温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2071ページ目

阪急十三駅東口からすぐのところにある銭湯さんです。まわりは飲みやさんが多く、おじさんが仕事帰りにちょっと一杯ひっかけて…というような界隈になります。上がマンションのビル型銭湯さんです。玄関のドアは自動ドアでして、番台式。脱衣所は普通サイズで森永の冷蔵庫に雪印の冷凍庫があります。読み物類はスポーツ紙と一般紙が置かれています。また、脱衣所側に有料のガスヒーターサウナがありました。
浴室は小さめでして、主浴槽深・浅・クリニックバス、ガトリング砲のようなフィットネスバスがあり、奥は水風呂となっています。湯はブラックシリカの鉱石が金属製の籠に入れられて沈められており、北海道のある山でしか採取できないとかいう有難いものだそうです。あと、これは時折見かけるのですがボイラーに工夫をしたとかいう人工の炭酸泉が使われています。ただ、湯温が43~44℃と相当高いこともあって、炭酸の存在を感じることはできませんでした。奈良の朝日温泉くらい存在感があったら言うことなしなのですが。塩素控え目で心地よい湯でして、温度的には長湯は不可能かもしれませんが、夏場にさっと入って出ていくならありかなと思います。浴後の汗の引きは悪かったです。逆に言いますと温感の持ちがよかったということですが。5人が参考にしています

国道170号線の南中振2交差点を東に。京阪電車の踏切が見えましたら右折して、道幅の狭い住宅街をしばらく進むと見えてきます。店舗の前と道路の反対側に10台分ほどの駐車スペースがあります。白い建物で、ステンドグラスが印象的です。フロント式でロビーにはソファーと畳がありまして、好みの体制で休憩ができそうです。ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫、それから大型のテレビなんかが置かれています。脱衣所は普通サイズで、ドリンク自販機、一般紙にスポーツ紙、それから雑誌類が置かれています。
浴室はまずまずの広さでして、男女壁に沿って手前から入浴剤寝風呂、浅風呂、深風呂、座浴ジェット、電気風呂と続き、奥には水風呂とスチームサウナにドライサウナとあります。ドライサウナは100円支払って専用のバスタオルを着用するタイプです。やや温度の高めの湯でして、塩素臭は控え目。清掃なんかの手入れがしっかりできていまして好印象です。場所柄地元の人にしか浸透していないかもしれませんが、お風呂屋さん好きにはお勧めできます。電車でも車でも便利がいいですし、近くに用事があったら是非再訪したいと思います。2人が参考にしています

大阪外環状線から少しだけ西に入ったところにあるスーパー銭湯さん。焼肉チェーン店の他に、天ぷら屋さん、うどんやさんなど、色々な飲食店が併設されています。浴室は2階になりまして、内湯は温泉を使ったアイテムバスやサウナなど。露天は階段式になっていまして、大体3~4段の構成です。一番上に大きなヒマラヤ岩塩風呂がありまして、ここが一番よかったかな。天然温泉ではありませんが、結構塩気の強い、そして「あの」ヒマラヤ岩塩の香りがしっかりしているなかなかの浴槽です。広々としていますので、湯口の近くは熱め、離れるとぬるくなります。好みの温度のところで入れるのが嬉しいです。もう少し深さが欲しいところですが。
あと、その下の段の温泉つぼ湯に入ったのですが、こちらは消毒が強すぎて温泉らしさはスポイルされていました。これは他の温泉浴槽でも同様に感じました。やはり露天を一番上まで登ってしまうのがいいようです。2人が参考にしています

府道29号線沿いにあるスーパー銭湯です。二色の浜の海水浴場の近く。りんくうタウンのやや北になります。シックで雰囲気ある内装です。お風呂は内湯が温泉使用の主浴槽と白湯のジェット系。腰かけ風呂とサウナ、炭の水風呂といったところ。露天はうたた寝風呂と檜風呂、壷湯と岩風呂です。露天は全部温泉かな?あと、釜風呂もありました。泉質は単純泉で0.253g/kg、880L/min、pH7.3となっていまして、加温、循環、消毒あり。ただ、消毒はそれほど気にならなかったです。うっすら白濁しているような気がします。浴感などは特になく、存在感がないといいますか、まあ少々柔らかい印象がないでもないといったところです。アメニティーはWindhillの2点セット。
海水浴のついで、あるいはりんくうアウトレットの帰りなど、使い勝手のあるところだと思います。1人が参考にしています

