関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2006ページ目)

32115件中 20051件~20060件を表示

前へ  2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011  次へ

• 初めて行きましたが、まず駐車場から遠い…

投稿日:2016年6月22日

初めて行きましたが、まず駐車場から遠い…牛滝温泉四季まつり

銭湯さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

初めて行きましたが、まず駐車場から遠い、宿泊者は、施設前に入れます。それに、3000円以上使わないと、1時間以上200円取られます。急いで入りました。女性は一時間以内は無理でしょう。せめて一時間半無料にしてください!
    お湯は、ぬるってしていて、スベスベになります、最高です。

• 温度のめりはりがついていてよい

投稿日:2016年6月21日

温度のめりはりがついていてよい七福温泉【豊中市】

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道176号線の阪急バス本社前交差点の1つ南の角を西に入りまして、1kmばかり進んでいきます。庄内南小学校を過ぎて2本くらい先の角を左に折れると見えてきます。白色の3階建ての建物で、隣に駐車場あり。煙突は中太タイプです。
    番台を改築してフロントにした形式で、脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙ありです。
    浴室は入ってすぐのところに100円サウナ。水風呂は冷たかったです。温浴槽は44℃の深風呂、エステバス、座浴ジェット、電気風呂。入浴剤浴槽は酵素風呂という名前でした。こちらは43℃。浴室は大きめで浴槽もそれなりに大きいです。塩素は弱めでいい感じでした。とにかく温浴槽が熱めで、水風呂は冷たいということで、温冷交互浴のめりはりがついて楽しい入浴となりました。心臓が弱い方にはお勧めしかねますがね。

• まろやかな湯が嬉しい

投稿日:2016年6月19日

まろやかな湯が嬉しいさくら湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR王寺駅を平面側の改札から出まして、広い道を西に進んでいくと右手に見えてきます。住宅っぽい建物で、玄関脇に駐車スペースが2台分あります。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。改装されていて明るい脱衣所です。ドリンク冷蔵庫あり。以前使われていた木製のロッカーの扉が展示されていたり、セクシー女優のポスターが掲示されていたりと独特の空間です。
    浴室は小さめでシンプルです。L字型の浴槽になっていまして、深風呂、浅風呂、ジェットバスという構成。41℃ほどで消毒臭は弱め。深風呂の底には何やら石が入ったバスケットが沈んでいます。そのお蔭がどうかは不明ですが、まろやかないい湯です。骨折にも効くというジェットバスは普通でした。腰部にしっかりとフィットすれば気持ちいいです。
    こじんまりとしていますが、非常に気味のよいお風呂屋さんです。水風呂がありませんので、冬の方がいいかもしれません。付近は新興住宅地が多く、銭湯のニーズがさほど高くないエリアなのですが、お客さんが結構多くて驚きました。流行っているのは何より大事。是非とも続いていってもらいたいところです。

• びっくりつるつるの岩塩風呂

投稿日:2016年6月19日

びっくりつるつるの岩塩風呂和らかの湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

尼崎市役所の東側にあるスーパー銭湯です。JR立花駅からまっすぐ東に15分ほど歩きました。もともと「やまとの湯」だったところでして、やまとの湯が廃業してた後、別のところに買われた形です。
    もともとは亀山か平野あたりの天然温泉を使用していたはずですが、今は白湯のスーパー銭湯です。内湯は白湯とジェット系、サウナは2種と水風呂です。アメニティはプレミアム・リッチ・アロマの3点セット他、数種類から選べます。露天は入浴剤の岩風呂。40℃ほどでした。腰かけ湯も同じ入浴剤が使われていました。びっくりしたのはその隣の岩塩風呂でして、こちらは岩風呂と壺湯3基に使われています。42℃とやや高めの湯は、びっくりするほど肌がつるつるしてきます。ヒマラヤ岩塩風呂は、結構あちこちで見かけたりするのですが、こちらのはちょっと違いますね。かなりクオリティが高いです。塩素は弱め。塩味もそれほどはしません。やや岩塩らしい香りはしています。
    ここは、天然温泉ではないので多くの星を出すことはしませんが、下手な天然温泉施設を凌駕するくらいの質の高い岩塩風呂でした。2階の無料休憩施設の漫画コーナーも充実していますし、お風呂と漫画で日がなゴロゴロとしていたくなりますね。湯もいいのでお勧め。今まで訪問していなかったのが恥ずかしくなるくらいの質の高さです。是非どうぞ。

