関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1981ページ目)

22361件中 19801件~19810件を表示

前へ  1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986  次へ

• サプライズド!

投稿日:2006年1月22日

サプライズド!箕輪の里温泉

モモコさん ゲスト

先日友人に誘われて初めて行った参りました。
    こういう施設はあちこちに乱立しており、正直期待などは全くしてませんでしたが、ここ、良いですね~!
    雰囲気の低い露天はを無視すればお湯はトップクラスの極上!
    正直衝撃でした。これから通いたいと思います。

• 温泉満喫

投稿日:2006年1月21日

温泉満喫源泉湯元 あぐろの湯

湯~ミンさん ゲスト

ヒャー!驚きましたね、今までに無い温泉です。日本中津々浦々の温泉に入ってきましたが、げんきの郷のお湯にはびっくりしました。
    お湯の色は薄茶色ですがお湯の中に湯の花が一杯!それは一言で言うとガス風呂の湯垢みたいです、源泉掛け流しでお湯の出口からも大量の湯の花が出ていました、お湯もヌメヌメ浴槽内もヌルヌルしており、まるで浴槽掃除を1週間しない浴槽みたいでした。常連の方がここのお湯は湯の花と一緒に出てくるとの事で檜風呂の湯口には網が取り付けてあり、お昼過ぎに網が一杯になっていました。
    少し違和感がありますがすごく温まります、病みつきになりそうです。

• 湯上がりぽかぽか

投稿日:2006年1月21日

湯上がりぽかぽか一宮温泉まほろばの湯

湯~ミンさん ゲスト

日曜日に行きました、駐車場は満車でしたが浴室は混んでなかったですね、お湯はしょっぱくてよく温まります、サウナが無いのが残念ですがぬる目のお湯ですごく温まります。残念なのが露天風呂にオーバーフローが無いのでゴミとか髪の毛が目に付きました、是非改善して欲しいですね。とっても静かでゆっくり入れる温泉です、又行きたい温泉です。

• あすかの湯は「日帰り施設」です・・・

投稿日:2006年1月20日

あすかの湯は「日帰り施設」です・・・あすかの湯

かいチチさん。さん ゲスト

表示が「宿泊施設」となっているようですが、ここは所謂スーパー銭湯であり、泊まることはできませんのであしからず。

リニューアル後に数回利用しました。パンフレット等には「完全分煙化」と記載されていましたが、食事処には依然「喫煙席」なるものがあり、正確には完全分煙化ではないのでは?

露天の檜風呂には大型テレビが設置され、湯温も低めで長湯する人が多く、混雑しすぎて未だに「炭酸泉(人工)」を試したことがありません。

従業員の方が頻繁に水質チェックをしたり、こまめに洗い場をきれいにしたりと、清潔感はあると思います。

さすがにリニューアルしただけあってか、館内は温泉旅館のような雰囲気で綺麗でよいと思います。

2歳の息子は、食事処の店員さんにキャンディーを3つも貰って、大喜びでした。従業員の皆さん笑顔で接客してくださって、近隣店のような天然温泉は無いけど、当家はあすかの湯の方かお気に入りです。

• 行ってきました。

投稿日:2006年1月19日

行ってきました。ちかつゆ上小野温泉 ひすいの湯

マコさん ゲスト

今日行ってきました。
    書き込みにもあるように看板が少なくちょっとわかりづらいかも。
    私はたまたま地元の方が歩いていたので教えていただき、到着できました。
    お湯はぬるつゆ。
    女神の湯ほどぬるぬるではありませんが、良かったです。
    硫黄等のにおいはありません。
    ほとんど無臭でした。
    ちょっと川?くさいというか独特のニオイがしました。
    温度はちょっとぬるいくらいでしたが、長く入るにはよかったです。
    今日寒かったからもうちょっと温度高くてもよかったかな。。。

• 改善希望!!

投稿日:2006年1月19日

改善希望!!湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉

美肌の湯さん ゲスト

まず、何度か利用してて、いつも言えるコトが、
    掃除がホントに行き届いていない!!

