• 夜行ったので

投稿日:2006年1月15日

夜行ったので丹生ヤマセミ温泉館

マコさん ゲスト

夜いったので、電灯も少なくかなり怖かったw
    無事にたどり着いたときはホッとしました。
    清潔感もあったし、お湯もよかったです。
    茶粥定食食べたかったけど土・日(祝日もだったかな?忘れた)限定のようで食べれなかった・・・残念。
    しかも・・・。
    出てすぐの急な坂!!
    来たとき、上るのはかろうじて大丈夫だったけど帰りに坂を下って運動場?に出るとき車のエアロがバキッとはずれました。。。
    車高低くしてる方・・・気をつけてください。。。
    運動場に車止めておくことをおススメします(泣)
    ナナメ下りも無駄です(泣)

• 2種類ありました

投稿日:2006年1月15日

2種類ありました牟婁の湯

マコさん ゲスト

お湯の種類は2つありました。
    しかし!洗い場・・・シャワーとか少ない。
    3つだったと思う。
    混雑していたのでどうしようと思ってたら地元のおばちゃんが「あのテント?みたいな裏に1コ隠れてるけどあるよ」と教えてくれました。
    なんか小さく工事中になっていてブルーシートがかかった裏にありました笑
    いざお湯に入ったけど、2歳のチビがアツくてすぐ出るといいだし、ゆっくりはできなくて残念でした。
    でも2種類の温泉が楽しめるのはいいですね。

• メイプルプラザと同じ日に

投稿日:2006年1月13日

メイプルプラザと同じ日に一宮温泉まほろばの湯

かばくんさん ゲスト

行きましたが、こちらのほうが優しい肌触りの湯でした。
    いかにも温泉と言う感じの肌触りでした。
    ただ、近くのしそうよい温泉に比べたら、まだまだ泉質が劣りますね。
    施設もきれいで、受付のお姉さんも愛想良く対応してくれました。

• 岩盤浴がいいらしい

投稿日:2006年1月13日

岩盤浴がいいらしい北神戸ぽかぽか温泉

ぷぷさん ゲスト

オープンすぐに行きました。岩盤浴があるとのことで体験したかったけど、時間待ちだったので、あきらめました。体験した人はすごく温まって気持ちいい、と。こんどやってみたい。掘りコタツ形式の座敷休憩所があり、散髪屋さん、マッサージもあり、食事メニューもわりとある。ただ、3歳の子でも100円取られるのはちょっと。。。サウナとかしないと少し安くで入れる。普通は800円です。

• 宿泊するには・・・。

投稿日:2006年1月11日

宿泊するには・・・。花山温泉 薬師の湯

リリさん ゲスト

年末に宿泊してきました。
    お湯はHP見た通り濃厚でとってもよかったのですが、
    宿泊施設としては古くて、
    従業員の方の対応もいまいちでした。
    電話で確認した時は素泊まりで5000円程だったので、
    それなら安いから、と予約したのに、
    支払い時になると
    「休前日なので、高くなります。」
    と7000円の請求が。
    「電話で確認した時は5000円程だったと思うのですが。」
    と申し出ても、
    「休前日なので。」の一点張り。
    今回は素泊まりにしたくて、
    素泊まりにお金は出来るだけかけたくなかったから、
    安そうなお宿を選んだのに、
    あまり意味がありませんでした。(涙)
    普段宿泊客が少ないからなのかもしれませんが、
    その辺はちゃんと徹底して欲しいと思います。

• 昔風の温泉

投稿日:2006年1月10日

昔風の温泉SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

温泉好き@西巣鴨さん ゲスト

売りである梅樽というのはそれほど感慨はなかった。いかにも梅の樽って感じで見た目にも分かる梅のエキスでも出ていればなんだが。それよりか2つの大浴場にむしろ感激した。昭和って感じで古さがあり高度成長時代の繁栄が目に浮かぶような感じだった。ツルッとした感じで長く入っていても手がふやけなかったのが不思議。

• こんなもんか・・・

投稿日:2006年1月8日

こんなもんか・・・極楽湯 堺泉北店

せーちゃんさん ゲスト

特長のあるようで、ない温泉です。
    広くもなく、お湯に特長があるわけでなく。
    しかし、掃除が行き届いており、きれいでした。
    紋々入ったお客に弱そうな店員が「お引取りを・・・」と
    今にも泣きそうな声で言っているのが素敵でした。

• 高い。

投稿日:2006年1月7日

高い。くらま温泉

ななさん ゲスト

大晦日に露天風呂のみ利用しました。混み具合はそこそこでゆったり入れました。市内の中心部は全く雪の気配もなかったのに、山はまだ白かったです。上手くタイミングが合えば露天風呂からの雪景色が楽しめそうです。
    脱衣所から外まで全く仕切りがありませんでした。露天風呂だけだとここで着替えて髪まで乾かすことになるので冬はちょっと大変です。洗面台は2台でドライヤーも二つだけ。混雑する時は髪は洗わない方がいいです。
    食事はゆったりした座敷でお店の人も感じがよかったです。味はまあ普通。ロビー以外に休むところがありませんから、足を伸ばせるのはありがたかった。

お風呂自体は悪くなくて眺めもいいけど、休むところがなかったり脱衣場が寒々しかったりして、露天風呂だけだと湯上りのくつろぎ感に欠けます。だからといって日帰りプランに2500円の価値があるような気もしないし、微妙に不満が残りました。
    「安いプランだからこんなもの」と自分を納得させつつ帰宅。

• 期待して行きましたが

投稿日:2006年1月7日

期待して行きましたが鳴尾浜温泉 熊野の郷

shioさん ゲスト

調度品や趣向はなんとなく良いのですが、お風呂はそれはど良い印象を受けませんでした。お湯も普通ーな感じです。僕にはサウナが狭いのが難です。もっとも一度では分からない良さがあるのかもしれません。

• 結構、利用してます

投稿日:2006年1月6日

結構、利用してますなにわ健康ランド湯~トピア

温泉マンさん ゲスト

他の健康ランドとはつくりが違ってビルのなかに(階層により)いろんな施設があります。全体に古臭い感じですがなぜか行ってしまう不思議なところです  浴槽はほとんど結構熱めかな~もう少し温めの浴槽があってもいいのでは・・・(泡風呂は少し低めですが) サウナは入口に氷りが置いてあります
    依然露天(!?)があった所(男湯)が岩塩サウナになっていてちと残念でした あとマッサージするとワンドリンク付いているのも嬉しいところです!
    と、いうことでよく利用させていただいてます あ、そうそう泉質ウンヌンはとやかくいいません~