関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2063ページ目)

22362件中 20621件~20630件を表示

前へ  2059 2060 2061 2062 2063 2064 2065 2066 2067 2068  次へ

• 立ち寄りでもリーズナブル

投稿日:2005年6月27日

立ち寄りでもリーズナブル国民宿舎紀州路みなべ

こかやんさん ゲスト

立ち寄りでもリーズナブルに入れ良かったです。
    湯はすべすべの美人湯で湯上りもさっぱりです。
    大きな浴槽から見える海の眺めも最高でした。

• 都会を離れてゆったりと

投稿日:2005年6月26日

都会を離れてゆったりと天見温泉 南天苑

こかやんさん ゲスト

歴史のある建物に広い庭園があり、とても落ち着けるお宿です。
    自然の中にあり、都会を離れゆったりとした気分になれます。
    交通の便もよく大阪市内からでも1時間前後で行けとても便利です。
    お風呂は内湯のみで少し小さく人が多いとゆっくりできないのが残念ですが、とても良いお湯でした。
    料理も豪華でおいしくおすすめのお宿です。

• これぞ五衛門風呂

これぞ五衛門風呂大原温泉湯元 京の民宿 大原の里

こかやんさん ゲスト

大原にある気軽に入れる温泉宿です。食事をすれば温泉にも入れます。
    内湯と露天風呂があり、他にも外にこれぞ五衛門風呂と言わんばかりの釜風呂があります。
    お湯は特別特徴はないがさっぱりします。

• きれいでよかった

投稿日:2005年6月26日

きれいでよかった温楽ノ森 乙女の湯(旧 出石温泉館 乙女の湯)(閉館しました)

わたぼうしさん ゲスト

初めて行きました。但馬地方には、たくさん温泉がありますが、他と比べて施設も新しく露天風呂も広くてよかったです。室内の温泉も窓が広くて開放感があるうえ、窓が開いていたので露天風呂と同じような感覚で入ることができました。
    利用料金の400円はとても安く得した気分でした。また利用しようと思います。

• 奥の樽風呂だけ天然温泉。ややこしい料金表

投稿日:2005年6月24日

奥の樽風呂だけ天然温泉。ややこしい料金表上方温泉 一休

西本 シンさん ゲスト

今日、行って来ました。行く前に、クチコミを読んで良かったです。天然のお湯に入るのが目的に行ったので、おおくまさんを初め、クチコミを読んで、奥の樽風呂だけが天然のお湯という事で樽風呂だけ入って来ました。その樽風呂の前に「湯の華・・・天然温泉の証」と書いてありました。樽風呂だけ天然だから、湯の華もあるハズですね。
    私は午前11時に行ったのですが、浴室に入ったとたん、塩素の臭いがプンプンしましたけど、他の方はどうでしょう?
    従業員の、おばさんと話したけど、2時間毎にお湯の温度とお湯の質のチェックをしているそうです。

妻に聞いたけど、浴室に入る時に、地下水が飲める場所があったそうですが、男湯にはありましたでしょうか?分かりませんでした。

新聞の折込広告には「スーパー銭湯では食事は二の次らしい・・・一休は違う。味に自信がある和・洋・中の150種類のメニューがズラリ」と書いてありましたが、中華は???ラーメンがありましたが、あれが中華でしょうか?中華ならギョーザが、ほしいです。温玉親子丼\580を食べました。まぁ美味しかったです。でも量は少ない感じで、満腹になるには、一人千円~千五百円は必要のようです。ラーメンも580円だったかな????

休憩場所は、狭いです。夫婦で入る人など、待ち合わせする人にとっては良くないです。

入口に料金表がありましたが、あれでは370円で入れると思ってしまいます。700円(370円+330円)と書くべきです。シャンプー100円とかもあったような????

• 二つの湯船の内、浅い方のお湯が好みです

投稿日:2005年6月24日

二つの湯船の内、浅い方のお湯が好みです牟婁の湯

てまえがって満月さん ゲスト

白浜へ行くたびに表を通ってるんですけど、お風呂に入ったのは初めてです。なぜ、いつも、牟婁の湯の前を通るかと申しますと、このお風呂が白良浜から崎の湯・三段壁に抜ける一番の観光道路の真ん中に立っているのです。
    イヤでも目につくところにあるのですが、その駐車場が、とにかく小さい。かくして、今まで一回も入ったことがなかったのです。
    今回、平成17年6月22日にちょっと早い目の海水浴に行きましたところ、見事に駐車場が空いていました。
    そこで、お湯の味見に入らせてもらいました。

入浴料金¥300、石けん¥100、シャンプー・リンスは¥40
    販売機でチケットを購入して番台に出します。(当たり前か?)