• 温度別に色々と

投稿日:2016年6月18日

温度別に色々といとうぴあ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大正通りの一番奥、鶴町4丁目のバス停から東に入ったところにある銭湯さんです。ビル型の建物で3階建て。ランドリーを併設しています。店舗脇に3~4台分の駐車スペースがありました。
    フロント式でロビーあり。スポーツ紙とドリンク冷蔵庫あり。雑誌類も置かれています。脱衣所は普通サイズで、こちらはドリンク自販機がありました。
    浴室ですが、サウナが脱衣所にせり出しています。入ってすぐのところに水風呂。42℃の高温風呂、主浴槽深風呂、ジェットバス、電気風呂のセットがだいたい40℃。ジェットバスは寝浴と座浴があります。奥には露天コーナーがありまして、壷湯なんかがあるらしいですが閉鎖中。湯はソフトな印象で塩素は弱めです。全体としてややぬるめの温度設定でした。多分夏場が一番気持ちよいかなと。ビル型特有の、湯気が浴室にこもりがちになる件、こちらもありました。やや天井が低いせいなのかもしれません。
    付近はまだまだお風呂屋さんが元気なエリアでして、レトロ系の鶴町温泉や近代的な大運橋温泉なんかがあります。是非とも頑張って続けていってもらいたいなぁと。こちらも湯の状態はまずまずですし、近所のお風呂として重宝するところかと。近くの方は是非試してもらいたいです。

• ナニワ工務店のオール軟水タイプ

投稿日:2016年6月10日

ナニワ工務店のオール軟水タイプ七福温泉(今津中)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大阪内環状線の放出東2交差点を東に入ってしばらく行ったところです。JR放出駅からも北に徒歩10分ほどのところ。ガラス張りロビーが印象に残る近代的外観です。煙突は中太タイプで、西側に隣接するところに駐車場があります。
    フロント式で明るいロビーあり。結構広目です。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙なんかが置かれています。脱衣所は普通サイズで、こちらはドリンク自販機でした。
    浴室はナニワ工務店のオール軟水タイプ。シャワーやカランも軟水になっています。浴槽はL字型の深風呂(42℃)、浅風呂(40℃)、寝バイブラ、立浴ジェット、座浴ジェットのセットです。深風呂以外はつながっています。奥にはスチームサウナとドライサウナ。ドライサウナは有料のところが多いのですが、こちらはバスタオルを持参すれば無料で楽しめます。これはいいサービスです。露天は入浴剤浴槽になっていまして、38℃ほどの漢方系の入浴剤でした。軟水タイプにしては少数派かもしれませんが、消毒臭が弱くて気持ちよい入浴となりました。肌がチクチクする感じもなく、満足できる湯でしたね。
    こちらは湯の良さ、サービスのよさ、浴槽の豊富さ等、銭湯さんのお手本になるようなところかもしれません。無休ですし、日曜は朝風呂もやっていますし、一所懸命だなぁと感心してしまいます。もちろん湯がいいのが一番。お勧めですね。

• 普通のスーパー銭湯ですね。だた人少…

投稿日:2016年6月10日

普通のスーパー銭湯ですね。だた人少…天然温泉 こうわの湯

男さーんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

普通のスーパー銭湯ですね。
    だた人少ないのでゆっくりすることが出来ました。
    ゆっくり時間が流れてリラックスできました。
    七月より大衆演劇?などするみたいです。七月になったら見に行きたいものです。

