関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2021ページ目)

22361件中 20201件~20210件を表示

前へ  2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 2026  次へ

• 変更項目

投稿日:2005年10月3日

変更項目野天風呂 あかねの湯 龍野店(閉館しました)

施設利用者さん ゲスト

10/1より営業時間が1時間延長されて25時までとなりました。
    最終受付は12:30迄と成りましたが、
    館内食事施設は以前の通りです。

• 駐車場が難しい…

投稿日:2005年10月3日

駐車場が難しい…つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

めこさん ゲスト

初めて行って来ました。
    車で行ったのですが、まず、駐車場はどこ!?と迷ってしまいました…。とても楽しみにしてただけに、最初からつまずいてヘコみました。(こんなにややこしいのは工事期間中だけなのかもしれませんが)

まぁ気を取り直して入湯しよう!と脱衣所に行くと…ロッカーの鍵の閉め方がわからず焦りました。周りの方も閉め方がわからず焦っておられました。もう、なんでこんなに苦労しなきゃいけないんだと思いつつ入りました。

やっと本題の温泉についてですが…フツー…でした。
    確かに露天は広くゆったりできますが、上記のことをカバーできる程よい湯だとは思えませんでした。ごはんもまずまず。冷房効きすぎ。
    せっかく温まったのに出る頃には冷えきってました。

慣れたらいいトコかもしれませんが、一度行ったら当分はいいやという感じでした。

• 10月10日まで100円引き

ここは泉質はいいのだけれど、いつも暗く、せまい感じがします。
    月曜のお昼過ぎに行ったのですが、なぜか満杯。神戸観光ウイークのおかげで平日は百円引きでした。400円なら納得の価格だと思います。

• お湯が最高

投稿日:2005年10月3日

お湯が最高温楽ノ森 乙女の湯(旧 出石温泉館 乙女の湯)(閉館しました)

湯坊主さん ゲスト

設備的にはリニューアルで新しいため清潔感があって非常によかった。湯船は、内湯と、露天風呂の二つでしたが、お湯が最高に良かったと、思います。肌がつるつるになる成分だと思います。地元のひとがほとんどだと思いますが、話掛けてきた人は大阪からの人でした。露天の岩風呂は大きな岩をふんだんに使っていて、座っても非常に座りやすく、人も多くなくのんびり、ゆっくりできる施設でした。勿論、400円はリーズナブルです。

• サウナ良し

サウナ良しスプリングスひよし

aobaさん ゲスト

日曜に入浴.車は多いが人はソコソコ.サウナは温度も良く,快適.サウナ出入り口のウォタークーラーは良い.風呂は露天以外は白湯なのでは?温泉漕は浮遊物が沢山あったが「湯の華」だと思うことにします.レストランは利用を避けるべし.弁当持参が吉.

• 日替で男女湯入れ替え

日替で男女湯入れ替え天橋立温泉 智恵の湯

みーちゃさん ゲスト

600円がちょっと高いような気がしますが、洗い場にボディソープとリンスインシャンプーがあるのでタオルひとつで入浴できて便利です。新しくキレイなので気分良く旅情に浸れます(フロントでタオル等購入可)
    「手足湯」がある方は壷風呂の露天風呂があります。なかなか良いです。ただし、手足湯は思ったほど温まりません。
    木製の「智恵の輪」がある方が内湯が広く、のびのび出来ますし、露天は定番の岩風呂形式。ただ「石の落下」云々の注意書きがあったのでちょっと怖かったです。屋根があるので大丈夫だと思いますが、その分夜空を眺めながらという事がし難いので、露天の魅力が半減かな?

• お湯は気に入りました

投稿日:2005年10月2日

お湯は気に入りましたこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

田舎者さん ゲスト

先日ここの口コミを見て行ってきました。
    想像していた以上に田舎にあってちょっと驚きましたがたまにはこうゆうのもいいなって感じで楽しかったです。
    施設内はまぁまぁ清潔感があって良かったと思います。
    今の状態を維持していってもらいたいものです。
    お湯はやや濁った色をしていました。
    肌がスベスベになって気持ち良かったです。
    お湯の入れ替わりですがぱっと見た時「こんなチョロチョロ流れてるだけじゃ2時間で入れ替わらないでしょ~?」と思いましたがお風呂の中を歩いている時たまに足元に熱いお湯があるのを感じて「何でここ熱いんだろ?」と思ったら・・下からもお湯が出ていたんですね。
    これなら2時間で入れ替わると納得しました。
    露天風呂もなかなか良かったです。
    主人は露天風呂のお湯だけ変な臭いがしたと言っていましたが私は気にならなかったです。
    サウナの室温が高く感じました。
    普通が何度くらいのものかわかりませんが鼻で呼吸していると鼻の中がピリピリして痛くて5分経たない内に出てしまいました。
    サウナ内で敷いているタオルの並び方が乱れていたので少し不快感がありましたがこれは利用者のマナーの問題なのでしょうね。
    でも従業員の方ももう少しチェックしてもらいたい気もします。
    施設内で券売機で食券を購入してお蕎麦を食べましたがあまり美味しくなかったので残念です。
    豆乳アイス、かなり期待していました。
    でも普通でした・・・中の下ってとこでしょうか。
    休日は混んでるそうなので平日ならまた行きたいと思いました。

