この値段で温泉入って大衆演劇観られて1日ゆっくりと過ごせます。
こんな施設は他にありません。
我が家の近くに是非とも欲しい施設です。10人が参考にしています

一度目は家族と、今回は一人で来店しました。
個人的にこちらの魅力は温泉と清潔感です。
炭酸泉は他の店舗よりも炭酸が強めでスペースが広く、立ち湯は温度(夏場なのでぬるめ)がちょうど良くて長く楽しめます。
清掃も店舗全体しっかりとされており、居心地も良かったです。
全体的に友達やカップルの方が楽しめそうな雰囲気でした。また、他の方も仰られているように少し狭めなので大人数や家族連れの方はお子様がちょっぴり退屈しちゃうかもしれません。
岩盤浴も利用したのですが
氷冷以外の岩盤浴スペースが一つのホール内を階段上で区切っているように配置されており(他店舗では種類ごとに個室を設けられている事が多め)
人の出入りが頻繁的で、雑音が多い印象をうけました。薬石を敷きつめた汗房もあるので混めば混むほど石の音も気になるかと思います。
ご利用される方は百均等で購入した耳栓を持参される事をおすすめします(かなり緩和されます)

コスパ最高ですね。
沢山のお風呂があり、
外湯が充実してて良かったデス!
お湯も♨️想像以上に柔らかくて、良かったです!
また、行きます〜7人が参考にしています

微つる感あり_____________
地下鉄住之江公園駅から西へ5分ほど。ゴルフ練習場の並びにある温浴施設です。スポーツ系の施設やゲームセンターなんかもありまして、駐車場は共用になっているようです。
2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は竹林の湯の側でした。
内湯は41℃の温泉主浴槽が手前にあります。一部は電気風呂でした。ジェットバス、水風呂、90℃サウナとありました。アメニティはヘルス・ビューティーの2点セットでした。
露天は温泉主浴槽と一部壺湯のセットが40℃ほど。塩素臭普通。煙の出る寝転び浴、炭酸泉は38℃で炭酸強め、塩素臭普通。1300ppmの炭酸らしいです。かなり濃さを感じます。
温泉は微つる感あり。単純泉で0.301g/kgとなっています。今回は少し消毒臭強めでした。4人が参考にしています

火曜休み
営業時間・16:00~23:00
料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円6人が参考にしています

今回はちょっと残念____________
国道24号線の御所市と五條市の間くらい、風の森峠の御所市側にある温浴施設です。水道関係の公共施設の中のお風呂になっていまして、建物はすこぶる立派です。
お風呂は内湯が手前にジェットバス、水風呂とサウナ。サウナは90℃で5~6人サイズでした。中央に炭酸泉がありまして、38℃で炭酸強め、塩素臭は弱めでした。ジェットバスもあり。奥には腰かけ浴と温泉主浴槽2つ。41℃の透明な湯で、塩素臭普通。アメニティはPHOENIXの3点セットでした。
露天は手前に入浴剤浴槽とハーブ湯があり。無濾過の温泉は茶色の濁り湯で42℃と高めの設定。塩素臭強めでした。塩サウナ、打たせ湯、小浴槽もありました。
今回は源泉の塩素臭が強かったのが残念。目が痛くなるくらいでしたので、相当なものかと。このあたり、日によっても違うような気がします。次はいい日に当たるといいなぁと。2人が参考にしています

濃い薬草風呂_____________
天川村の中心部の川合交差点から西へ10km少々山道を走っていきます。1.5車線程度の道ですから、気をつけて運転すれば離合は難しくないと思います。
内湯はこちらは温泉ではなく、白湯のお風呂になっています。内湯は白湯浴槽が2つあり、いずれも42℃で塩素臭少な目でした。ハーブサウナは低温タイプでラベンダーの香りが強めに出ていました。アメニティはLIONの3点セットでした。
露天はめあての薬草風呂でして、40℃くらい。袋に入った薬草が浮かんでいました。掲示によりますと、7~8種類くらい入っているようです。濃い感じで香りしっかり。ここを中心に楽しみました。きれいな空気もいい感じでした。2人が参考にしています
施設外観