脱衣場は、鍵のついているところと、ついていないところがあります。混雑している時は、貴重品は持たない方が良いようです。

浴室内の設備はかなり古いもので、シャワーは3カ所だったかなあ?洗い場の数も4カ所だったような気がします。
    湯船が二つ:浅い方はやや白っぽいお湯が、洗い場にあふれて排水溝に。深い方のお湯は、あふれていません、やや茶色いお湯です。
    どちらも塩味。白い方が、すぐに肌がつるつるしてきます。

この気持ちの良いお湯に¥300で入れて、ホントに幸せでした。

• 泊ってわかるこの施設のよさ

投稿日:2005年6月23日

泊ってわかるこの施設のよさ牛滝温泉四季まつり

kaguyamaさん ゲスト

ログハウスに二回、テントに一回、宿泊棟に一回家族四人でお世話になったことがありますが、小さな子供連れにはとっても優しいお宿でした。特にログハウスは小さいながらキッチンもあり無料で鍋や調理道具などの貸し出しもあり、おまけに宿泊者には入湯料は無料なので、温泉は入り放題。もちろん駐車料金も無料です。子供添い寝でよければ、シーズンオフなら一棟一万円を切る安さ。ぜひ宿泊をお勧めします。

• 私も言いと思いますが。

投稿日:2005年6月22日

私も言いと思いますが。こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

最近は、こちらの温泉によく行くのですが(京都市内から)、おすすめできる時間帯は、残念ながら、平日だけになると思います、休日となると、思いのほか、朝っぱらから一杯になります、空いてるところが好き派の方は、ご注意ください。温泉の方は、日曜を起点にして、右と左が、男女入れ替わりになるのですが、右側の方が、広くなっています、左側は、一度右の方に、入ると、なんか、狭く感じます、あと脱衣所のロッカーの鍵は、コツがいるのかな?、閉まりにくい事があるので、お気をつけください、温泉の雰囲気作りは、右左とも統一されていて、一応、「どうぞのんびり浸かってください」って感じ、落ち着いた森の中にあります、今ごろは、夜に行くと、広い露天風呂で、ケロケロとかえるの鳴き声を聴きながら、ゆったりできると思います。(但し平日)、洗い場は、内風呂と露天に、1ヶ所ずつあって、(露天の方は、後付けしたんだろうな)内風呂の方のシャンプー等は、交互に違う物が用意されています、お気に入りは、炭シャンプーの方です、好みですがこっちの方が、良いと思います。何回か前に行った時に、スタッフさんとお話をしたのですが、その方は、休みの日に、勉強がてら、たまによその温泉に行ったりされるそうです、私の感想としては、近くにライバルとなりそうな、良いの温泉は、恐らく、無いと思います(平日は)、がんばってください。
    あと、昼間に行くと、隣に、農業棟だったっけ?、地域の産物なんかを、売ってるところがあるのですが、左側のアイスとか、加工品を売ってるところに、「出来たてとうふ」があって、お椀にお玉で、2回くらい、掬ってくれて、100円なのですが、一応、出来たてって事で、ぬるい温度のものですが、昔の豆くさい、濃い味のとうふがあります。おいしいですよ。京都からのアクセスは、亀岡から、R372 に入るか、もしくは、オール高速で、三田西で降りるかになります。
    少々、遠いですが、やぶっちゃ よりは、いいとこなので、一度はいって見ても良いのでは、と思います。(但し平日)

• 施設は最高!だけどねぇ・・・

投稿日:2005年6月21日

施設は最高!だけどねぇ・・・極楽湯 枚方店

おまめさん ゲスト

家から自転車で10分ぐらいとほど近いので、しょっちゅう行ってます。ロビーや脱衣所、風呂はまあきれいで違和感なくつかえます。でも休日は大体混雑していて、マナーの悪い人も結構います。タオル湯船の中に突っ込んだり、水風呂が子供たちのプール状態になってます。だからできればのんびりしたい人は平日の午前中に行くことをお勧めします。あとあそこの十割そばはおいしいです!

• ほぼ満足

投稿日:2005年6月19日

ほぼ満足黒川温泉 美人の湯

ラーメン屋さん ゲスト

泉質は、美人の湯を銘打っているだけあり、入浴後はつるつる感があって非常に良かった。ただせっかく景色の良いロケーションにあるのだから、露天風呂からはもっと景色を眺められるような工夫が欲しかった。癒し感は泉質だけではなく、視覚的にも必要なのである。
    交通アクセスは生野側からも青垣側からも道が狭く、落石にも注意が必要な厳しい道なので、行かれる方は運転に十分注意して行ったほうが良いであろう。

22362件中 20621件~20630件を表示