• ひどいですね

投稿日:2006年6月28日

ひどいですねユーバスROYAL高井田店

モモさん ゲスト

他の方がおっしゃるとおり、ここでの表記はあまりにもひどいです
    温泉にあまり詳しくない近隣の友人に話すと、何回も行ってるが
    ずっと、温泉だと思ってたとやはり勘違いしておりました
    意図的に店側はやってるんでしょうね

• 地元の方の為の物

投稿日:2006年6月27日

地元の方の為の物大塔温泉 夢乃湯(閉館しました)

温泉好きさん

地元民が入る銭湯みたいな感じです。
    お湯にも特長が無く創りもお役所が創ったという感じがありありしています。 途中で汗を流す程度に思っていれば良いと思います。

• 施設はそれなりだけど...

投稿日:2006年6月23日

施設はそれなりだけど...和田山乃湯(旧 天然温泉 奥香の湯)

ゆばあばさん ゲスト

まず、入り口や料金等のシステムがわかりにくかったので、
    従業員の女の子に聞くと態度が悪くいまいちでした。

温泉は銭湯のような感じですが、段差が多かったり、石造り?の
    湯船等の角の処理が不適切で、危険に思える個所が多く子供や
    お年寄りには危険かも。

帰りに髪をカットしてもらいましたが、従業員さんが1人しか
    いなく待たされあげく腕もいまいち、話し掛けても疲れている
    せいか無視、せっかくの温泉気分が...。

でも、料金が安いのですべて許しましょう。

• ・・・

投稿日:2006年6月22日

・・・しらすな

オフロンさん ゲスト

泳いだ後に、体を暖めるにはいいんじゃないでしょうか
    温泉なんですが、わざわざ、入浴しに行くもんではないですね
    まぁ、目の前が無料駐車場なんで時間があればどうぞ

• 塩素濃度高し。

投稿日:2006年6月17日

塩素濃度高し。ワールド牧場 一乃湯

若葉マークさん ゲスト

アクセスは、阪神高速松原線三宅ICから国道309号線を経由するのが早いと思います。
    さまざまな動物と触れ合うことが出来るワールド牧場内にある湯処。 『牧場で遊んだ後
    の入浴なんか“オツ”じゃない?』と思いつき入浴。 入浴料は1000円(平日は600円)客の大半は土・日・祝に来訪するのに、こんなに値上げするのはあまり良心的ではないと思う。 建物の外観・内装・浴場の脱衣場・主浴場・・全てに古さを感じる。 他のクチコミにもあるように、特に施設内は重い感じがする。(照度が足りないのでしょう。)
    内湯は岩風呂風になっており、洞窟に探検に来た感じがして結構冒険心がくすぐられる。
    また、岩造りの露天風呂には東屋が設けられており、こちらもなかなかの雰囲気。 ただ、入浴している姿勢では景色は見えないのが残念。 泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉なのだが、浴感は特にない。 また、湧出量が少ないのかきっちりと循環湯である上、お決まりの塩素臭もあり。 入浴後も塩素臭は消えなかったので、塩素濃度は高い模様。

• 安いだけのことはある

投稿日:2006年6月14日

安いだけのことはあるつちや

しのっちさん ゲスト

客室数の少ない旅館での土曜日の宿泊ということで、その日は満室とのことでした。
    城崎は全体的に料金が高い宿が多いようでしたが、外湯巡りを旅行のメインに考えていたので、宿は安さで選びました。とはいえこれで1万以上するなんて・・・よその温泉地はもっと低料金でも頑張っているお宿がたくさんあるのに残念でした。
    料理は夕食朝食共美味しくありませんでしたし、夕食の時間も6時か6時半から選ばなければならず、夜おなかが空いてしまいました。季節はずれのパサパサのカニは、城崎とは言っても出さない方がいいですね。
    内湯はあるにはありますが、他人とだったら2人で入るのもためらう狭さですので、無いと思う方がいいでしょう。外湯が11時までなので、内湯ぐらいは24時間入れたらいいと思います。(内湯も11時までとのことでした)
    たまたま小さい子供連れの家族が何組も泊まっているようで、どたんばたんと部屋じゅうに響いてうるさいことと言ったらなかったです。部屋そのものは改装したてのようで清潔ではありました。
    家庭的な宿というのをうたい文句にしているようですが、ちょっと違うかなぁという感じです。ちっとも癒されませんでした。
    せっかくの旅行をつまらないものにしてほしくないので、どこに泊まろうか迷っている方のために辛口の投稿ですみません。
    城崎そのものは何度も行っており、今まで泊まった宿はどれも素晴らしかったので、今回の失敗は痛かったです。

• 外来入浴だけでこの価格と内容は、うーん?

投稿日:2006年6月12日

外来入浴だけでこの価格と内容は、うーん?コナミスポーツクラブ茨木

ほりぐっさん」さん ゲスト

最初に言っときますが、僕はコナミスポーツの会員です。ですから、何百円かの他店利用料だけで、スポーツジムが使えて、ジムのお風呂が、露天風呂があって、それが温泉なんて、贅沢この上ないです。スポーツジムの風呂としての評価は5点ですが、これが、外来入浴だけで、1000円以上払って肝心の温泉は、露天風呂だけで、しかもその露天風呂が小さいし泉質もさほどなかんじです。普通に温泉に行きたい人が行く温泉施設としての評価は残念ですが、1点になります。コナミの会員は行く値打ちはあるとおもいます。

• 基本的なことが出来ていない!

投稿日:2006年6月11日

基本的なことが出来ていない!楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)

温泉好きさん

仕事の帰りに朝風呂へ行ってきました。オープン五分後に行ったのに、車はほぼ満車状態、よほど良いところだろーと思い期待しながら入りました。内湯はほどほど良かったのですが、露天に入った瞬間に仰天しました。ゆっくり浸かってテレビを見ていると垢らしき物や、毛、ゴミなどがあちこちにぷかぷかしていました。開店間もない時間なのにどうゆう事?友人と行ったのでそのことを説明していると、従業員がそばを通りちらっと見ただけで何も言わず通り過ぎていきました。(わざと聞こえるように言ったのですが) しっかり循環消毒が出来ないのなら朝風呂やめればいい!!

• いただきました ☆1つ

投稿日:2006年6月11日

いただきました ☆1つラスパOSAKA 大阪市立ゆとり健康創造館(閉館しました)

若葉マークさん ゲスト

ご存知大阪市が運営する健康施設。 『さぞお目の高い役人が携わったのだろうなぁ~』と言う感じのする重厚な造りのバーデゾーンが目を引く。 湯は近くの“ふれ愛温泉矢田”で湧出している天然温泉を買っているため、本来は肌に優しさを感じるはずの湯なのだが・・ 施設維持のため、お決まりの循環+塩素消毒で源泉の良さは消えてしまっている。
    室内プールと割り切れば決して高くはない料金設定と入場客の少なさ。 穴場といえば穴場だが、温泉目的で来られる方は避けたほうがいいかも?

• 塩素入れすぎ

投稿日:2006年6月9日

塩素入れすぎ源気温泉 八尾おゆば

温泉好きさん

先日始めて入りましたが、入った感じは小綺麗でちょっとちいさいかなって思いましたが、露天に出た瞬間にイメージが変わりました。眺めは良いのですが、せっかくの温泉が塩素がきつすぎ。
    内湯はあんまり感じなかったので露天だけでしょうか。出るときに体を洗ったのですが、ずーっと塩素の臭いが消えませんでした。 せっかくの施設が台無しやー