温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1996ページ目

街中で銭湯タイプ・380円で源泉風呂、サウナも楽しめました。 小さな湯船が並んでいます、3人~4人ずつしかはいれませんが譲り合って利用してください。源泉風呂は湯温が28度でしたが、掛け流して利用しています。加温している温泉・白湯も
オーバーフローしていてお湯が清潔になっていると思いました。0人が参考にしています

できて1周年だそうですが、全然知らなくて クア武庫川からの帰りに見つけ(クア武庫川よりずーっと海寄り) 入ってみることにしました。一度は休みの日に行ってしまい、再チャレンジ!
木の雰囲気でエントランスから ずいぶんと落ち着いた感じです。すべてが後発の強みでしょうね。鍵が工夫されていて 100円いれずに 腕輪を鍵にかざすだけで 施錠や開錠されます。いちいち100円いれなくていいのが便利です。
水風呂以外すべての浴槽が温泉使用で、平野やまとの湯のようです。源泉槽があり、夜であまり確認できないのですが、薄黄色のような色で 肌にまとわりつくような感じのする湯です。ほかの浴槽は塩素臭ぷんぷんなので サウナ以外はずーっとここに入っておりました。他と違って塩サウナにテレビがあったのはよかったです。0人が参考にしています

つるぬる度では関西随一との評判の奥熊野温泉、一度入浴してみたいとの念願かない、早速入浴してみた。建物や浴室、浴槽も極めて簡素なもので、情緒のかけらも無いのだが、ここは泉質だけで勝負できる優れもの。手を浸けてみただけで、ただならぬ浴感に圧倒された。小さな浴槽は単なるバスタブで、研修施設の風呂場みたいな素っ気ないものでありながら、注がれている湯は他では経験できないツルヌル度の高い、ローションの如き肌触りである。気をつけないと、浴槽の中ですべりそうになる。
泉質はナトリウム・炭酸水素塩泉で、以前は純重曹泉と称していたもの。オーバーフローしていないとこを見ると、循環であるかもしれないが、消毒臭など無粋なものは一切なし。つるぬるの浴感を存分に味わうことができ、泉質にこだわる人ならば満足を得ることができるだろう。
温泉周辺には、鳥類が沢山飼育され、イヌワシ、大ワシなどの猛禽類と、餌になるのであろう鶏が沢山いた。また、チョウザメや鯉も飼育され、さながら小動物園。尤も、冬場に訪れても寒々として侘しいものだが。
幸い他に客がいないので、貸し切り状態で利用できた。月曜日の午前中ゆえ無理もないか。平日にのんびりと入浴するのがおすすめ。
なお、入浴料金は650円に値上げされている。本来500円であるのだが、中辺路町が平成の大合併で田辺市に編入されたため、入湯税分150円が加算された由。温泉好きにはおもしろくない話だ。1人が参考にしています

みなさんクチコミされているように、泉質もよく、露天風呂はなかなか良い造りとなっており、料金の割りには満足できる温泉だと思います。
ただ、サウナは別料金(130円)で少し狭く、ヘビーユーザーとおぼしき地元のおばさん達が我が物顔で場所取りをし、長々と世間話に花を咲かせています。その間に入ろうものなら文句を言われ、肩身の狭い思いをしました。一度思い切って「マナー違反では?」と言ってみたのですが、「ここではこれがルール」と開き直って逆に怒られてしまいました。
お歳を召した方ばかりで、若い人があまり利用していないのもうなずけます。
こりゃダメだと思い、もう足を運んでいません。
せっかく近くに住んでいるのに、残念です。0人が参考にしています

311号線で中辺路からもう少し行ったところに左折の看板があります。そこから まだかな~と思ったところにアイリスパークという看板が登場。そこにあります。ある意味パラダイスといった感のするエリアです。オオワシやちょうざめもおりました。
風呂はこのエリアの中にあります。内湯のみでポリの浴槽で情緒はないのですが、この湯にびっくり!今まで経験した以上につるぬるがすごかったです。犬鳴山温泉よりぬるぬるだと思います。
マニアなら必見、体感がおすすめです。
料金が650円になっておりました。1人が参考にしています

臭い臭いよ!!
従業員の方、とてもお掃除されていますが・・・。
塩素系の匂いしますよ。特にお風呂道具置く棚付近、強烈ですよ。
安価ですし、車降りたら温泉のほんわか臭漂ってはいるのですが。
内湯のメインの湯、なんだか落ち着かない。
周りをぐるぐる人が歩いています。
露天のあまりいじってない湯は、狭い・狭い・・・。
でも、源泉好きな私はガマンして小さく浸かりますが・・・。
お風呂でたら、体がぴりぴり痛みます。
2回3回行くのですが、いつもぴりぴり・・・。
成分が強いのですかね?
あと、入り口待ち合わせ場所、タバコでもくもくしてますね。0人が参考にしています

すいてるし、お湯がきれい!!
私はおすすめしますね~
とある温泉は料金安めだが客が多く湯が汚い・・
静かにゆっくーりお風呂に入りたい方には
竹の郷がいいですよ!0人が参考にしています

はっきりとした場所が分からないまま出かけたので、現地で迷ってしまいました。あきらめかけたときになんとか発見できたので、ようやくの思いで小さな施設へと・・・!?すると入り口のところにおじいさんが座っているのです。意味が解からず、なんなんだろうと思っていたら、ここで記帳してくださいとのこと。こんなのは初めてで一瞬固まってしまいました^^; 風呂上りの地元の人が、ごろごろしていて少々溶け込みにくい雰囲気でしたが悪い気はしませんでした。すごくほのぼのって感じです。肝心の湯の方ですが、湯船が一つだけなのであっという間に一杯に!まあ、こういう所ではご愛嬌ですかね^^;加温もしているようですがかけ流しだそうです。茶褐色の湯で効き目ありそうです。

大阪からだと半日あれば行って帰ってこれるので、気が向いた時に行けて便利いいですよ。PH8.6のアルカリ泉でぬるぬるしていて個人的には大好きです。露天からの眺めがいいです。ひとつ難を付けるとすれば、ぬる湯や水風呂がないため、しばらくするとのぼせてしまって長湯できないことですかね。