、運び湯とは分かっていても、これじゃ普段のお湯と大違い!
やはり都心部の温泉だけあって、休日はおすすめできません! 正直、今日のお湯にはガッカリ! 休日は避けるべきでしょう!・・・・・・混雑は仕方ないとしても、泉質として、残念ですが休日は★2ツ!0人が参考にしています

今日妻と初めて訪れました。有馬温泉の金泉同様のお湯は最高です。ですが入る時に「再入浴出来ますか?」と質問すると「出来ません」との事。私達夫婦は、入浴→食事→入浴が出来ない所へは2度と行きません。最初にロッカーキーをくれるのだから、退館するまでは自由に出来た方が私達を含めてリピーターが増えるし食堂も儲かるのに・・・?まあ余計なお世話でしょうね。勝手に頑張って下さい。

塩化物・炭酸水素塩泉系の単純泉(成分総計966.6mg/kg、pH7.8、28.7℃)はあまり特徴のない湯であるが、源泉浴槽がある事に好感を持つ。
源泉浴槽のみ掛け流しで、極薄い褐色・わずかに濁りを認める。
ほどんど無味無臭であるが、塩素臭くなくて良い。
オーバーフローした湯は隣の循環浴槽に流れ込んでいた。
循環浴槽は無色透明塩素臭。つぼ湯も循環である。
掛け流し、循環の表示がなされている事に好感をもつ。
大阪のスーパー銭湯のなかでは良いほうだと思います。1人が参考にしています

以前、大阪に出張に行ったとき寝るところがなくオールナイトでやっていたので立ち寄りました。寝るつもりで行ったのですがはまってしまいました。とにかく規模がでかい!すべての湯に入りました。午前0時をまわってから入ったので食事するところはなく残念でした。ゆっくり入浴していたら休むところがなくなり、毛布を借りてソファーで寝ることに!
また、行きたいと思います。1人が参考にしています

友達のヨットで由良に行ったとき、寄りました。
波止に係留して、5分ほど歩けば着きます。
眺めの良い露天風呂のある温泉です。
泉質はナトリウムカルシウム塩化物泉ということですが、ツルヌル感はあまりありません。
公営のようですから営業時間が短いし、わざわざ風呂だけの目的で行くには不便なところかと思います。2人が参考にしています

車で20分と近くなので2回目行ってきました。
前回の人工温泉は龍神温泉であったが、塩素臭がするのみで白湯とかわらない湯にがっかりしたが、今回の草津の湯は白濁しており、塩素臭もほとんどなく、硫黄っぽい匂いもしていて温泉気分を味わう事ができた。もっとも匂いは天然温泉の硫化水素臭とは明らかに異なるものであったが。4人が参考にしています

子供の頃から、尼崎に住んでおり、うち風呂、近くに銭湯があったにもかかわらず、父が時々車で連れてってくれました。
いまも実家の両親と利用したりします。やはりほかのかたが書かれていたように、大衆むけの一般銭湯だからでしょうか、蛇口の傷みなどはありますが、子供にとっては遊園地のような存在でしたし、たくさんスーパー銭湯がある今でも、やはり愛着があり、気分的にもゆっくりできる地元の貴重な場所として、あえて星4つ。
冬の露天(と言っても、寒いから夏場の晴れた日とかは星も見えるけど今は天井を閉めているらしい)のゆず湯が、すごく温まるし、あがってもいいにおいで気にいってたのですが、先日久々に入ると、岩塩風呂!になっていました。
番台のおじさんが、その石に触らせてくれたのですが、かなり硫黄臭が...。湯は、きゅっきゅしていて、気持ちよかったです。個人的には、ゆず湯がすきですが...。体には、よさそう。あと大型テレビもついてて、そこまでやるの...?と驚きました。380円で、本当に楽しませていただいてます。1人が参考にしています