• 岩盤浴すごーい!!!

岩盤浴すごーい!!!鳴尾浜温泉 熊野の郷

お風呂好き(^^)Vさん ゲスト

いろんな岩盤浴施設あるけれど、男女一緒に入れてお風呂もずーっと閉店まで利用できるのが他とは違う所です。お風呂上がりのフレッシュジュースは最高でした(^^)

• 露天風呂がとても広い

投稿日:2007年6月22日

露天風呂がとても広い渡瀬温泉 心の宿 わたらせ温泉 大露天風呂

珠さん ゲスト

○露天風呂が広くて多く、開放的な感じがします
    ×お風呂の大きさに対して洗う場所がちょっと少ないような・・
     ↑ちょっと混んでいたからそういう感じがしたのかも。
    ○売店で売っている色んなシャンプーやボディーソープを楽しめる
    本宮とかにお参りした後などに立ち寄るのに丁度いい場所です!

• 京都にもあった

京都にもあった天然温泉 天翔の湯 大門

flatさん ゲスト

中心部ではないものの京都の街ということで、駐車場を始め全体的に広々とはいかない。
    様々な客層が日常利用する銭湯で、温泉らしい雰囲気ではない。
    脱衣場から入ってすぐの部屋に通常の浴槽や電気風呂、泡風呂、水風呂があり、奥の部屋に行くと目当ての温泉がある。
    屋根と壁があるので露天とは言い難いが、雰囲気のある浴室では濁りのある湯が満たされている。塩や金属の味とかすかな温泉の匂い。京都でもこんな温泉があるとは驚いた。
    ぬるめの湯は、ゆっくり入るのに最適。
    シャンプーやボディソープはなく、ドライヤーも20円。
    温泉施設として見ると全国にはもっといいところはたくさんあるが、京都の街というところで京都在住の私にはありがたい。
    金属の味はちょっと好みでないが、湯はかなりいいので、今後も仕事帰りにでも立ち寄りたい。

• 泉質は一般的な温泉ですね。

泉質は一般的な温泉ですね。神門湯処 湯快のゆ 門真店

ほりぐっさん@さん ゲスト

6月17日の日曜日に行きました。
    それほど混んでいる事もなかったです。
    地元の人が多そうで、地元に愛されている感じがしました。

温泉と書いてありますがそれほど温泉ぽくはなかったです。

壷湯の源泉風呂は若干温泉のにおいがほんの少しだけしました。

露天の泡風呂はすごく塩素臭がしました。

住宅地にあってちょっと温泉をたのしみたいのには丁度良い感じだと思います。

食事には食事処と二階にちゃんこ鍋屋さんがあってお風呂代込みプランもあって宴会とかするには丁度良い施設だと思います。

同じ敷地に焼肉屋さんも併設されてました。

源泉とか泉質にこだわりをもっている方には物足りないと思いますが、大きいお風呂に入っておいしい食事をしたい、って方には良いと思います。

• 濃いですな

投稿日:2007年6月21日

濃いですな上大坊(かみおおぼう)

オフロンさん ゲスト

建物はお世辞にも綺麗とはいえない 浴室もカビだらけ、京都の
    木津温泉以来のおどろおどろしい浴室だった けど、湯は噂通り
    に本当に素晴らしい とりあえず濃い 源泉浴槽の水面に平行に
    手をかざす、ゆっくりと手の平を沈めて行くと、手の平の厚み3倍
    分くらいでもう肌が見えなくなった 雪印のコーヒー牛乳くらい
    の濃さだった 湯は大変塩辛く、ほんの少しえぐみがある 注ぎ
    込まれる源泉の湯温は98.2度、浴槽内の湯もぬる湯好きの僕には
    殺人的な熱さだった為、横っちょに置いてた湯回し棒みたいので
    グルグル掻き回しながら水を入れ入浴した 短時間にも関わらず
    すぐにのぼせる 源泉浴槽を出て、横に白湯があったのでそちら
    に入浴、しかしながらこちらも熱い 仕方なくシャワーを浴びる
    が、このシャワー、赤い蛇口をひねっても青い蛇口をひねっても
    水しか出ない とにかく冷たい・・「両極端かよっ!」「デジタ
    ルかっ!」とさびれた浴室に一応ツッこんでおいた

