175号線を進んで・・特に気にせず立ち寄りましたが・・
木の湯でした。和風で落ち着きがあり・・まあまあです
が・・遠出してまでは、どうでしょうか?2人が参考にしています

有馬の金湯?を・・でしょうが?
薄め過ぎ?(以前にクチコミであった)で金湯が、生臭い!!!
銀湯は、良しやけどメインだけに残念です・・
料金のやや高い(タオル込みですが・・)0人が参考にしています

評価・・なし
あまりにも・・単純で・・工夫もなし
風呂上りの奴セットが・・旨いのが唯一の救い・・1人が参考にしています

これで充分。
確かに色々な意味で昔の方が良かったかもしれない。
でも知られることで、全国の温泉ファンの聖地として称えられ、
護られていることも確かだ。
わざわざ静岡から出掛けて行ったが
「つぼ湯」がそこにあるということだけで涙が出そうになった
これだから旅はいい2人が参考にしています

とにかくお湯の濃度が違います。鉄分を多く含んだ湯は、赤茶色で、温度がぬるいため長く入れますが、本当に体が温まり、本物の有馬の湯に入った気がします。ただし湯当りに気をつけて。
風呂場は階上にある脱衣所から長い階段を下りて、扉を開けると、四方コンクリートの壁に囲まれた浴室があり、その隅に一畳位の金の湯とその対面に温泉かどうかわかりませんが、湯を張った大きな風呂があり、万人受けするものではない様に思いました。6人が参考にしています

昨年の7月に宿泊しました。外観はいまいちでしたが、ホテルの中は良い感じ。お部屋はごく普通ですが、掃除は行き届いていて快適でした。何より、お料理が豪華だし、美味しい!お部屋食でしたが、仲居さんが親切丁寧に用意してくれ、温かいものは温かいうちに出されました。(たまにぬるくなってるお料理ってありますよね)それに、露天風呂が最高です。こじんまりしてるのですが、めちゃめちゃ雰囲気があって、深夜に行くと貸し切り状態で、雰囲気ありすぎてちょっと怖いくらいでしたが^^; 朝と夜とで2種類(大浴場&露天各2種類)の温泉が味わえました。(岩風呂の方の露天がオススメです)また、脱衣所もとっても清潔で良かったです!城崎の中ではお値段もお手頃で、オススメのお宿です。