この温泉は、放射能泉であって透明感があります。建物としてはレトロな感じですが、落ち着いている感じがいいです。タオルは温泉に入る前に女中さんから手渡ししてもらえました。
この温泉の特色は、大阪を一望できることであり、特に夜景が綺麗。阪神高速のネオンがまっすぐに伸びています。少し遠くを望むと、通天閣もわかります。
宿の目の前には私鉄が走っています。
貴重品は、ホテルのロビーで預かってもらいました。0人が参考にしています

通常は、休日の昼間に温泉めぐりをすることが多いですが、平日の夜に行きました。最近のスーパー銭湯は凝ったつくりなので昼と夜とでは雰囲気が異なるようです。夜の特徴はライトアップがある点です。ここの夜の雰囲気は、少し幻想的な雰囲気をかもし出す感じです。片田舎の静かなところへ来たような気がしました。
そのような雰囲気の中での露天風呂の体験。お湯はさらっとした感触を持ちました。なんだか体の疲れがふっと消えてゆく心地よさでした。0人が参考にしています

当初の予定よりかなり遅れてオープン
オープンしてまもないので込んでるかと思いきや、平日ということも
あるが以外に空いていた。
露天風呂に力をいれたらしく、ゆったりとしたスペースがある。
サウナもドライ・ミスト・塩の3種類あったり、マッサージ、
アカスリ、カットサロン、レストランなど施設も充実。
ただ、最近のスーパー銭湯はどこも同じようで特化したのは露天位か。
単純泉で癖がない天然温泉は評価の値。1人が参考にしています

お湯はぬるぬるしてよかったと思います。800円のわりにはお風呂が狭く、割高感がけっこうあります。(プールがあるからでしょうが・・)
女性と男性とが日によって入れ替わりがあります。
女性のほうで洗い場の場所取りをするおばさんがいました。
かなりずうずうしい人で邪魔者扱いをされ、かなり気分の悪いものになってしまいました。(びっくりしました。)
お風呂以外書いてしまいましたが・・・。
11日はいい風呂の日で400円になります。
26日は風呂の日でポイント倍です。0人が参考にしています

湯あたりで倒れた時に、迅速に対応してくださったスタッフの方々に感謝感謝です!氷嚢まで用意してもらって…お騒がせしてホントにすみませんでしたm(__)m
施設自体は平凡だし目玉的なものはないけど、日常利用してスッキリするなら十分だと思いますよ。それにお客さんの一大事にテキパキ行動できるスタッフさんがいるなら安心じゃないですか♪
わざわざ遠方から来るほどでも…という事で3点だけど、私的には5点満点です。これからもちょくちょく寄らせてもらいますね\(^o^)/1人が参考にしています

竹林の眺めはいいのですが、となりの工事現場がいただけません。
お風呂の場所も分かりにくかったです。
泉質は、まあまあかな。
内湯と露天の湯船がつながっていて、いちいちあがらなくて良いのはいいですね。0人が参考にしています

3/25にNEWオープンということで、早速行ってきました。
奈良市にある「ゆららの湯 奈良店」の姉妹店です。
平日の昼間にもかかわらず、駐車場には、百台以上の車が止まっており、なかなかにぎわっていました。
ここの温泉は、渓流のある、露天風呂がメインのような
つくりで、広々した雰囲気があり、のんびり過ごせるがgood
です。
露天の浴槽自体は3つで、種類も多くありませんが、
「純和風露天風呂」と「バリ島をイメージした大露天風呂」が
あり、1週交替で男女入れ替えとなります。
消毒集はそれほど無かったと思いますが、屋内の浴槽(水風呂のあたり)は、新築独特の匂いがしてちょっと臭かったです。
泉質は、単純温泉(弱アルカリ性)です。湯の色はごく薄い
緑色でした。自分の好きな「ヌルツル系」でなかったのが
ちょっと残念です。
館内には、「たたみコーナー」や大きな食事スペース(レスト
ラン)もあり、風呂上りにもくつろげます。これに加えて、
仮眠スペースなんかもあれば、さらに良いのですが。
とりたてて、これが絶賛というのはありませんが、今回は
入れなかった「純和風風呂」に入れるときには、また行って
見ようと思います。
※オープン記念かもしれませんが、イオンカードを提示すれば
会員入会費無料というサービスもやってました。0人が参考にしています

ここのホームページを見て訪れてみたのですが、脱衣所が「脱衣カゴ」だけだったんです。で盗難が気になって、もう一度車に戻って貴重品とかしまって車のキーだけもってお風呂に入ったんですが何かちょっと不安な感じでした。せっかく立派な中庭があるのだから浴衣でも貸してくれて庭内を散歩できればいいのになと思いました。温泉の質はまあまあです、ロッカーがあって入銭料が¥600位ならもう少しお客さんも増えると思います。

休日の昼間という時間帯のせいか
最初は何かゆっくりできるわ~~
この情緒ある佇まいは大正時代みたいで
ちょっと狭いけどこれが又いいんだと・・・・ところが
じゃ~~ん!!子ども達がキャーキャー言って入ってくるや否や浴槽に飛び込もうとしたり、シャワーをいろんなところにかけ回したり、
なにより殻霧声がうるさいのなんのって・・・
おばあさんらしき人は注意するでもなく、はよ暖まりなさい!!と又大きい声で何度も子どもを叱り・・・
他の家族の貸切風呂にお邪魔してるような錯覚に襲われ
早々に出てきてしまいました。
狭い故なんか余計疲れました。店員さんももうひとつで。
建物の雰囲気はいいけどもう行かないと思います。
入浴後の食事の割引400円は少し嬉しかったので★★★で。
あとお隣のお食事どころはgood!
味も店員さんの対応もお値段もまずまず!でした。0人が参考にしています

●昨夜23時頃に入浴してきました!久しぶりだったのですが、特に変わった所もなく遅いせいか、空いていました。露天風呂に設置されている【喫煙所】ですが、撤去するか、禁煙にすべきです。喫煙者には住みづらい時代ですが、せっかく気持ちよく入浴しているのに、あの紫煙がくると台無しです。露天に喫煙所があるのは、奈良市内の<ゆららの湯>でもありましたかねぇ…?●スーパー銭湯として確固たる地位を築き上げているのに、洗い場にはボディソープ・シャンプーの類は一切ありません!持参するかフロントで購入しなければなりません。コスト節約なのかわかりませんが、お気軽手ぶらで出かける人が多いのですから置いてあってもいいかなぁと思います。●現在、橿原市のダイヤモンドシティ-アルルのそばで、虹の湯さんが温泉発掘中ですよね、早く当たればいいですね、家からすぐなので今か今かと待っています!