温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1904ページ目

機能的_____________________________
地下鉄の西田辺駅からすぐのところにある銭湯さん。2号出口を出て30秒くらいで着くと思います。ガラス張りのロビーが目立つ建物です。
フロント式でロビーにはドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫あり。脱衣所は普通サイズです。
お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプと思われます。内湯は円形主浴槽が43℃、浅風呂とバイブラが41℃。立浴ジェットと電気風呂もあります。水風呂は強制冷却をされているようで冷え冷え。サウナは100円かかります。
露天は入浴剤入りの岩風呂がありまして、41℃くらい。ラベンダーの香りがしていました。
温度のメリハリがきっちりとしていて楽しみやすいところです。機能的で今風の魅力が十分。スーパー銭湯の代わりになりそうなそんな感じのところです。ご近所の方、是非。2人が参考にしています

めりはりある温度設定_________________
地下鉄の烏丸御池を1号出口に出まして、御池通を東へ。7-11の1つ先を左折すると見えてきます。白い2階建てで、番台式。脱衣所は少し小さめ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、雑誌類が置かれていました。
お風呂はサウナが96℃とやや高めの設定。水風呂はきっちりと冷えています。深風呂は42℃。浅ジェット、バイブラ、電気風呂と続きます。地下水に恵まれた京都らしい湯水ともにハイクオリティな感じでして、塩素臭は少な目でした。メリハリある温度設定が嬉しいところですね。典型的な京都の新し目の銭湯さんですから、観光ついでとかに入っていくのもありですな。地下水の魅力を満喫してもらいたいところです。

羽束師の住宅街の中にあるスーパー銭湯さん。もともと伏見やまとの湯だったところです。車での訪問ですが、公共交通機関を利用するとどうなるのかなぁ。市バスかもしれません。
お風呂は2階です。内湯は白湯中心です。サウナは88℃でオーロウリュあり。水風呂、うんていのある浴槽、白湯主浴槽は41℃、ジェットバス、電気風呂と続きます。炭酸泉は39℃くらい。炭酸強めで塩素臭は分からないくらい。当日は丸太を浮かべて木酢液が入っていました。新しい炭酸泉の形かもしれません。あと、スチームサウナもありました。
露天は小さめですが、温泉使用です。三重県亀山市からの運び湯で座浴ジェット、腰かけ浴、浅風呂あたり。41℃、塩素臭は普通レベル。つる感しっかりといったところです。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で28.8℃、12.15g/kgというスペック。加水、加温、循環、消毒ありですが、源泉の個性はきっちり出ていました。なかなかの湯処かと思います。4人が参考にしています

お湯は、普通の水道水に、岩塩、入浴剤など使ってる。
岩風呂の湯温が暑すぎて長くは入れない。
外湯は小さいので。どこに入っても三人で密に。
この時勢なのに、おしゃべりがうるさいくらい。
話しかけてくるおばあさんもいるし、ずっとしゃべってて脱衣室でも会話がうるさい
。
お店の方に言っても注意しないし。
そういう意味で、客層がちょっと良くない。
子供は脱衣所で走り回ってるし妊婦さんにぶつかりかけてて、見ていて怖かった。
食事は、入浴セットで今まで1000円で食べられたメニューが、突然400円も値上がりしたので、なかで食べるのをやめた。
この値段なら外にくら寿司もあるし、あえてこの値でここで食べなくても。
リピなしです。

このコロナ禍もあり、色々と多忙で時間が無く、元々以前あったフットネスの会員でお店の事情で無くなりまして、現状会員は常に500円にて入浴できますが、お店も大変なんだと思います、お年寄りへの優遇、クーポンなどで値引きして悪戦苦闘しているようですね⁉️笑笑
たぶん今年はじめての入浴、岩盤浴に昼ごはん兼ねて行きました。26日「いいお風呂の日」だったですね笑 ポイント2倍ディーでした。
人は以前より、少ないけど、子ども連れの子どもがうるさい、騒ぎますね⁉️ ラミネートして告知忠告はされてますが、男風呂より女風呂のマナーが悪いようですよ‼️ お客さん相手で大変だと思いますが、仕事なのですので、店員さんに頑張って欲しいです‼️
岩盤浴のマンガが余りにも少なくで残念ですよ‼️
色々と改善されているとは思いますが、他の店舗をもっと勉強することをお勧めしますが⁉️

