両親と5歳位に行ったのが初め♨️姫路から東へ出る度に立ち寄る。無くす様な話も新聞で知り又営業したと知り嬉しくスマホで調べ営業中😃を知り今から電車に乗る♨️😄名湯です😄

緊急事態宣言なので営業時間は9時~19時ですよ。土曜日、日曜日は休業ですよ。

緊急事態宣言での中、スタッフが頑張って声を出さないでくださいと動いているのが印象的でした。
そして浴場もそれまでの施設も全て広くてゆったりしているから、なんとなくせまぜましいところより安全な気がしてよく行っています。
私はサウナが特にお気に入りです。
あの温度差と外気浴のいすが最高です。
あれだけの数のととのいいすを置いてくれている温浴場は近くではまず見たことないですね。
だからこそサウナ―が多く、サウナ―が多いということはそれだけマナーがいいということです。
コロナが落ち着いてからのこの施設の可能性に期待大です。
応援しています。24人が参考にしています

ミストサウナが最高でした

サウナが熱くとても良かった。

よかったです。いろいろコロナで制限があるから寂しい

平成31年4月の分析表________________
JR六甲道駅から南東に10分ほど。住宅街の中にある銭湯さんです。とはいえ、温泉をかけ流しで楽しめますし、早朝からの営業だったりしますし、規格外の銭湯さんかもしれません。
当日は奇数日ということで、男湯は神楽の湯の側でした。
お風呂は2階より上になります。2階は白湯のアイテムバス。3階は温泉かけ流しの浴槽で一部が深風呂バイブラになっています。41℃くらいでした。サウナもあります。
露天は温泉深風呂で、こちらの浴室はタイルの浴槽です。冷たい水風呂も露天にあります。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で41.6℃、480L/min、pH7.4、1.150g/kgとなっています。平成31年4月の分析表でした。新しくなっていますね。かけ流しでオーバーフローはすこぶる多い。贅沢なお湯です。分析表では無臭とありますが、ほんのり香りがするような。神戸市街地を代表するハイレベルなお風呂ですし、是非試してもらいたいです。お勧めですよ。6人が参考にしています

掛け流しのお湯が良い、店主さんがいろいろがんばっておられる、のは皆さんの評価で
明らかだと思うのですが常連のマナーが残念でした
。
駐車場は並んでるのに、おかまいなしに順番抜かしする人多数。
女湯です。
荷物を置いてカランをキープ。
順番待ちしている人がいるのに常連で席を回していく。
入り口近くの端の席付近は常連のカランらしく
一見さんは使わない方が良いです。
コロナだというのに大声で会話しているが
他人が大声で話し出すと声が大きいと注意。
もちろん脱衣所でマスクはしません。
いろいろな時間帯に行って見ましたが
16-18時台の常連さんが残念です。
一見さんは時間帯にご注意下さい。29人が参考にしています

いつも利用していいます。いつもながらリラックス出来良かったです!

ゆっくりできる温泉施設なので
気に入っています。0人が参考にしています
、年代:~10代