普通の民家の大き目のお風呂のような公衆浴場です。受付におじさんがいたのですが、入り口の料金箱に料金を入れ勝手に入ってくださいという感じでした。
お湯はあまり特徴はなかったです。
素朴な感じである意味秘湯です。3人が参考にしています

泉質は良いと思います。
祭日の為か非常に多くの人が入っていました。のんびりくつろげないのがとても残念でした。
サウナは5人はいればいっぱいです。
男女日替わりになっているようですが、大差ないようです。
湯船は大きいが洗い場と周囲が狭いような気がしました。
人さえ多くなければいいのにと思いました。0人が参考にしています

京都旅行の途中に寄りました。
入場料が高いですがお風呂の数は多く子供が喜びそうな施設です。
残念ながら癒しのお風呂ではないですね。。。
飲食店はたくさんあり好きな物が食べられます。
とにかく大きな施設です。国内最大級?でしょうか。
帰りの精算は機械で行います。初の経験でした。0人が参考にしています

村の人たちのために作られた温泉です。(吉野は一応町ですか^_^;) 人情味溢れる温泉です。わざわざ入りにいく温泉ではないようです。吉野の川で遊んだついでとか、宮滝観光した帰りとかに利用するといいと思います。

ここへ行ったのは少し前なので、もうすでに改善されていたら申し訳ありません。この施設に関してあまりいい印象を持っていないのは、喫煙に関する点です。湯上りの場所で、喫煙場所がきちんと隔離されていないのが気になりました。空いている施設ならあまり気にならなかったかもしれませんが、プールもあり、人気の入浴施設で、休日などは多くの人が訪れる場所で、きちんと分煙されていなのはたまりません。場所を限るだけなく、部屋を設けるとか、排煙をきちんと行うとかの手立てを講じてほしいと思いました。

この温泉はなんと言っても景色が売りでしょう。川の傍にへばりつくように建っていて、山や川を眺めながら湯に浸かれます。ちょっと前の情報ですが、お湯は循環だったように記憶しています。ここから少し北に行ったところに、つなぎなしの十割蕎麦を食せる村営(だっと思います)の食堂があります。一度試されてはいかがでしょうか。

ここに行ったのは少し古いことなので申し訳ありません。手元の記録では、この湯は少し青みがかった濁り湯と記録しています。勘違いでしょうか。ぬめり感は強く温泉らしさを感じさせてくれます。ご指摘の通り、料金が高いのと、ここへ行く国道がいつも渋滞しているのが難。

奈良から熊野へ行く途中で立ち寄ったのですが、このお湯で湯あたりをしたらしく、入浴後、体がだるくなってしまいました。当日、体調を崩していたわけでもないので、長時間ドライブのせいだったのでしょうか。施設は清潔で気持ちよく入浴できます。僻地なので混んでないのもいいです。

この温泉は遊び心があっておもしろいと思います。湧出するお湯の温度が40℃程度で、若干低いのが気の毒です。露天風呂に入れるためには加熱しなければならない温度でしょうから。もう少し、料金が安ければ納得できますが、石鹸、シャンプーを置いていない、銭湯形式なのも、利用者としては面倒な印象を受けてしまいます。

大阪市内から阪神高速を飛ばし、30分で現地に到着。入浴のみで1500円はちと高い!食事をひとり2500円以上で入浴料が750円となる。観光旅館であるので仕方なしですかね。接客などはまあまあです。
お風呂はリニューアルされて広くなったとのこと、スーパー銭湯の類となっておりました。露天も広く、露天からの山々の景色がよかった。あまり温度が高くないので、露天ふろで寝るような格好でのんびり。塀の向こうい見える山が色ずくころにはいっぱいになるとのことでした。温泉を楽しむというより、都会からわずか30分で旅行を楽しめるといった感じですね。0人が参考にしています