府道13号線沿いにあります。大日から北に進みまして、もうすぐ外環状線というあたりです。門真店同様、漫画コーナーやフリードリンクなど、休憩スペースが充実しています。しかも無料で利用できる気前の良さが光りますね。
お風呂は2階です。内湯からまいりますと、サウナは上で90℃、下で84℃。ヒーターが2つあるからか、あまり温度差がなく楽しめました。水風呂はしっかり冷えてます。炭酸泉は38℃、炭酸は普通レベル。消毒臭少なくて快適でした。中温浴槽は41℃、高温は44℃。白湯っぽいです。塩素臭は少な目。あとは腰かけ浴もありました。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天は温泉がメインになっています。壺湯3基、主浴槽は41℃くらい。寝転び浴も温泉が使われています。スチームサウナも露天にあります。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で1.709g/kg、31.4℃、141L/min、pH7.5、31.4℃というスペック。当日は塩素臭普通レベルでした。ちょっと珍しい感じですね。塩気は少々感じるかなぁといったところ。もう少し温泉らしさが欲しい気もしますが、さすがに10年以上前のクオリティを求めてもとは思います。もう1回掘削してみてもいいかもと・・。6人が参考にしています

料金は安く、お湯も良いのだが、最大の欠点は一握りの常連客の態度の悪さが目に余る。極楽湯の支配人に改善を求めても改善されないのが残念。
①サウナ風呂の部屋で4〜5人位の仲間が大声で喋
る。注意したら逆ギレされて凄まれた。
②露天風呂に①とは別の6〜7人の仲間がほとんど毎日、決まった時間に入って占拠し大声で雑談している。
③洗い場の水道蛇口のカランを足で踏んで、お湯
を出している。注意書があるにも拘らず。
①②については、コロナ感染のリスクが有るにも
拘らず他人の迷惑顧みず、毎回大声で喋っている。先日も他のお客さんが、露天風呂を占拠して大声でしゃべっている客にクレームを付け揉めていた。
従業員、支配人に注意したが改善されていない。コロナの感染リスクは高いと言わざるを得ない。
ルールを守ってる客が快適に入浴が出来るように、マナーを守れない客は指導し、改善されない場合は出禁にする位の毅然とした態度で経営に当たって欲しい。43人が参考にしています

近鉄富田林駅から西に、少し坂を登ると見えてきます。PLの塔のすぐ近くになります。
傾斜地を利用した構造になっていまして、1階は主にカフェ、2階は漫画コーナーとお風呂です。この漫画コーナーがなかなか人気でして、朝一番でないと巣箱の確保は難しいかもしれません。10時半には完全に埋まっていました。
お風呂は以前(別の経営のとき)は天然温泉だったのですが、現在は白湯を使っています。内湯からいきますと、深風呂は一部が電気になっていまして、41℃ほど。塩素臭は少な目。ジェット系、水風呂と続きます。サウナは75℃ほどのマイルドタイプでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天は下の部分の岩風呂が42℃ほどでした。腰かけ浴と檜風呂は湯めぐりシリーズになっていました。当日は「白浜の湯」となっていました。上がったところに寝転び浴。ここも以前は人工温泉でしたが現在は白湯。壺湯は40℃ほどで2基ありました。炭酸泉は38℃くらい。炭酸は強めで塩素臭は少な目。構造的な問題があるのか浮き系のごみが目立っていました。
やはり漫画コーナーとセットで楽しみたい施設だと思います。結構人気なので場所は取り合いになるかもしれませんね。一度キープしたらなかなか変わりませんから、朝一番から訪問してみるといいかもしれません。1人が参考にしています

国道1号線から少し西に入りまして、工業団地の中にあるスーパー銭湯さん。1号線に看板出してくれてもいいのにと思いますが。
平屋建ての形式で、ツクモ系列になります。お風呂は内湯からいきますと、サウナは上で90℃、下で70℃ほど。壁に溶岩プレートが一杯敷き詰められています。遠赤効果を狙っているのでしょう。水風呂、温泉+炭酸泉は38℃くらい。塩素臭少な目で炭酸は普通レベル。浮きゴミの回収装置が稼働していました。見ていて楽しいところです。ジェット系、白湯のバイブラがあり、一部は電気風呂です。アメニティの備え付けはないのでご注意ください。
露天は変わり湯は当日は漢方系の浴槽でした。あとは温泉+ナノバブル風呂、温泉の岩風呂は41℃ほどで微塩味。消毒臭は普通レベルでした。釜風呂も露天にありました。スチーム系だと思います。
平成29年4月の分析表が掲示されていました。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で23.8L/min、25.5℃、3961.1mg/kg、pH7.7というスペック。少々塩味するかなぁという感じでした。もう少し消毒臭が弱ければいいですね。それ以外は文句なしです。3人が参考にしています

施設は田舎の小さな健康ランドという感じでした。その分お湯は有名と聞いていたので期待してましたが、お風呂も小さく数人入れば一杯です。かけ流しでもない特長のない循環式の普通のお湯という感想です。2階のフロアはポリタンクが複数ありお客さんが持って帰るようでポリタンク一杯で800円くらい。少々高いお水でいい商売です。身体にいいとの事ですが、私にはわかりませんでした。