温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2011ページ目

阪急池田駅から国道176号線を渡ってすぐのところにある銭湯さんです。駅からは徒歩2分ぐらいの便利なところ。ちょっと住宅の陰になっているので分かりにくいのですが、池田駅前交差点よりも1本東の路地を入っていきます。呉服湯と書いてありますが、「くれは湯」と読ませます。
番台を改造してフロント形式にした受付でして、脱衣所からは番台は見えないようになっています。脱衣所は広く、高い天井が印象的です。明治の冷蔵庫と一般紙(毎日新聞)が置かれています。
浴室もそれなりに広く、主浴槽深、浅風呂は超音波、麦飯石の電気風呂に入浴剤のバイブラ、オーバーフローがある水風呂と200円サウナといった構成です。洗い場の椅子は据え付け式の石製ベンチです。浴槽の湯は適温の41℃ほどで、塩素が強く感じられたのが残念なところ。それ以外は特に文句もなく、普通に気持ちいい銭湯さんだと思います。2人が参考にしています

大好きな人と、入ってきちゃった♪
内湯と露天風呂と、狭い通路で離れてたけど…雨の降り注ぐ中、仲良く2人っきりの入浴は、ちょうど良い広さでした!(b^ー°)
お湯の成分も良く、内湯は二回入ったよ♪
ただ…
1人だったので、少し寂しかったです(汗)
露天風呂は…
傘をさして入ったけど…なかなか乙なもので、素敵な体験が大好きな人と出来て、めちゃ満足です☆15人が参考にしています

施設入口にはチェーンが…。
昔来たとき、無料と思って入れた店の駐車場が有料で、ショックだった記憶が蘇って来ました。3人が参考にしています
数ヶ月に一度は訪れます。先日は子連れでいったら家族風呂を使わせていただきましたm(_ _)m自然石くり抜きの露天風呂もハシゴ♪紅葉を愛でながらほっこりでした☆
温泉 平日割引券頂き、
施設としては
そう広くはない施設。
何がよかった?!
お風呂の数がよかった!
色々な入浴ができ
堪能しました☆
ゆっくり入れます☆
しかし…
庭を眺めながら入る
檜風呂…ヌルヌルで
滑り溺れました(汗笑)
消毒もきっちりされており湯の質かはわかりませんが
辛かったです!
二千円で足ツボマッサージしました!
痛いけど気持ちよかったです♪~θ(^O^ )
アイスもこっており
うまかったです☆
また行きたい温泉でした☆0人が参考にしています
都心部の商業施設の地下にあり、高級感を打ち出した施設です。車で行きましたが、駐車場は提携のところが周辺に多数ある感じで、それほど苦労することなく駐められました。
タオル・バスタオル付きで1000円という価格設定はやや割高ですが、そのおかげ(?)か、それほど混み合うこともなくゆったりとできそうです。
浴室は男湯は内湯のみで、メインとなる源泉掛け流しの浴槽は、5人ぐらいが入れる長方形のもの。「花山温泉」と同様の茶褐色の湯は、さすがに湯の個性が際だっており、ぬるめでゆっくりと楽しむことができました。ただ、横向きに並んで足を伸ばす形になるので、中の方への出入りにかなり気を遣わねばなりません。混雑した時には少し利用しにくい気がしました。
ふくろうの湯:含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩強塩泉(32.3℃,湧出量65L/m)3人が参考にしています

梅雨に入り蒸し暑くなってきますとこちらの源泉浴が恋しくなりまして、訪問してきました。露天にある2つの「おひとり様用」石風呂に冷たい源泉が注がれています。とにかくひんやりとしまして、またさっぱり感も強いです。ここだけですと、身体が冷え冷えになってしまいますので、加温の意味で露天の檜風呂を使います。こちらは38℃ほどの不感入浴となっていまして、心地よく入浴できました。ただ、消毒臭は強めでして、特に湯からあがった後にきます。ですから締めはやはり源泉でということになりますよね。
泉質は単純泉で33.2℃、700L/min、pH8.0、0.260g/kgとミネラル系の地下水みたいなものかもしれません(温度は高めですが)。濃度や浴感を求めるなら物足りないところもありますが、やはりこちらの魅力は夏場に享受できるものと考えます。1人が参考にしています

大型ショッピングモール イオン草津に隣接してる温泉スパ銭水春系列の施設です。
オープン時は温泉では無くただのスパ銭でしたが、今では掘削し天然温泉を引いてます。
以前から気になってたが、場所が場所なので人も多いだろうと平日組の当方でもチト敬遠していたが先日近くで用事が在りAM9時オープンと同時に入店。
流石 他の水春各店同様に館内の設備は綺麗だし充実してます。
当然予想通りオープンと同時に次から次へと客も来ます。
肝心の湯処は内湯より露天メインの造りでほぼ他の各店と同じ様な造りですね。温泉の泉質はあまり特徴も無いけど、個人的には人工炭酸泉が気持ち良い。
週末などは多分ファミリー層でごった返してるんだろなー って思わせる施設ですね。2人が参考にしています