JR八尾駅の西側を南北に走る府道(中央環状線の旧道)沿いの銭湯さんです。植松町と太子堂の両交差点間にあります。外観は、間口が狭くちょっと奥まったところにあるといいますか、鋭角交差点のところにあるので入り口が狭いだけです。フロント式でガラス張りのロビーがあります。ちょっとした飲食も可能です。脱衣所は狭く、腰掛台のみ。
浴室はナニワ工務店系のそれでして、軟水の銭湯さんです。こちらも狭いのでスペースを上手に分けて効率よく使っています。入り口入って右側が洗い場。左側が浴槽群で、手前から電気、主浴槽深、赤外線クリニック(寝バイブラ)、座浴ジェット、キンキンに冷えた水風呂と150円サウナがあります。最奥には外気浴程度の露天風呂。こちらは辻子谷龍泉堂というところの「延寿湯温泉」という漢方の入浴剤みたいです。軟水風呂ですから肌がきしきしとしてきますし、石鹸類のあわ立ちもいいです。ただ、ボイラーが絶好調のためか、どの浴槽も熱々、カランの赤も熱湯でした。軟水は温度を高く錯覚しがちなので尚更です。塩素はやや強めに感じられたのが残念です。
天然温泉ではありませんので多くの点数を出すことはしませんが、日常ユースに耐えられる十分な内容かと思います。温度が高低極端に振れているので、もう少し中庸の浴槽がありましたらと思います。0人が参考にしています

価格に挑戦…と、銭湯料金の410円に値下げしていました。
それには理由がありました。看板、リーフレットから「天然温泉」の文字が無くなっています。
クルマで動く小生にとって、尼崎地域の天然温泉施設として、極楽湯尼崎以外に、あま湯ハウス、やまとの湯、戎湯、湯の華廊などの選択肢がありました。
極楽湯尼崎から天然温泉が消え、ワンランク落とさざるを得ないことは淋しい限りです。
しかし、人工温泉浴槽を設け、再入浴可能にして値下げするなど、努力している点は評価出来ます。
祈健闘!7人が参考にしています

先日家内の誕生日と言う事もありキャンペーン価格の有り難いハガキでのご案内も頂きましたので利用させて頂きました。
予約時に家内へのプレゼントととして花束を用意してあったのですが忘れていたそうです
昨年の家内誕生日には川久のレストランでランチ
ホワイトデーには宿泊と利用しているのですが利用履歴はあまり関係ないようですね
新人のホテルマンが多いのでしょうか?
帰りは見送りもなかったし
キャンペーン価格で宿泊したからでしょうか?
設備はともかく北陸加賀屋等の真心のこもったサービスを提供するべきだと考えます
アンケートの一番下には?を書いておきました79人が参考にしています
施設外観です。白を基調にさっぱりとした外装です。
施設外観です。もともと料理旅館だったところを改築したのが始まりとのことです。
玄関です。震災の後にリニュアルされたということで、まだまだピカピカです。

施設外観はそこそこ。
駐車場も十分ある。
2階に上がって、入浴券を買おうとボタンを見ると、兵庫県の銭湯料金410円じゃない。
???
安い!
ラッキー♪♪
と浴室へ。
ちょっとした露天風呂もあり、悪くない。若干混んでいましたが、譲り合い出来る風呂好きさんばかりでした。
天然温泉でないものの、コストパフォーマンスは抜群ですよ。24人が参考にしています

近鉄若江岩田駅の奈良方面の改札口を出まして東に。大きなビルを左に見つつ、それを超えたら左に。1つ目の「若江」交差点の信号を右に入ってしばらく行った住宅街の中の銭湯さんです。ビル型の建物で、上は多分住宅です。集会所みたいな使い方もされているのかな?ちょっとしたカルチャークラブのお誘いが貼ってありました。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンクの冷蔵庫となぜか男湯なのに女性誌がありました。
浴室もそれほどの広さはありませんで、主浴槽深、超音波、電気の複合浴槽。少し離れたところに麦飯石(バイタル)のバイブラ。スチームに水風呂。簡単な露天もありまして、こちらは入浴剤となっています。照明を落とし気味にしていますので、ちょっと薄暗い感じです。嬉しかったのは塩素臭が控え目で、さっぱりしたいい状態の浴槽になっていたことです。経営者の方もまだまだお若いみたいですので、末長く続いてほしいところです。0人が参考にしています