日曜日に行ったからかもしれませんが、
源泉は髪の毛やあかなど浮きまくり。
他の人が排水溝へ浮遊物を流したり、洗面器ですくってました。
ダイエット浴・座湯・寝湯・打たせ湯など施設は良かったのですが、
常連さんらしき方々に気を使いつつ入らなくてはならない空気が漂っていたので、ゆっくりも出来ず、すぐに出ました。5人が参考にしています

数年ぶりに行ってきました。
他の方々が書かれているように、リニューアルは皆無でした。
それでも、土曜の夜の為か車も多く、人もそれなりに居ました。浴場の照明も明るくなっていたし、ヌルヌル等不衛生に感じる事もありませんでした。。駐車場はタイムズになっていましたが、利用すれば5時間無料、飲食で2時間追加なので、常識的な利用では困ることは無いでしょうね。
ただ、待合所のタバコの煙ぐらいはリニューアルして欲しい。狭い待合所がタバコ臭い・・・。守口のユーバスは数年前に改善したのにここは改善なし。せめて、これぐらいは改善した方が良いかと・・・。0人が参考にしています

JR住道駅の北側陸橋を途中で右にそれます。2つに分かれますので直進の階段を選択して、川沿いに東に歩きます。2つ目の橋を左に曲がりますとすぐ見えてきます。黄土色のモダンな外観でして、裏手に10台以上の駐車場があります。フロント式で明るいロビーにはドリンク自販機、生ビールサーバー、雑誌、スポーツ紙、マッサージチェアなどが置かれています。プチスーパー銭湯といったところ。
脱衣所は普通サイズで茶色の落ち着いた内装がいいですね。こちらにもドリンク自販機があり。
浴室は最近改装を受けたのか明るく清潔感にあふれ、また浴槽のバリエーションも豊富です。手前には主浴槽深、浅、気泡風呂、ジェット寝風呂、電気風呂があります。これらの湯、またカランやシャワーもなのですがすべて「トルマリン湯」というのを使用しているそうです。トルマリン鉱石を通した湯ということでしょう。温まりがよくて云々と書いてありましたが、よく分かりませんでした(笑)。奥のスペースには無料のフィンランドサウナ、水風呂、薬草が洗濯ネットに入れられて浮かんでいる薬草風呂と続きまして、特にこの薬草風呂はよかったです。ぬる目でじっくりと入れますし、いい香りがして肌がつるつるしてきました。露天風呂には2人用の「別府の湯」というのがありましたが、入浴剤入りの人工温泉といったところでしょうか。総じて消毒臭は控え目で気持ちよく入れます。
銭湯価格でここまでサービスしてくれるなら言うことなしですな。家庭のお風呂やスーパー銭湯に押されて廃業していくところが多い昨今の銭湯事情、このようなタイプのお風呂屋さんは新しい主張をなさっているようにも思います。これはお勧めポイント高いですね。1人が参考にしています

何処が改装されたのか解りません。(初入浴だから当たり前だが)多分、シャワーやロッカーなどでは?(綺麗でした。)
観光客には嬉しい荷物預りや広いロッカーは良いかと思います。(普通のスーパー銭湯よりかなり大きい)
風呂は真ん中に一つあるだけ、サウナなし。しかし朝7時から開いてるので…。場所を考えたら観光客にはお奨めです。(朝帰郷とか)
それ以外は…。9人が参考にしています

国道26号線が旧道と自動車専用道に分岐するあたり、大きなゴルフ練習場に併設された形でやっているスーパー銭湯です。和歌山の紀ノ川沿いにも系列店があり、そちらは「紀ノ川深層伏流水」みたいな感じの地下水でやっているのですが、こちらは天然温泉のようです。
内湯は白湯主浴槽、アイテムバス群、ドライサウナ、塩サウナ、水風呂といったところ。露天にはつぼ湯、人気の人工炭酸泉、こちらも人気の密室入浴剤入り檜風呂もあります。そして温泉使用の岩風呂があり、こちらは2つに仕切って浅風呂とやや深い風呂になっています。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で、25.8℃、12L/min、pH6.7、9.911g/kgという内容。加水・加温・循環・消毒ありとなっています。浴槽内のようすですが、42℃ほどで浴感はありません。かなりの割合で加水しているのでしょうか。まあ湧出量を見ればやむを得ないところではあります。塩素消毒の具合はそれほどでもなく、温泉と見れば物足りないところもあるのですが、いい白湯と考えればそれなりに利用できるようなところかなと思います。4人が参考にしています