関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1958ページ目)

32126件中 19571件~19580件を表示

前へ  1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963  次へ

画像提供萱の湯(閉館しました) 施設情報

• 小変更

小変更延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

近くに用事があったので再訪しました。露天の源泉立浴ですが、本日もpH9.0でした。光の加減で黄色~焦げ茶色に見えます。モール臭の気持ちいい温泉です。で、立浴ですが丸太がなくなり、普通に130cmの深いお風呂となっていました。お子さんには気の毒ですが、こちらの方が落ち着きますね。湯量が多いのでこの形態でも維持できるのでしょうが、願わくは普通に横になれるような浅い風呂でこの源泉を楽しめたらなぁと思います。あと、前回書き忘れましたが、アメニティーが資生堂のTSUBAKIのシャンプーとコンディショナー、ボディーソープはサボンドールとかなり質が高いので、そちらを中心に楽しまれるのもいいかもしれませんね。

•  ホテルのロビーを通り抜けた先に、

投稿日:2011年10月5日

ホテルのロビーを通り抜けた先に、京都竹の郷温泉 万葉の湯 感想

メトマトジさん ゲスト

土地勘がなく 迷いまくった挙げ句 ようやくたどり着きました。 なるほど 周りは 手入れされた 竹林が キレイです。 立体駐車場な2階までなので 隣の タカシマヤに 停めるのも良いかと 思います。………… コイン式の靴箱の鍵は自分で持ち コイン式のロッカーで脱衣。 施設は広くキレイなのに コレがちょっと残念。………洗い場のカランの湯は温泉。シャンプー リンス ボディソープは2種類あり 固形石鹸もある。 大浴場はだいぶ広い。露天風呂は 広い岩風呂と打たせ湯。ゆうても 町中なので 高い壁に阻まれて景色は望めないが 竹林ミニチュア版が 造られていて 雰囲気はある。源泉も2種類あり 違いがよくわかる。
    第1は温泉で程よいツルツル感。お陰で床が滑りやすく ついたてか手摺りがあちこちに。 第2温泉は鉱泉とあり 薄~~いツルッと感。 お肌がすべすべになりました。

• 洒落が分かる人に

投稿日:2011年10月5日

洒落が分かる人に草津温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR草津駅を東口に出まして、線路に沿った道を京都方向へ。アーバンホテルというホテルの東隣にある銭湯さんです。茶タイルの大きな建物で、目の前に結構な台数の駐車スペースがあります。フロント式でロビーでは飲食可。生ビールのサーバーなんかもあります。ドリンク自販機も置いてありました。脱衣所は狭いです。
    浴室ですがビル型銭湯の弱点である湿気抜けの悪さがこちらでも出ていました。ちょっと蒸しているのと、雰囲気が暗いの残念です。浴槽は内湯が小浴槽の深、複合浴槽はバイブラ、電気、座浴ジェット、立ちジェット(110cm)、水風呂、100円サウナといったところ。塩素弱めで熱めの42℃ほどでした。そして露天風呂は子ども用のプール的スペースと入浴剤。これが群馬の草津温泉の入浴剤を使う念の入れようで、白濁した硫黄臭のするなかなかのイミテーションでした。もちろん本家には及ぶものではありませんが、こちらもれっきとした草津ですからね。ちょっとにやけてしまいました。ギャグ的要素は横に置いといても、まあなかなかに楽しめる駅前銭湯さんです。草津に所用がありましたらまた入って帰ろうと思います。

• 源泉なのに・・

投稿日:2011年10月4日

源泉なのに・・曽爾高原温泉 お亀の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

平日の夜に入浴しました。お客さんは結構多く、遠方のお風呂のタオルを持参していたり、いかにもな観光客的会話が多かったので、地元の人よりも余所から来た人が多いのかなと思います。山歩きにいい季節になりましたので、その帰りでしょうか。気温11℃ほどの肌寒さの中の入浴でした。
    内湯は循環浴槽と源泉かけ流し浴槽、それから水風呂とサウナです。アメニティーはPHOENIXの豆乳シリーズのシャンプーとリンス、それからノーマルPHOENIXのボディーソープの3点セットです。循環湯と源泉湯の体感の違いとしては、つるつる感はどちらも互角。入ると足の指の間まですぐにつるつるしてくるのはさすがです。重曹泉らしさが出ています。消毒臭は循環湯は強め、源泉湯はやや強めでした。循環湯はやむを得ないところではありましょうが、源泉がここまで消毒されていると残念ですね。塩素が効きにくい泉質とかもあるらしいので仕方ないところかもしれませんが。湯温はどちらも41℃ほど。源泉湯は季節によって変動があるとの掲示がありましたが、当日は適温でした。露天風呂は大きく、高原と反対、西側に眺望が開けていました。こちらも消毒は強め。広い露天で気温も低い割にはしっかりとした湯温を維持できていましたので、強いボイラーを使っているのでしょうね。
    これからススキの季節になりますし、そちら目当ての観光客もたくさん訪れるでしょうが、やはり帰りの汗流しはここかなと思います。もう少し源泉浴槽の湯の状態が良ければいうことなしなのですが・・・。

• 再入浴可なら良い所

投稿日:2011年10月3日

再入浴可なら良い所ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました) 感想

やすきよさん ゲスト

再入浴不可だそうで、残念。せっかく立派な椅子が沢山あり休憩室もあるのに。まぁ、入口に誰もいなかったので、…しましたが。お湯は阪神地域でよくお目にかかる薄緑の香りの良いやつ。サウナ広いし、喫煙所もあるし他に不満はありません。

• 写真が悪い

写真が悪い牛滝温泉四季まつり 感想

やすきよさん ゲスト

このサイトの写真が悪くて損してると思う、もっとボロい所だと思ってた。綺麗な施設で受付も宿泊施設らしい丁寧な対応。平日16時頃行きましたが、シャトルバスが行ったりきたりしてかなり人も多かったです。浴場は狭いですが、お湯はヌルヌルで良い。皆さんがおっしゃっている消毒の匂いはあまり感じませんでした。

画像提供奥本温泉 施設情報

浴室