温泉ではないので湯の質に関しては何とも言えません。が今、若者に流行りのエモい雰囲気満載です。靴箱は他の銭湯のようなありきたりの鍵ではなく、昔ながらの木の差し込み鍵であります。懐かしの昭和の雰囲気がそこかしこにあり、しかも立地は最高、なんせ橿原神宮ですから全国からレトロファンのお客さんがいらしてもおかしくないと思います。ただ、水風呂は温度が高く、シマりません。その点だけが気になります。

大阪、神戸の湾岸エリア内ではNo.1だと思います。清潔感と開放感があり雰囲気も客層もいいです。お近くに寄った際は、行く価値ありです。

岩盤浴好きな方にはおすすめ。
岩盤浴の種類が豊富なんで1日中滞在出来ます。
浴場も堺周辺の中でも広い方だと思います。8人が参考にしています
先月に続きニフティクーポン利用して2回目行ってきました
平日だったのでお風呂も癒やしの場も空き空きで
こたつ独り占めでマンガ読みながら爆睡してしまいました(笑)
普段の忙しさから開放され
ゆっくり過ごせます
平日仕事休みの時に月1で利用したいかな(*˘︶˘*).。.:*♡6人が参考にしています

クレジット払いについて出きるか出来ないか確認したかったのですがどこにも記載がなくて、ひとつのサイトでクレジット払いが出来ると書いてあったので店に行くと結局出来ないとのことでした。お風呂はよい風呂で満足でしたが。

お気に入りで毎週行ってます。水素温泉がいいですよ

ここの天然水の水風呂はもっと評価されるべきだと思います。
夏場は冷たく、冬場はまろいのです。
最近サウナの聖地とかにも行きましたがその辺の水風呂にも負けない。
問題はそれの気持ちよさを倍加させるサウナや外気浴スペースが銭湯相応に狭いところですけど、水風呂を味わうためには必須でしょう。12人が参考にしています
温泉が沸かない、という理由で点が非常に辛く付けられているこの施設ですが、
リニューアルして銭湯としては文句のつけようもないレベルに到達してしまったと思います。
まず銭湯値段で入れる炭酸泉の濃度が凄い。スーパー銭湯でもなかなかお目にかかれない
「陰毛が泡で真っ白になる」
レベル。温度も銭湯の自称炭酸泉にありがちな熱すぎてガスも何もないような温度ではなくぬるめ。洗い場の喧騒とは壁に仕切られており落ち着きます。
あと、大阪の銭湯ではほとんどお目にかかれないアメニティ付きというのもポイント。
でも本当にレベル高いのは300円もするサウナの方。頻繁に水蒸気と上からの強風によるオートロウリュがされるため、ほとんどのサウナが克服できない
「頭だけが熱い」
がなく、全員から猛烈に汗をかけます。ロウリュの時には床から赤い照明が入るのもおしゃれですね。
これは改装前からですが水風呂は深く冷たく綺麗で、サウナの熱を気持ちよく受け止めてくれます。
あと、さらに素晴らしいのが新設された外気浴スペース。
空が完全に吹き抜けながら日光に関しては当たるスペースと当たらないスペースがちょうど半々という気遣い。藤の寝椅子の心地よさ。時々飛ぶジェット機の音もちょうど整わせるための効果音として有効。
と、完璧に近いのですが、脱衣所のロッカーを詰め込み過ぎたのは事実かもしれません。
あまり売れ過ぎたら芋洗いになってしまって良さが死んでしまいそうなのが難点です。4人が参考にしています

京都で珍しい高濃度ナノ炭酸泉があり肉体労働のために週末訪れます。24時間の営業で朝型の自分にはありがたい。特に朝風呂とセットのバイキングセットはおすすめです。

スタッフの方々の対応も、丁寧でした。