• 露天の広々した感じがよい

投稿日:2016年6月9日

露天の広々した感じがよい天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

ならやま大通り沿いにあるスーパー銭湯です。奈良市北部に位置していまして、観光地ですと、秋篠寺あたりの北側のエリアになります。
    和風とバリ風の2種の浴室が男女交替制になっていまして、当日は和風でした。こちらの方が好みです。
    内湯は細長い温泉浴槽と、炭酸入りの温泉風呂。炭酸は38℃くらいです。水風呂、小さいサウナあたりがあります。サウナはこのクラスのスーパー銭湯にしては小さいように思いました。露天は広々しています。まず大きな滝があり、水が流れ落ちてくる演出があります。滝の中にはスチームサウナ。滝の隣には檜風呂。少し離れたところに大きな岩風呂があります。40℃くらいでぬるめ。ここに電気風呂がくっついています。単純泉で個性がある湯ではないのですが、消毒臭が弱くてまずまずの印象です。露天の開放感あふれる広々スペースには魅力あり。そのあたりを楽しむ方にはお勧めです。

• 白湯ながら充実

投稿日:2016年6月7日

白湯ながら充実積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

関空の近くから山側に入っていく府道40号線沿いにあるスーパー銭湯です。水間鉄道の石才駅から近いです。
    白湯を使ったスーパー銭湯で、炭酸泉の走りかなぁと思います。それ以外も充実しています。内湯は人工温泉+黒っぽい入浴剤の浴槽。入浴剤は日替わりかと思います。黒いのは珍しいですね。炭酸泉は身体がカーっとします。かなり濃度が高いはず。あとはアイテムバスと幼児風呂。スタジアムサウナと水風呂があります。露天はシルク風呂、人工温泉の2段の浴槽。壷湯は3基で、石が立派です。寝風呂と蒸気浴もあり。炭酸泉以外は消毒が弱めで心地よい入浴となりました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    白湯ながらも炭酸泉を中心に充実した陣容かと思います。系列の「さらさらのゆ」とは方向性が異なりますが、これはこれでありかと。入浴剤も面白味がありますし、また近くに来たら入っていこうと思いますね。

• 氷風呂のパンチが落ちていた

投稿日:2016年6月6日

氷風呂のパンチが落ちていたユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪・JRの京橋駅から東に10分ほどのところにあります。かなりな下町具合のところでして、三角屋根が目立ったビル型の銭湯さんです。1階は駐車場とランドリーになっていまして、玄関は2階です。
    フロント式でロビーあり。スポーツ紙、一般紙、雑誌類、漫画など読み物多数。ドリンク冷蔵庫もありました。
    脱衣所は普通サイズでロッカーは2種類あります。
    浴室は広目です。まず大きな浴槽は階段風呂になっていまして、ジェット系、浅風呂、深風呂、専用の回収口の順に流れていきます。40℃ほどで人工炭酸泉ですがそこまで感じませんでした。塩素は弱めです。奥には電気風呂と立浴のジェットバスがあります。サウナは塩サウナとドライサウナの2種類。追加料金が必要なので入っていません。あと、子ども用のプールと目当ての氷風呂があります。残念ながら氷風呂はぬるめの温度設定で、上から氷が降ってきてもあまり効果がなかったです。まあ話のタネに氷を体感する程度でした。強制冷却をかけた一般の銭湯さんの水風呂の方が冷えていましたんで。以前はかなり冷え冷えだったんですがね。あと、露天は地下水を濾過せず使っているとかで、結構泡つきのある特徴ある浴槽となっていました。
    大きな駅からのアクセスもいいですし、営業時間も長く、無休ということもありまして、一般銭湯として見れば相当に便利がいいところです。これから盛夏にかけて、氷風呂のクオリティが上がってくる(というか水温が下がってくる)のであれば、存在感際立つところかと。是非それを期待して再訪したいと思います。

32115件中 20051件~20060件を表示