• 値下げして下さいね!

投稿日:2006年3月5日

値下げして下さいね!天然温泉 湯庵(ゆうあん)

でこっぱち1956さん ゲスト

3月2日(木)に行ってきました。平日でもまずまずの入館者でした。当日は冷えて込みがきつくまた露天風呂の温度もやや低く感じましたが、湯上りの一杯をやっていましたら、あとからポカポカとしてきました。ここの温泉は季節がよければもっといい感じになるなと思いました。そして今までのクチコミさん達と同じくタオルの持ち込みを可としていただくことと料金の値下げをお願いしたく思いました。温泉好きの私としては、心地よい入浴の季節が限られることと、料金問題でいつでも行きたいと言った感じがしないのであります。

• 4点か迷うところ

投稿日:2006年3月4日

4点か迷うところ津風呂湖温泉 龍神の湯(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

露天風呂は放流式になっているようで、お湯の感じも室内の浴槽よりもいい感じがしました。宿が傾斜地に建っていて、露天風呂は宿の下の池に突き出た台の上にあるため、開放感は抜群です。施設がかなり古く、ロッカーは錆だらけ、浴室はなんとはなしにかび臭い…。それはまだ我慢できたのですが、湯上りの休憩スペースが喫煙可能なのはいただけませんでした。4点にするか迷ったのですが、煙草で3点にしました。

• 環境の良さでポイント

投稿日:2006年3月4日

環境の良さでポイントたかすみの里

ブドリさん ゲスト

さすがに日本で最後まで狼が生息していた地域だけに山深い感じがします。そんな東吉野の山懐に抱かれた温泉です。確かにお湯は塩素臭がするのでいただけないのですが、環境は抜群です。特に展望があるわけでもないのですが、国道からも数キロ奥まったところにあり、妙にくつろげてしまいます。敷地に余裕もあるようなので、源泉そのままの湯船をつくればいいのにと思いました。

• 納得の湯

投稿日:2006年3月4日

納得の湯音の花温泉(ねのはな)

西の湯人さん ゲスト

春らしく晴れ渡った日のひと風呂! 晴天での露天! 最高!!
    ここのクチコミで皆さんが訴えている事を実感して来ました。
    脱衣場の狭さ。 従業員の対応。 石鹸などの備品関係。その他。 どれもズバリ同感です。
    しかし泉質と露天風呂の豪華さで、色々と書かれていても、高評価点を獲得しています。3点以上の平均点は、やはり高いです。あとは、これを読んだ経営者側の考えでしょう!
    しかし混雑していました・・・これって、やぱり人気度のバロメータでしょうね! 豪華ロケーションで良い泉質でした。

• きれいな施設です

プールがあるので、少しツーンとする臭いがありましたが、掃除もきちんとされていて気持ちよく入浴できました。温質は温泉なんかな?で感じでした。食事は軽食コーナーとレストランがあり、私達はレストランに行きましたが、夜なのに1500円くらいで会席とかコース料理があって、すごく満足しました。

• 薬湯が慰め

投稿日:2006年3月2日

薬湯が慰め亀の井ホテル 彦根

ブドリさん ゲスト

ほかの方のご指摘どおり、泉質は期待できません。眺望の良さと薬湯があるのがせめてもの慰めでしょうか。この温泉では、一ついやな思いをしました。私が入っているとき、あとから年配の方が入ってこられたのですが、かけ湯もせずにそのまま湯船へ。一瞬目が点になりました。マナーは守りたいものです。

• ちょっと、期待はずれかも・・・

投稿日:2006年3月1日

ちょっと、期待はずれかも・・・月光園 鴻朧館

けいこさんさん ゲスト

仕事を利用してシングルに泊まらせていただきました。
    まず、部屋がたばこ臭くて困りました。匂いが、掛け布団に染みついていて・・・昔のホテルに良くある簡易シーツで、布団全体をくるまないので、煙草の匂いが染みついているのでは?頭が痛くて眠れませんでした。
    温泉は、露天だけが温泉で、大浴場の内風呂は普通のお湯でがっかり。サウナには在っても、水風呂がないというのも・・・
    お料理ももう一つでした。
    予約時に、追加料理のオプションを頼むシステムですが、本料理の量が解らないので、頼みすぎたり、足らなかったりとか、人によって出てくると思います。私は頼みすぎて、食べれませんでしたが・・フロントの人も、気を利かせて、頼みすぎとか言って欲しかったです。
    館内の雰囲気、接客は良いと思いますが。レストランは、サービス係が一人で、ちょっと不便でした。

• 色々書いてありますが、いいと思います。

投稿日:2006年2月25日

色々書いてありますが、いいと思います。道の駅あいおい白龍城 ペーロン温泉

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

確かに設備的にはやや古い感じがします。また、湯上がり時の休憩もあまりゆっくり出来ない。でも、道の駅に併設されており、また、お風呂自体は特に悪いところはなかったです。ドライブがてらに温泉入浴というシチュエーションに最適だと思います。

• ゆったり、秘境気分

投稿日:2006年2月22日

ゆったり、秘境気分丹生ヤマセミ温泉館

葉月さん ゲスト

遠いな~と覚悟はしてましたが、行って良かったです。日曜でしたが天気が悪かったせいもあって、ほぼ貸切状態でした。最近のスーパー銭湯には正直、飽きがきていたので新鮮でした。ただ、もう少し料金設定は安くていいのではないかな・・・。

• 行って来ました。

投稿日:2006年2月20日

行って来ました。北神戸ぽかぽか温泉

だいさんさん ゲスト

我が家から車で約15分程で着く場所なんですが、やっと行って来ました。平日でしたので、大人700円・子供100円を払いました。
    以前書き込みに書かれていたのですが、サウナを利用しなければ、380円で入れると有りましたので、いざ実行と成りましたが、フロントのおねえちゃんに、それは1月までの事と言われてしまい、しぶしぶ販売機で正規の値段で購入と相成りました。。これってどうなんでしょうか?でも、お湯はぽかぽかして子供にも程良い温度で良かったです。また買い物ついでに行きたい温泉でした。。