自宅の給湯器が壊れ、仕事帰りに立ち寄りました。
入浴のみが400円程、サウナが使える方が700円程でした。
仕事帰りでお風呂に入るだけのつもりだったので入浴のみの方を選びました。
受付の方に「入浴のみの方は安いので駐車料金のサービスもつかないし、ドライヤー等のアメニティも使わないで下さい。」と言われ、書いとけよと思いつつも入浴。
お湯はきれいで少し狭い気もしましたが内装も良かったです。
フロントでもらったロッカーの鍵、どうやら入浴のみの方は100円返ってこない様です。(100円入れて鍵を閉めないと鍵が抜けずフロントに返せない)
夜だったので駐車料金が30分100円、一時間程だったので200円かかりました。
結局、ロッカー代と駐車料金、入浴料で700円程。
サウナ付きと変わらんのかい!と思いながら帰りました。
ってかそのシステムなくした方がいいのでは…
とりあえず、安いのでドライヤー使えません。って言われたのがむかついたので二度と行かないです。7人が参考にしています

とにかく洗い場が寒い😨
脱衣場が大学の体育系の部室みたいな臭いがする😨0人が参考にしています

真冬なのにシャワーから水しか出ません。この設備で320円は高すぎです。分かっていれば入りません。最低でも入り口にシャワーは水しか出ませんと、目立つように書いてほしいです。

しばらく疎遠になっておりましたが、1年ぶりくらいに訪れてみました。
まず気になったのは、以前は半額入浴券などと館内利用券(500円券だとか1000円券だとか)などの併用ができたのに、今はできないとのこと。
飲食店も軒並み1年前と比べて2割ほど値上がりしていました。
以前はヘビーユーザーだったので、顔なじみの従業員さんに聞いてみたところ、大衆演劇を呼ぶようになり、それにかなりの費用が掛かるため、このような状態になったそうです。
施設内でお食事をされる方は、大衆演劇を呼ぶための費用を肩代わりしているわけです。もちろん大衆演劇観劇は別料金です。
施設は広々していて、1日中のんびり漫画でも読みながら過ごせます。14人が参考にしています

大分前に一度夫婦で行ったことがある。その時の印象もあまりよくなかったが、今回はすぐそばの「メタセコイア」撮影に行ったのでついでに立ち寄った。券売機で券を買えというのだが、おびただしい種類があって、初めての人ではわかりにくいだろう。まごまごしていても受付の女は知らん顔で、非常につっけんどんな態度である。およそ接客の態度ではない。湯船はこじんまりしていて狭い。清潔感はあるが、何しろ暗いので、確かめようがない。消毒液のようなにおいが鼻をつく。700円は高い。もう行かない。隣のゆり園も岐阜の業者が来ていて実に感じが悪かったから、この温泉も岐阜者の経営かもしらん。
姉川温泉、須賀谷温泉、八風の湯など、みなサービスが悪いのに値段は高い。湖北の道の駅もしかりである。県民性か。3人が参考にしています

中央大通りの長田西交差点を北に入ったところにあるスーパー銭湯です。ツクモ系の施設で、銭湯料金と同じ価格で楽しめるデフレ感が嬉しいところ。以前は食塩系の特徴的な温泉で営業していたのですが、約1年前に汲みだしのトラブルがあったとかで、それ以来は白湯というか上水での営業となっています。と言うことで温泉ではありません。
内湯はジェット系が主力。座浴、立浴、寝浴といろいろな姿勢で楽しめます。中央には主浴槽と水風呂。主浴槽は41℃、水風呂は18℃の設定でした。あとは奥に入浴剤の浴槽。40℃くらいで一部は電気風呂となっています。ヒアルロン酸が効いているとか。サウナはタワー型でそれなりにキャパあります。露天は漢方系の上下段の浴槽で、こちらがもともとは露天風呂でした。今は入浴剤となっています。ちょっと残念なのはこちらの下段でして、浮き系のゴミがいっぱい。これはかなり引きました。あとはスチームサウナと寝転び浴といったところです。
温泉がないのは仕方ないとして、特に露天の浴槽に残念感が付きまといました。それ以外は普通に極楽湯といったところで不満は特になし。今回はサウナと水風呂と内湯の入浴剤を中心に楽しみました。願わくは、早めに温泉が復活してくれればといったところでしょうか。なかなかに個性的な湯だっただけに、ちょっと残念ですね。8人が参考にしています