• ぜひ炭酸泉に!

投稿日:2005年10月1日

ぜひ炭酸泉に!吉川温泉よかたん

こぶたさん ゲスト

内湯は弱アルカリ性の大浴槽と、こじんまりした炭酸泉。
    そして露天風呂があります。

大浴槽と露天風呂の泉質は、どうってことない普通のお湯(塩素が入っちゃってるし)
    でも、炭酸泉はとってもいいですよ!
    ぬる湯なので、長湯には最適なのですが、とーっても狭いので、休日などにいくと、まさに「イモ洗い」状態!

あと、隣接の「山田錦の郷」で地元の美味しいお野菜や卵やお米などが買えます。新鮮でほんとに美味しい!

人気なので人が多いのが、ちょっとツライけど・・・
    それでも、やっぱり行きたくなる温泉♪

• 有馬温泉入門施設

投稿日:2005年10月1日

有馬温泉入門施設有馬本温泉 金の湯

湯けむり天使さん ゲスト

有馬温泉の宿泊料金はやたら高額であるため、おいそれと宿泊はできない。それなら立ち寄り湯で我慢と、泉質良好な上大坊と陶泉御所坊に立ち寄り湯を請うたが、生憎方や休日、方や立ち寄り湯時間切れ、トホホの体たらくでやむなく「金の湯」でお茶を濁した次第。有馬へ来て赤茶色の金泉に入らずして帰る頓馬だけは避けねばならない。

入口に源泉の飲泉が可能な間欠泉がある。間欠泉だからいつも飲泉が可能とは限らない。さすがに金気臭豊かな塩辛い有馬らしい湯だ。ただ、この香りのままの温泉に浸かれると思うと裏切られる。施設内の浴槽に湛えられている湯は確かに赤錆色の濃厚なものだが、かなりの塩素臭に辟易させれれる代物。ガイドブックその他には、ここは源泉かけ流しと紹介されている。確かに常に湯が注入されオーバーフローもしているものの、それだけで源泉かけ流しと判断できるわけではない。注入されている湯が、入口の源泉同様の香りならば納得が行くが、注入湯の香りは塩素の香りなのだから悲しい限り。贔屓目に見て、加水した源泉に塩素消毒を施したものをかけ流しているシステムだ。私には、オーバーフローした湯が取水口から取り込まれ、循環装置を通って浴槽に再び注入されているように思われてならない。これほど入浴者が多い施設ゆえに、私は寧ろ循環が普通なのではないかと思う。塩素消毒も避けられまい。
    たとえ循環されていても、赤錆色の色彩を保つことはわけないこと、有馬の湯らしさは味わうことができる。有馬の金泉の雰囲気を味わう入門編としてはよろしかろう。

少なくとも私には、同様の鉄錆色系の温泉のなかでは、奈良県川上村の山鳩湯や、和歌山市の花山温泉及び本町温泉の泉質と比較すると格段に劣ると思われる。西宮市内の銭湯「クア武庫川」にさへ負けている。要するに、温泉を自然のまま利用しているか否かの差で、有馬の泉質が悪いのではない。有馬温泉の泉質を存分に堪能したいのなら、上大坊などに行けば満足を得ることができるだろう。

• やっぱりここは良かったです。

投稿日:2005年9月30日

やっぱりここは良かったです。入之波温泉湯元 山鳩湯(しおのはおんせん)

ほりぐっさん@さん ゲスト

何回か行きましたが、今日は平日だったので思ったより人は少なめ
    でした。
    浴槽はカルシウムの析出物がかなりついていました。
    お湯は以前より少し薄い感じがしましたが、気のせいかもしれません。
    今も暖簾のように@nifty温泉のタオルがかかっていました。良かったです。
    景色もよく、良い気分で入れました。
    浴室に「月1で入浴するとお肌の質が良くなる」みたいな事が書いてありました。行きたいのですが距離が遠いですね。

22361件中 20201件~20210件を表示