有馬では どちらかの施設が利用できますが
両浴場とも塩素投入しています。
金泉の方が臭いが少なく感じるのは湯の性質でせぅ。
銀泉は どってことない普通の共同浴場だと思いまする。0人が参考にしています

昔の温泉会館のときのような風情はございませぬが
炭酸坂を散策して有馬気分を満喫できる お手軽コース。
ただし 有馬の湯が ココの湯だと納得してはいけませぬ。
有馬の湯は管理が大変で 湯を守るのは相当な努力がいります。
本物の湯は大手の団体客相手の施設では味わえませぬ。0人が参考にしています
お年寄りが多いので必要ないと思ってるのかな?
塩素が かなり強めに匂いますので源泉風呂が無いほうだと
時間を持て余してしまします。
ここのマッサージは低料金なのがいいですね。1人が参考にしています

6時間までは駐車場も無料ですので朝一に行って湯巡りしたら
2時間は お昼寝いたしませぅ。
蒸し風呂の着衣はロッカーに閉まっておいて 昼寝のあとで再入湯します。
温泉テーマパークですから〝湯〟に期待してはいけません。
いかに 自分なりに楽しむかが問われます(笑)0人が参考にしています

(06年10月中旬に一泊)
1温泉は浴室を含めて申し分なし。
2料理は一部を除き最悪(田舎料理というよりも古代食に近く不味い)、たぶん温泉料理を独り善がりしている結果だと思う。
3客室は償却済みの感じ。接客態度は良い。
4料金(19000円)は料理が不合格であることから高きに過ぎる(15000円が精々)。
5総合的にみて、宿泊は考えもの、立ち寄り湯で済ますべし(宿泊は近隣の十津川村の方がよい)。0人が参考にしています

私的にはまあまあ良いと思います。
土日の750円は非常に高いと思いますが、一般入浴で入っているので390円ですのでやすくて温泉に入る事が出来ます。
露天はそこそこの大きさがありますし、内湯は小さめですが、ジャグジーやジェット風呂、薬湯、電気風呂などそれぞれに別れているのでお客さんが分散されて足を伸ばせてゆっくりと入る事ができてうれしいです。
ただここは店員さんは多いのですが、システムが非常に難解で、説明もほとんどなく、教えてくれる事もないのでほとんどの人がよくわからない状態だと思います。
あとここは入浴後、休憩室がないので困ってしまいます。休憩はお食事処に入らないといけません。
泉質等は露天が運んできた温泉になってます。塩素臭はしますがまあ普通です。
まあきれいし、そこそこのんびりしやすいのでまあOKかなって思います。
大きく期待しなければまあまあかな、っと思います。0人が参考にしています

一度目は日曜、二度目は平日に行って参りました。
過去のコメント同様(金泉銀泉両方味わえるのか)
日曜は無論のこと平日も人でおお賑わいでした。
日曜に行った際は洗い場で体を洗おうとしたら
「ここ場所とってるから」と言われたり、
狭いロッカーなのにちょっとごめん!とどすどすとぶつかってくる人もいたりで
人が混み合ってるせいか醜い点も多々感じました
平日に行ったときは醜い点はさほど感じなかったですが、
のんびりしたいのにやたらうるさく話している人が不快でした。
温泉自体は悪くないのでしょうがそんなこんなであまりいい印象がないのが残念です。マナーもあったもんじゃない。0人が参考にしています