温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2017ページ目
十津川村も近年道路整備が進み、比較的容易に行けるようになりましたが昔ながらの十津川温泉郷・秘境気分を味わいたいならココでしょう。昴へ向かうトンネルの手前の小道を走ること約10分、本当の山間に上湯温泉があります。
車で急な勾配を上がると目の前に小さな小屋と「男性用露天風呂」の看板、その横を入った所が日帰り用の駐車場です。
人が少ないときは上の上湯荘フロントまで入浴料を払いに行かなければならないのがチョットしんどいですが(笑)入浴料を払い先ほどの「男性用露天風呂」の看板の所まで降りていくと、なんとなんと!道路から浴槽が見えているでは無いですか。
山の斜面にある小さな掘っ立て小屋の様な所で脱衣し、浴槽まで階段を下りていくと視界には駐車場への道路が…
つまり道路からは素っ裸で階段を下りてくる男性入浴客が丸見えなんですよね(笑)
湯の方はかけ流し、さすがは十津川温泉と言うべき名湯の一つで昼間だと目の前の道路がホント気になりますが、脇に小さな滝がありその音を聞きながら入っていると帰らなければならないのが残念に思えてきます。0人が参考にしています

10月2日開店2日目に行きました。設備は、畳の匂いがして新品だって感じでしたが、600円で一回だけの入浴しかできません。休憩所がなく食事処だけが広いのです。単純に銭湯ですね。露天風呂は、やや趣向を凝らしていましたが、まま一般的ですね。風呂場に露天に時計が一つもなく更衣しつに懸かってあっても全く狂っているし、開店の粗品がホテルのボールペンとビールのコマーシャルの入ったポケットティシュ1個、名前の書いたタオル位くれるのかと思っていましたが、期待はずれ、更衣室のロッカーの鍵を配るのも同じ所ばかりで脱衣に混雑ばかりしました。第一印象が悪かったので、風呂のことはあまり関心が行きませんでした。2点は、いつも甘い採点の私ですが、今回だけは。

ひさしぶりに行ったらゲームが変わってた。定期的に変えたらもっといいのに。高いけどおすすめはおすすめです。お風呂上りに飲んで寝れるのがいい。

エントランスを入ると広々としたロビーがあり落ちつける空間。
お湯もさすがの泉質です。源泉露天風呂がとても広いのが一番の
ポイントかな。
ただ、客層が悪いのかはたまた店側が細かいのか、浴室の
あちこちにマナーに関する注意事項のポスターが所狭しと
貼られ、落ちつかない。さらに週末ともなればひっきりなしに
館内アナウンスが流れ、ゆったりした気分でお湯につかることができない。
平日なら多少はゆっくりできるのでおすすめかも。0人が参考にしています

今年の9月に私の旦那と知り合いの夫婦の4人で行ってきました。
少しこじんまりでしたが、とてもいい湯でした。
となりのレストランで昼食をしましたが、定食は安くとてもおいしかったです。お年寄りの方には温泉のそばまで車で行けるので、今度は年寄
りを連れていきます。4人が参考にしています

下の階でサウナ・岩風呂を利用しました。湯温は適当でしたが、
匂いもせずよくわかりませんでした。上の階のお湯は少し白濁
していましたが、湯温の設定が高くて長くつかっていられません。階段を使わないと上下行き来できないので、脚の不自由な
人には不便だと思いました。改善の要素があるとおもいます。0人が参考にしています

このサイトの口コミを見て、彼女と二人で宝船温泉を体験してきました。このサイトの情報のお陰で、「あ~HPで書いてたやつだ!」と、不思議と初めて宿泊する温泉旅館とは思えないほど居心地がよかったです。やはり女将さんの丁寧な接客のせい?
南大阪からわざわざ行った甲斐がありました。
温泉は、露天風呂オンリーにしました。24時間いつでも入れるので、朝の4時に露天風呂から見た星空は思い出になりました。今の季節は虫もほとんどいません。
でも、一番びっくりしたのは、夕食の料理でした。
宿泊する部屋とは別に個室に通されて、膳を飾る料理は、琵琶湖の食材がふんだんに使われていました。
近江牛のあぶり寿司、自家製鴨の生ハム、天然酵母パン、自家製チーズ、アユの燻製、イワナの刺身、近江牛や鴨肉の鉄板焼、う~まだまだ数種類の小鉢がならび、僕が気に入ったのは、「アユ雑炊」絶品でした。朝食の品数もビックリでした。この温泉の良さは、宿泊しないとわからないでしょうね。13人が参考にしています

肌がすべすべになるような感じ。
施設は広くはないですが、木作りの感じで清潔でした。
400円も良いですね。1人が参考にしています

毎分300L噴出の低張性&弱アルカリ性温泉とのこと。
塩素使用表示もありましたが、その匂いは気が付きません
でした。
露天、サウナ(2種)など多種の湯がありスーパー
銭湯風です。
過剰サービスと感じるのはBGMと露天風呂のTVかな?
入浴後の休息スペースがほとんど無いことが減点要素!
付近にある公的温泉と異なる趣ですが、交通の要所にあり
入浴しやすいメリットが大きい感じです。2人が参考にしています