法隆寺の北側、ゴルフ場の南側、ちょっとした丘陵地帯にある公共施設のお風呂です。フロント式で畳敷きの休憩スペース(大広間)あり。簡単な食堂も併設されています。浴場の手前の通路に2台ほどマッサージチェアがありまして、こちらが無料で使えるのは嬉しいサービスかと。
脱衣所は小さめ。ロッカーも小さいです。
お風呂は内湯のみ。手前は水風呂。その隣に大きめの温浴槽が2つあります。1つはジェットつきの40℃。もう1つはバイブラつきの40℃の湯でした。後者の浴槽は浮き系のゴミ類がいっぱい滞留してしまいまして、これがすこぶる残念。こちら側に入っているお客さんは皆無でした。オーバーフローがないためまったく排出されず。前者の温浴槽はきれいでした。こちらもあふれはないんですけどね。塩素は弱めでいい感じだっただけに、片側の浴槽がすこぶる残念でしたね。一度、係の方が湯のチェックに訪れていたのですが、この状態はスルーされていました。このあたり、感性がほしいところ。ちなみにアメニティはPHOENIXの2点セットです。
2つの温浴槽のうち、1つは健全だったので救われましたね。場所柄、斑鳩のウオーキングのついでとかに立ち寄りができるところだけに、いい湯の状態をキープしてもらいたいところ。期待しています。2人が参考にしています

姫センからの帰り、5歳と1歳の子連れで宿泊しました。
フロントにいた男性の方は、とても愛想よく子供たちにも優しかったのですが、他の従業員はイマイチでした。
夕食はテラスでバーベキューをしましたが、子供たちの好きなウインナーが3本しかついておらず、追加をお願いしたところ「追加注文できません」の一言。
後からきたグループはウインナーやアルコール類を持込していて、「持込オッケーだったのか!」と悔しい気持ちになりました。
お風呂も非常にぬるく、20分以上浸かってくださいとの事でしたが、子供たちが長時間じっとできるわけもなく、温まる前にでてしまい、寒くて震えました。
お風呂から出て部屋のエアコンをつけたホテルは初めてです。
大人だけだとゆっくりできるかもしれませんが、子連れには厳しいホテルだと思います。3人が参考にしています

近鉄の北田辺駅から北東に10分ほどのところ、住宅街の中の銭湯さんです。東住吉中学校の南のエリアです。以前訪問した時は緑色の電飾が印象的だったように記憶しているのですが、結構寂しい感じの暗さでした。白い2階建ての建物です。
番台式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙、一般紙、ドリンク冷蔵庫あり。一部、生活用品が積み上げられたエリアがあり、ちょっと片付けが必要な感じです。
浴室は手前から40℃の深風呂、電気風呂、バイブラ、ジェットという構成です。塩素は普通サイズで、季節柄かぬるめの温度設定でした。奥には水風呂とサウナ。このサウナが天井が落ち気味でして、これはいつ落ちてくるか心配です。露天は扉のガラスがなくなっていて、ビニールが貼られています。3人用の浴槽で38℃ほど、一応ちゃんと稼働しているようです。
施設のいたみ具合と言いますか、メンテナンスのところで不安を感じてしまったのが残念。湯はぬるめでしたが、これは季節的なものかもしれません。もう少し設備投資をかけて、パリっとするといいんですが、現状はちょっとうら寂しい感じではありますね。5人が参考にしています

露天風呂お湯流れ口は透明で綺麗だったのに、浴槽湯は白い小さなものが沢山浮いて浴槽下も手で触るとザラザラでした(;>_<;)お掃除されてるのでしょか?衛生面入る気失せて残念でした。