温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1963ページ目

個人的にヌルヌルのお湯が好きなので良かったです。
従業員の方の対応もよかったし、お湯もぬるつるでした。
少しだけ塩素臭してたけど気にならない程度。
お湯の注がれているところからは硫黄臭も少ししました。
源泉とそれを加熱したもの、露天の方はヌルヌル。
薬草、気泡、足ツボ湯はヌルヌルには感じませんでした。
サウナもあってなかなかです。
また行きます。2人が参考にしています

日帰りですが、忘帰洞、磯の湯、山上館露天風呂の3ケ所に入ってきました。お昼の12時ころにいったっため、どこもすいていて、特に後の2つは貸しきり状態でした。忘帰洞は波が迫力ありました。磯の湯はぬるめの白濁温泉がよかったです。1番よかったかな。山上館露天風呂は普通でした。確かに日帰りのお風呂はあちこちうろうろして、楽しいですが、ここに泊まるとなると、あまりに、いろいろとごちゃごちゃしていて、落ち着かないような感じがしました。まあ、人の好みですがーー
お風呂だけなら、また、こようと思いました。0人が参考にしています

まず、極楽湯 奈良店の基本データに大きなミスがありますので、早急に管理人さんは訂正してください。 住所:奈良県奈良市大安寺町510ですが、交通:地下鉄中央線長田駅2番出口からすぐ・・・・って、おかしいですねぇ~! 地下鉄・長田駅って東大阪市ですよ! それとも神戸市の長田かなぁ~? 訂正の程ヨロシクm(。_。;)m 奈良には地下鉄・走っていませぇ~ん!
日曜日の午前中に行きましたが、お客様は結構おられました。ご近所さんが多いのか、孫とお爺ちゃん・・なんて、和める組み合わせを多く見かけました。 温泉感覚じゃチョット抵抗がありますが、名の通りスーパー銭湯ですから上出来です! 安い入浴料でこの設備はイイですよ! ご近所さんにおすすめです。 こう言う銭湯には、是非頑張って欲しいですねぇ~! 応援したいですねぇ~ 社長さん!よろしくm(._.)m0人が参考にしています

3年ぶりに土曜日の昼に行きましたが閑散としていました。前は、野菜市とかがあり満杯だったかと思いますが、やはりバラ園だけが目玉ではいまいちですね。内風呂は熱いし、サウナは狭いし・・結構清潔感があり、接客もいいのだけれど、何かもう一工夫がほしいですね。

ここ、熊野の郷は温泉のほかに、食事処、マッサージといった施設が充実しており、癒しの空間を創ることで他の温泉施設とは違った雰囲気を味わうことができます。
私は和風の方に入りましたが、落ち着いた雰囲気であり、いつしか時間の経過を忘れるような、まさにリゾート気分に浸ることができました。お湯そのものはあまり癖のない感じのため、何回通っても飽きないと思われます。
温泉のパンフレットを見ますと、食事のみの利用が可能とのことです。0人が参考にしています

施設自体は悪くないし、R171から少し入ったところにあるので環境も悪くはない。普通の銭湯として考えれば良心的な部類に属するものである。
しかし、露天風呂も内湯もぬる過ぎる。温浴効果がほとんどなく、いくらつかっていても身体が温まらない。ここの風呂が熱いという人はぬるい風呂で育った毛穴の少ない人でしょう。
また、臭いでもすぐにわかるが、加水し過ぎ。個人的には源泉掛け流しなんてどうでもいいが、ここまで加水しといて「天然温泉」と名乗るのはやはり問題あり。
全体の雰囲気や食事処も悪くないのですが、ぬるさと多加水で星3つとさせていただきます。0人が参考にしています

源泉掛け流しにとりつかれている人たちは行かない方がいいでしょう。塩素臭がするだけでなく、加水・加熱していることも泉質表示にはっきりと書かれていますから。また、壺湯や露天風呂もレジャー感覚で来る「気分だけ」の人向けで、実利を求めて温泉に来る人には無用の長物です。
それでもここの内湯は値打ちものだと思います。普段は必ずカミソリ負けする私が、ここの湯で口のまわりをふやけさせた後でヒゲを剃ると、スイスイと剃れるだけでなく、全くカミソリ負けしません。体調が悪い時の皮膚のかゆみも治まります。話題のヌメヌメ感は決して不快なものではなく、肌をやさしく癒してくれます。湯温がそれほど高くない割には、温浴効果もかなりのものです。
休日の客層が悪いのと、休憩施設が充実していないのが難点ですが、ここの湯なら十分に料金分の値打ちがあると思います。1人が参考にしています