行者霊水を入れてその帰りにいつも行ってます。
300円です。65歳以上は100円です。
よく温まります。自然がいっぱいなのでドライブがてらに
行くのもいいと思います。0人が参考にしています

風呂自体は連れて行かれたので渋々だったのですが、なんと脱衣所にコンビニフィットネスが!(ブルブルマッサージとか呼び名は色々あるみたいですが、心斎橋などに専門店があるほどの人気です)これは乗らねば!一回百円で五分間という料金設定にもビックリ!安い!有り難すぎる!・・・・早速普段の機械と同じ要領で、振動スピードを上げていく・・・え!まだ上がる!?
どうやらメーカーによって最高速度が違うみたい。しかし、普段の1.5倍ぐらいの早さまで上げれて筋肉が悲鳴を。。。
お風呂の方も多彩で、気持ちの良いサウナ、露天風呂が癒してくれました。大満足で風呂券買って通う事にしました。2人が参考にしています

まず木曜の昼間、駐車場の端にある事務所へ入会の申し込みに行った。一応「NPOみなと」のホームページでどんな活動をするところか等予備知識を仕入れ、政治信条のようなものを訊かれてもいいように答えを準備していたんですが、そんなことは一切訊かれず、あっさりと入会O,K。ただ、温泉に入りたいというこちらの思惑を見透かされたように、受付の人にはニヤッと笑われながら、温泉に入るための会とは違いますから、と2度ほど言われはしましたが(苦笑)。
またその日、足湯も使えますからと言われ、事務所すぐの足湯をさっそく使わせてもらうことに。
居たのは初老の女の人がひとり。足湯も浴場もよく来られるそうで、ホンマモンの温泉やから、ええよ、と言われる。十人ほどが浸かれる足湯にはやや褐色の湯がドバドバとそそがれ、仄かに潮の香も。いやがうえにも浴場への期待が高まる。
そして本日土曜5時過ぎ、温泉へお邪魔しました。浴場はどこにでもある銭湯のような風情なんですが、二つある長方形の湯船には、どちらも惜しげもなく源泉がドバドバとそそがれ、足湯で嗅いだ仄かな潮の香がここでも。湯は熱めでしたが体が火照ってくるとシャワーで水を浴び、また浴槽に浸かり…、ということを繰り返していました。
こんな大型トラックが轟音を響かせ行き来する国道そばの工場の跡地に、こんないい湯があるなんて意想外であり、また何かおかしくもなってきました。これからちょくちょく利用することになるでしょう。お隣の地底旅行というレストランも含め。0人が参考にしています

やまとの湯に始めて行きました。天然温泉のノボリに期待して行きました。ややヌルヌル系の湯で薄い黄緑っぽい色です。
行ったのが平日の昼間でお客も少なかった割には、結構な塩素臭がしていました。ただ浴槽によって臭い方が違うので管理大丈夫か気になりました。後カランの温度調整が出来ないのがちょっとかな。全体的にこじんまりしていて脱衣場は狭すぎの感がします。源泉の温度が38度以上有るそうなので是非とも掛け流しを創って欲しかった。0人が参考にしています

【宿泊日】平成19年5月中旬 (平日)
【宿泊金額】20,000円 (税別)
【客室】夢大地4階和室(12畳+広縁)
・風呂:有り
・トイレ:シャワー付
・バスタオル:一人1枚 (大浴場にも有り)
・冷水:有り
・新聞:有り
【風呂】
・大浴場3カ所(露天風呂付き)
【料理】
・夕食:客室。「鯛の活造りと名物宝楽焼付グルメPlan」
主な献立は「活造り(鯛、鮪中トロ、小さい鮑)」「鯛、海老、ささえの宝楽焼」「淡路牛のしゃぶしゃぶ」など。
・ビール:キリンまたはアサヒの大ビンが635円 (税別)
・朝食:客室で和定食。
【意見】
・夕食は事前にHPで内容を確認していたので、想像どおりでした。ごはんは鯛飯でとても満足でした。
・風呂は3カ所有り、1カ所ごとに大浴場、露天風呂も付いて満足できます。浴槽から湯があふれていましたが、一部循環もしているようです。
夢泉景の風呂は2階建てで、下の露天風呂は赤湯(有馬の金泉みたい)です。
各浴場にタオルとバスタオルがあるのは、ありがたいですね。
・帰宅後に宿から意見を求めるアンケートメールが届いたいました。改善意識は高いようです。
・全体的には、かなり満足できる宿です。特に風呂が多彩なので早い時間にチェックインして、すべて回るといいですよ。1人が参考にしています

源泉は37度で気持ちよく長く入れます。
いつも2時間はそこで居眠りします。
露天は満天の星と夜景で満喫します。
やはりいいものはいいですね。0人が参考にしています

GWに念願の灘温泉に出かけた。
入っていきなり掛け湯の泉質にびっくり。
あわあわの極上の源泉が掛け湯槽に溢れている。こんな上等な掛け湯は初めてだ。
普段は掛け湯のあと真っ先に露天に入ることにしているが、連休のわりに案外空いていた。
しばし浸かっていて、ふと目に入ったのは内風呂の中ほどにある浴槽にぎっしり隙間なく納まっているオヤジ達。
全員微動だにせず目をつむって入っている。さてはうわさに聞く極上源泉掛け流しのアレか…。
そこで早速、となりの熱めの湯船で待機して空くのを待った。だがなかなか空かない。
約20分ほどたってようやく一人分が空き、すばやくすべり込む。うむ、かなりヌルめだがなかなか気持ちいい。
そのうえ泡がびっしりと身体にまとわりついてくるではないか。
そういえば近所の六甲おとめ塚温泉もかなり泡つきが良かった。
こんな素晴らしい銭湯が多い灘区が温泉郷とよばれるのもむべなるかな…。0人が参考にしています

ま、普通のスパ銭です 湯は語るに値しません 目に付いた良い
とこは豊富な岩盤浴とシャワーの位置が上下に設定できるとこで
すね あれは初めて見ました 悪いとこは露天エリアのテレビが
やかましいとこと湯です1人が参考にしています