• 外観は素敵

外観は素敵東香里湯元 水春

オフロンさん ゲスト

入り口に門がありそこを抜け、少し登った小高い丘にこのスパ銭
    があります 夜に行ったんだけど、駐車場の周りは竹林で少しラ
    イトアップされており間接照明を巧みに使いオサレなカンジに仕
    上がっております 外観は素敵でした 中に入りロビーにふと目
    をやると、おー!噂には聞いてたDr,フイッシュ! (あのね、
    お魚が入ってる水槽に足を入れると魚が集まってきて角質とかを
    喰ってくれるやつね)がありました 15分1000円・・ 「風呂代よ
    り高いやんけ ぼったくりやな・・」とは思ったのですが、張り
    紙を見るとサカナにちなんで3と7の付く日は半額!と書いてあり
    ました 「お!」と思い今日は何日か携帯で確認すると19日・・
    「全然あかんやん・・」と思いましたが、僕は好奇心旺盛なので
    仕方なく1000円払い体験しました 足をいれると50匹くらいのメ
    ダカみたいな子がワラワラ集まって来て足に吸い付いてきます 最初
    はきんもー☆っと思いましたが、しばらくの間、我慢してると最
    初の嫌悪感は薄れ、次第に快感へと・・ 感覚的には電気風呂み
    たいなカンジでチクチクします うん、楽しかったです ちなみ
    にこの子達は6月いっぱいまでしかここにいないみたいなんで興味
    のある方はお急ぎ下さい それ以外は普通のスパ銭です 源泉浴
    槽は結構良かったけど、近隣のねや寿の源泉の方が良質でしたね

• 最高でした。

投稿日:2007年6月21日

最高でした。たかお温泉 光の湯

たーきーとーさん ゲスト

とてもいい温泉でした!
    次回も時間があれば是非足を運びたいです!!

• 屋台村閉鎖反対署名してきました

投稿日:2007年6月21日

屋台村閉鎖反対署名してきました草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)

takezoさん ゲスト

kaliabrnさんも昨日行かれていたのですね。

お湯+屋台村、いいですね。

私も10時オープン直後に入浴して、オムライス食べてきました。
    店長さんは屋台村代表の村長さんでもあるとのことで、親会社に
    閉鎖撤回を働きかけて頑張っておられました。

屋台村閉鎖反対署名のノートを読みましたが、みなさん熱い思いを
    書かれていました。私も書いておきました。

屋台村が閉鎖されたら、もうあんなに遠いところへは行きません。
    我が家の周辺には、車で10分以内の所に3箇所も日帰り温泉が
    あるのですからね。あそこへ行くまでにもいたるところよい温泉も
    あります。

お湯+屋台村があそこの魅力だということが親会社には分からないのかな…。
    レストランを廃止して屋台村を残しておけばいいのに、親会社は
    経営判断を間違えていますね(`ヘ´)

• 思ったよりも…

投稿日:2007年6月21日

思ったよりも…草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)

kaliabrnさん ゲスト

数日前から蕁麻疹が体中に出て薬である程度まで治めたのですが
    ここの湯が皮膚病にイイと聞き
    ちょうど温泉博士の手形にありましたので行ってきました。
    源泉、思ったよりも良く蕁麻疹も入浴後、予想以上に綺麗になりました。
    昼飯には皆さんオススメのオムライスいただきました。
    自分としては、あまりフアフアとは思いませんでしたが
    味は確かに美味しかったですし何より店長の客商売としての姿勢がよかったです。
    ソレと比較してレストラン&売店のおばちゃんとね~ちゃんの態度は…#!
    湯と屋台村はイイのですが他が…

• 交通至便の良湯

投稿日:2007年6月20日

交通至便の良湯花山温泉 薬師の湯

なぞけむさん ゲスト

阪和道和歌山ICから極近の便利の良さも光りますね。
    平日にもかかわらず結構車が止まっていました。がしかし思ったほど湯船は混んでいませんでした。
    白湯は塩素投入して有るのか浴室に入ると塩素の臭いが少ししました。
    だが温泉の方は湯船からあふれておりいい感じで、有馬の金泉を少し薄めた感じの湯ですが
    それでも濃い感じの良泉といえるのでは無いでしょうか。
    口にすると苦い&塩辛い味です。昼間はちょっと値段設定が高い感じがしますが、
    午後5時以降は値段も下がるので白浜や勝浦などの帰りにちょっと寄るのはいいと思います。