関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1914ページ目)

32137件中 19131件~19140件を表示

前へ  1910 1911 1912 1913 1914 1915 1916 1917 1918 1919  次へ

投稿日:2012年3月11日

画像提供宝船温泉 湯元ことぶき 施設情報

内湯

• 天然温泉?

投稿日:2012年3月11日

天然温泉?紀三井寺ガーデンホテルはやし 花の湯 感想

リンリンさん ゲスト

以前より温泉前にある「のぼり」が気になっていて、やっと入浴の機会があり、行って来ました。全体的にはキレイなイメージの施設でしたが、床には髪の毛がたくさん落ちていて、こまめに掃除をしに来る様子ではありませんでした。浴室は寒いなぁ…というのが感想です。屋根付き壁付き(笑)露天風呂は「お湯が辛い!」塩分が多いようで、しばらく入っていたら、湯あたりをおこしてしまいました。喉も渇く渇く…。思ったより温まりました。細かいようですが、2人連れで入ったらロッカーは隣同士でなく、1つ飛ばして欲しかったです。反対側の横の方が先に入ってまして、私達が入ると同時に浴室から出て来られました。すいてるのに、そこだけ混雑(泣)。配慮が欲しいところです。でも帰りにミカンを1つくれたのは嬉しかったです。

• 評判通り

投稿日:2012年3月10日

評判通り花山温泉 薬師の湯 感想

ツッコミさん ゲスト

すばらしい源泉掛け流し風呂。成分が濃く湯質に関しては問題なくすばらしい。高い入浴料金に関わらず金額以上の満足感を味わうことができました。他の温泉に行け無くなるような気分になります。たしかに源泉風呂は26度と冬にはかなり冷たいが、入る瞬間が冷たいだけで慣れてくると炭酸泉の効果か体の内面から温かさを感じてきます。41度の大風呂と交互に入るとかなり気持ちが良い。中途半端な38度のぬるま湯や露天風呂の必要性が感じられません。浴室は下町の銭湯のような感じですが、源泉風呂に関しては口コミでは狭いとの評判が多いが、そこら辺のスーパー銭湯と比べれば引けを感じないか、あるいはそれ以上の広さがある。まあ、価値のある温泉でした。

• スキーの帰りに行ってきました

投稿日:2012年3月9日

スキーの帰りに行ってきました神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん) 感想

湯巡り三昧さん

アップかんなべスキー場に行った帰りに利用しました。
    スキー場のすぐ隣にあるので、スキー帰りに行くには便利な場所にあります。
    神鍋高原のスキー場のリフト券提示で入浴料500円のところ400円になります。
    土曜日の夕方5時頃に利用したのですが、スキー帰りの客で大混雑の状態でした。冬のこの時間帯に行かれる方は大混雑を覚悟して行って下さい。
    「香りの湯」「蔵の湯」「森の湯」の三つの浴場があり、日替わりで男女交替になります。当日は「香りの湯」と「蔵の湯」が男湯で「森の湯」が女湯となっておりました。「香りの湯」と「蔵の湯」は露天でつながっているので、着替えずにそのまま行き来できます。
    泉質はアルカリ性単純泉ですが、循環のため個性が失われた無色透明の湯は塩素臭がするだけでした。浴感も特徴なし。塩素臭は内湯ではそれほどでもなかったのですが、露天は強めでした。
    露天は雪が積もっていい感じでしたが、建物に囲まれていて眺望が開けていないのが残念でした。
    ゴールデンウィークと夏休みの期間は水着ゾーンもあるそうです。
    湯の評価は★★ですが、コスパが良かったので★★★にしておきます。

• 隠れ家的な場所

隠れ家的な場所SPA江戸堀(閉館しました) 感想

ばいくまんさん ゲスト

ネットで偶然存在を知り、会社から近かったので、仕事終わりにふらりと寄ってみました。
    思いの他、人がおらず、ゆったりと入れました。ちょっとした飲み食いもできたので、風呂上がりにビール…なんてこともできました。
    泉質や施設の良し悪しに拘らず、ちょっとゆったりしたい時には、使える場所という印象でした。

• 水風呂が気持ちよい

投稿日:2012年3月8日

水風呂が気持ちよい開温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

近鉄伊勢田駅から東に進みます。JRを超えたところの三差路を左に選択しますと見えてきます。店舗の西側面に7~8台分の駐車スペースがあります。建物は横長の平屋形式で煙突は太め。玄関も幅広です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機があります。ロッカーはプラスチック籠を収納するタイプです。浴室は脱衣所側にせり出した形でサウナがありまして、その隣が水風呂。あとは男女境界壁に沿って浅風呂、深風呂、超音波、電気風呂と続き、最奥が「叡山薬草湯」と書かれた入浴剤浴槽です。水風呂は冷たくさっぱりしたいい水を使っていまして、大変心地よいですね。温浴槽は湯吐きが逆さビードロタイプで、温度は42℃ほど。消毒臭は普通レベルです。叡山薬草湯は薬草という感じではなく、普通に緑色の入浴剤、バスクリンとかのタイプかなと。
    浴室内がカラフルなタイルで彩られ、明るい雰囲気になっているのが印象的でした。特別感はないものの日常のお風呂として見れば十分な内容かなと思います。旧24号線から近いですし、また付近を通りがかったら入っていこうと思います。

画像提供金比羅湯(閉館しました) 施設情報

施設外観

画像提供福助湯(閉館しました) 施設情報

水風呂

• 岩盤浴に専念されたい方向け。

温泉は悪くないし、露天風呂も広くて色々な温度のお風呂があります。
    サウナも塩サウナも及第点。
    女湯は備え付けに洗顔とマシ○リ一式も揃っていて嬉しい限り。
    ‥でも、ココはやっぱり岩盤浴が良いんです。好きなスタイルで入れるのでノンビリ岩盤浴したい方にはオススメです。

あと他の方も書かれていますが、車で行く際には敷地内好き放題に停めてる車が多いので要注意です。
    施設を正面に右側の立体駐車場2~3Fが比較的空いていて施設直通エレベーター&通路がありオススメです。

• ちょっと寂しい雰囲気が

投稿日:2012年3月7日

ちょっと寂しい雰囲気がいとうぴあ 感想

鸚鵡鮟鱇さん

大正区の奥の方といったら失礼ですが、鶴町の奥の方にある銭湯さんです。ランドリーを併設していて店舗の裏手に数台分の駐車場があります。
    フロント式でそれなりの広さのロビーがあります。お風呂はやや横長で、内湯と露天風呂の構成ですが、それなりに広い露天風呂は閉鎖されていました。主浴槽にジェット系、水風呂にサウナ、電気と一通りそろっています。消毒レベルは普通でした。お客さんが少なく、活気がないのが気がかりですね。お風呂そのものはきちんとしていますので、近くの方は是非どうぞ。

32137件中 19131件~19140件を表示