物置棚に使いふるされたバスタオルの山・・
    タイルの激しいカビ、そして、ちゃんと掃除すればきれいになりそうなのに・・って、主婦の私が感じさせるヌメリ・・・
    露天もないのに、何故か木の枝がゴミ化されていました・・。

お湯はアルカリ泉です、かなりチャ色の色つきで。
    見た目の個性のわりには、浸かってみての感触は無・・。
    寒い冬には暖まりました、そのくらいかな・・・。
    モール泉っぽい油っぽい匂いがします。

とにかく汚い!
    景色もないし、陰の気がします・・・。
    綺麗なホステスさまらしき方をよくみかけます。

関係のないコトですが、客層がここはつかめない。必要ないか。

エステ椅子??とか、マイナスイオンのシャワーとかも、使用される方いなかったですよ、まずは掃除してみましょうよ~・・

• 施設◎で、湯質は×というかナシ・・・

施設◎で、湯質は×というかナシ・・・箕面湯元 水春

美肌の湯さん ゲスト

本日利用しました。

北大阪方面にありがちな、ぬるぬる系を期待していたのですが、
    露天の源泉風呂とやらは、見た目てきにも源泉のみ掛け流し可能かと思われましたが・・・、塩素臭で消されていました・・。
    やはり、そのあたりはスーパー銭湯ですね・・・。

施設はとても優れています。
    最近は色々なスー銭があり、もっと○○ならば良いのに・・って思うコトは全て取り入れている感じで、かなり好感がもてます。

利用が、平日の夕方だったのもあり、ゆっくりできました。
    漢薬サウナは、ボリュームもあり、お肌の保湿度UP・ぽかぽか度UPし、湯船よりも長く利用しました。

入浴剤の湯は、本日は黒糖の湯でした。
    へたすれば、源泉風呂よりも、湯ざわりが良い感じです。
    個室っぽい間取りで、全てにおいてふんだんにスペースをとってあるコトにもゆっくりできました。

内湯・つぼ湯・ぶくぶく湯系は全てスルー××
    カランは、とても沢山備えられており、シャワーの湯も、ひたすら流れるようになっています。

施設面では文句なし!
    お湯だけの評価ならば、みのうスパランド勝利~!!

ホント、ぬるぬるの美人の湯っていうのを期待してたのデス・・

• 源泉かけ流し

投稿日:2006年1月18日

源泉かけ流しトキワ温泉(閉館しました)

@@さん ゲスト

源泉かけ流し だけあって湯がちょっと熱い。湯船に浸かってる人があまりいなかった。

• ☆☆

投稿日:2006年1月18日

☆☆高見山の湯 みのや(閉館しました)

kuuさん ゲスト

三重県との県境にある宿泊施設のある温泉棟。
    内湯2つ(水風呂含む)露天1つ。
    特に特徴のない印象。
    山奥深くに立地するも、露天の垣根が高く山々もあまり望めない。
    休憩コーナーもあまり大きくなく、横になるのは憚られる。
    休憩コーナーでも軽食はできるようだが、食事は別棟に食堂が
    あるのでそこを利用したい。

• ファミリー・カップル向きなのかな?

投稿日:2006年1月18日

ファミリー・カップル向きなのかな?ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

くに18号さん ゲスト

こちらのサイトを拝見して期待して伺いました。残念ながら露天風呂には行きませんでした。

私は露天風呂でゆったり温泉気分を味わいたいタイプなので、わざわざ水着を着て混浴の露天風呂に入りたいとは思えなかったので(子供がはしゃいでいたり、おばさんの世間話を聞きながら入っても癒されませんから)露天風呂は評価ナシです。

内風呂はそれほどキレイとは言えません。泉質は普通です。マイナスイオンゾーンがあるのですが、やっぱり冬には寒すぎますよね^^; 看板には15~30分で効果がありますと書いてますが、5分が限界です。

良いところは、タオル、バスタオル、水着が無料で貸し出ししてくれます。最近の温泉ではリンス・イン・シャンプーが主流ですが、ここはちゃんと別々でした。手ぶらで気軽に行けます。

寝ころびゾーンは・・・床が固くて短時間しか寝れません。湯冷めします(寒い時期だからでしょうか?)

真の温泉好きには満足できないかもしれません。ただ、子供がいる家族には良いでしょうね^^ 子供ができたら是非もう一度行きたいです。

22361件中 19801件~19810件を表示