阪神大震災で家のお風呂が使えなかった間よく利用させて頂きました。古い話ですが、現在でも状況は変わっていないと思うのでクチコミさせて頂きます。
色々な意味で便利なところです。場所的には梅田駅からあまり離れていませんし、時間的にも夜遅く & 朝早く営業しているので残業しても大丈夫。遅番の時は早めに家を出て朝風呂という手もあります。必要なものは揃っているので手ぶらで行け、化粧台や休憩所もゆったりしていて、当時寒空の元(震災は1/17)、ほてった体を落ち着かせ、髪をドライヤーで乾かして帰れたのはポイント高かったです。ロッカーが縦長で洋服に皺を付けずに収納出来るのも勤め人には嬉しいですね。泉質に特徴はありませんが、この便利さを考えれば\2000(9年前から据え置きだ!)はリーズナブルだと思います。
ただ、場所柄水商売の方が多く、雰囲気が殺伐としていたので、便利とはいえ、友達と行きたいという感じではありませんでした。休憩所内にある軽食コーナーで、バスローブ姿のお姉さん方が、お互い目も言葉も交わさずに、小鉢を突っつきながらビール飲んでいるのを横目で見て、「こういう世界もあるんだな~。」とカルチャーショックを受けていたな~。<遠い目モード1人が参考にしています

金の湯とはお湯の質が全く異なるラジウム泉の透明な温泉です。金の湯よりも天井がたかく開放感があります。又金の湯ほど混んでいなく、湯の温度も適温でリラックスできます。サウナもありうれしいですが、せっかくの温泉地なので露天風呂もほしいなあ。可もなく不可もない施設です。

隅々まで清掃はされているが、どうしても銭湯という感じがする。でも 湯はなかなか。

内湯の中を日光の当たる明るい方へ歩いていくと そのまま外湯につながっている変わった温泉です。大小様々な温泉があり(それもすべて露天風呂)すご~く気持ちがいいです。ただ、利用料金が高いのが難点。せめて800円までにしてほしい。

行く途中の景色は山々の雪化粧が見れてとても良かったです。温泉は・・・、大阪から1時間半かけてきて景色に感動しただけにそれなりに期待していたのですが、浴場は思ったより普通で少し期待はずれ??
入浴後は隣接された食堂でうどんを食べたのですが、これまた微妙・・・。温泉もうどんも行く前からかなり期待していたからでしょうか??でもたまにドライブ感覚で行くなら良い所だと思います。施設はとてもキレイで良かったです。0人が参考にしています

街中の健康ランドで気軽に行けます。
温泉は茶色の濁ったお湯と透明のお湯の2種類。
結構ゆったりできます。0人が参考にしています

通称ゴリラの温泉で人気の健康ランドです。休日は込んでいます。
多くの浴槽があり、何度でも入りたくなります。
1日中遊べます。1人が参考にしています

場所はとてもわかりにくいですが、近くまで行くと交通整理の人が誘導してくれます。
1階は普通の銭湯、別料金を払うと2階の露天風呂などにも行け、こちらのほうがおすすめです。
狭いので、1階は人がいっぱいで、ゆっくり湯船に入れません。0人が参考にしています